2014年2月2日
四角いベースに100均で接着テープ付きのマジックテープのメスを装着し、
マウントベースとアームをつなげ、車載。フロントにgoproを常備装備。
すぐ装着、外す、フレキシブルに自在に位置を動かせて使い勝手がいい。
RAMマウントには、マジックテープが良くあう。米軍のmellosystemと同
じ活用法。100均で購入できるファスナーテープは十分使える。
勿論、ゴプロのハウジングにマジックテープを付けるのだが。
2015年4月6日
同社のハンドルクランプに装着するベース、ショートアームと合わせて購入。
X-RIDEのバイク用ナビ付属のホルダーを固定しました。
ねじ穴の位置はばっちり会いましたが、ナビ付属のネジでは長さが足りず、ホームセンターでネジだけ買いました。
アルミ製で、がたつかす、しっかりとナビが固定できます。
2014年7月26日
他のメーカーのマウントはオモチャのようにチャチで実用に耐えないものが多い中、
ラムマウントは剛性と耐久性が高くバイクでの使用は実に適している。しかも値段も良心的。
基本的な部分は使いまわしで、今回はこのヘッド部分だけ買い足した。基本的な部分は10年使用している。
2016年2月16日
PCXにエクスライド rm-xr502mcを取り付けるのに使用しました。エクスライド rm-xr502mcはAMPSに準拠していますので、交換は簡単でした。
但し、純正の取り付けネジでは長さが足らなかったので,M4-12mmネジを別途購入して取り付けを行いました。
PCXのハンドルバーにU字クランプはぴったり合いますので、ハンドルバー中央部へショートアームを介して取り付けを行ってます。
ハンドルの中央にナビ画面がきますし、角度もバッチリでメーターなどを遮ることがありません。

純正の取り付け用部品から交換して大変良かったと思います。
2015年7月10日
リヒターの4Pオスアダプターとネジピッチ全く同じなんだね。M4の皿ネジで無加工合体可能。
2016年1月22日
MCN45siのナビに使用しました
以前まではテックマウント製のマウントを使用していましたが
ネジがすぐ緩みマウントが下がってタンクに傷がついたのでRAMマウントに変更しました
穴位置も問題なくつきます
やはりRAMマウントがおすすめですね
2014年6月13日
x-rideナビのマウントが余りにも貧弱なので、ショートアーム等とセットで使用しています。
サインハウス等も良いのですが、cp面からラムが実用十分です。カブにつけてるだけ
だし・・・
2015年2月14日
球体部がプラゴムなのでバイクの振動にも緩んできません。RM-XR432MCにピッタリ合いました。
2016年6月29日
 X-RIDEのバイク用ナビを固定するためハンドルクランプとショートアームを合わせて購入しました。
レビューを参考に購入したので、ねじ穴の位置は会いましたが、取外したナビ付属のネジでは長さが足りず、ホームセンターでネジだけ買いました。
がたつかす、しっかりとナビが固定できます。アルミ削り出しの製品より安価のため購入してよかったと思っています。
2016年3月30日
高価だったサインハウスのハンドルベースを再利用しようとしてラムマウントベースを購入しジョイントしたうえ、スマホホルダーをつけて使用しています。ジョイントにはM415ミリのステンボルト等を使用しました。ラムマウント社製は、サインハウス社製のものと比較すると、ボール部分のバリや塗装のはがれなど雑なところがありますが、この価格なら妥協できます。