価格:¥559+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2013年9月6日
3面ブラシと言えば、同じような製品が多数ヒットしますが、AZのはオリジナル商品らしくAZ製品は愛用しているので、敢えてこちらの製品を購入してみました。
商品の写真を見ると、中央とサイドのブラシが違うように見えますが、実際は同じブラシでした。
また、タイトルにも書いていますが、袋に入っている商品なのに薄汚れていたり、ブラシが途中で折れたり、ひっついたりして品質管理に疑問があります。
直ぐに必要だったので、返品や交換は依頼しませんでしたが、残念です。

ただし、チェーン清掃はキチンと出来ました。

【2013/09/12 追記】
AZより、検品された製品を送って頂き、誠意ある対応で気持ち良かったです。
これからもAZ製品を購入・愛用して行こうと思います。
今日、届いた製品はブラシの切り屑は多少あるものの、ブラシの折れや癒着等の品質不良はありませんでした。
今日も早朝からチェーンメンテナンスをしましたが、剛性感もあり3面同時に清掃出来るので便利だと思います。
2016年4月3日
グロムのチェーン掃除に購入しましたが、3面同時には磨けません。グロムのチェーンが細く、スカスカでした。250cc以上からなら丁度良いかもしれません。125ccのチェーンサイズには向いてませんね^^;
2013年11月13日
早速使ってみましたが、簡単に汚れ落としができて、チェーンの掃除が楽になりました。
2016年3月14日
バイクのチェーンブラシがあるのをしり買いました。使用してみると最高です。今まで知らなかったのが悔やまれます。是非とも使ってみて感動してみてください。ブラシは2、3回使えると思います。クリーニングスプレーと一緒に使うことをお薦めします。そのあとにチェーン専用グリースを使うことをお忘れなく。まぁ忘れる方はいらっしゃらないと思いますが。
2014年8月26日
バイクのメンテで手が汚れる最大の箇所がチェーンでしょう。
だいぶ助かってますし、以前より手入れするようになりました。
2014年12月17日
チェーンの清掃を初めてしました。
初めは歯ブラシの古いのを使用しようかと思いましたが、
同時に三方向からの清掃ができるので使ってみました。
使い勝手良いです。
綺麗にメンテナンスができました。
2015年10月8日
バイク店で同様の商品を見つけましたが、2倍の価格、1本800円でした。
Amazonで調べてみると350円程度で売っていたので、衝動的に3本購入。
使用について特に不満点は無いです。100円とはいえ小さい歯ブラシでゴシゴシして何本も捨てるよりか経済的で時間もかからなくてオススメです。
2015年6月16日
3面の方は固めのブラシ、反対側は柔らか目のブラシがついている。
何度か使ったら交換しなくてはならないものなのでこのくらいの値段で購入できるのはありがたい。
2016年1月10日
ゴールドチェーンなので見栄えが命。
よくチェーン清掃をしていますが、これはとても綺麗になります。なかなかチェーンを挟み込む力が強いのでよく落ちます!
2015年9月26日
3面タイプは使ったことがなく、安かったので試しに購入。今まで普通のブラシでゴシゴシしていたのがアホらしくなるくらい、あっという間に汚れが落とせます。