2013年9月8日
今まではパークツールのチェーンギャングを使っていました。

チェーンギャングの方が汚れが良く落ちますが、値段が全然違いますからねえ。
コレでも十分チェーンの汚れは落とせます。

耐久性は、どうでしょう。
もうちょっと使ってみないと分かりませんが安っぽい作りです。
まあ壊れたらすぐに買い直しするつもり。
チェーンギャングも旧タイプだと割れますから、この値段なら十分だと思います。
2016年2月7日
以前、某社のほぼ同型の商品を5倍ほどの値段で店頭で購入しましたが、たいして使用しないで破損となりました。デグリーザーは当たり前ですが、レンジフード用の洗剤をいれてやりますとなかなか良い結果となります。しっかりふきとったあとで、すぐオイルをささないといけませんが、コスパはかなりのものです。
 肝心の商品は普通に使えています。ただし、しっかりはめること、無理な回し方をしなければではありますが。

2016.4.11の使用にて
4回目の使用で取っ手部分を取り付けるプラの一部が破損しました。まだ使用可能ですが、常識内での扱いでしたので、耐久性に難があると追記しておきます。
 使用感は液が飛び散りやすい印象ですが、安いしオフロード用のベタベタルブとかを使ってなければそれなりに綺麗になるのでコストパフォーマンスは良いといえると思います。
 液が飛びやすいので、フィニッシュラインのエコテック2など、飛び散ってもある程度大丈夫なディグリーザーを利用するのが良いかと思います。 AZのディグリーザーは強烈で塗装なども攻撃するため飛び散りやすいこいつでは危険です。
 注油前に手軽に古い油を落とせていい感じですね。
2013年10月13日
安価な商品なので正直あまり期待していなかったのですが、CPを考えれば必要十分です。さすがに隅々までピカピカという訳にはいきませんが、そこそこ綺麗になります。商品到着後1回使用しただけなので耐久性は分かりませんが、使った感じでは他の商品のレビューにあるような『酷いひっかかり』や『商品破損』に繋がる感覚はありませんでした。一度使ってみる価値は十分にある商品だと思います。
2013年12月2日
私の使い方が悪かったのかもしれませんが、使用して三回目に持つところが割れて壊れました。 持つところをちゃんと嵌めて無かったのかも知れませんがそれにしてもちゃっちな製品だと思います。 次は違うメーカーの物を買います。
2015年7月12日
到着したのはエーゼットが売っている洗浄器と同じ外観のものが到着した様子です。
内蔵の樹脂製のブラシ付きギアが簡単に取り外せます。
中性洗剤、シンプルグリーンの希釈液にて
洗浄した。
洗浄器の掃除をするときにけっこうブラシにタールのような黒い油の塊がくっつくので、
こちらを掃除するの手間が作業として毎回おまけになります。

洗浄したチェーンは、ウエスで残った汚れと、洗浄液をふき取り、各自チェーンルブを別途用意し塗布、近所を試走しますと、
なるほど、何もしてなかった3年使用のチェーンの変速動作がスムーズになりました。
他の方のレビューにある動力伝達については、判りませんが、登り坂での足の緊張度が軽減された感じあります。
今後何回洗浄器が使用できるのかが楽しみですが、DIYで清掃して乗り心地が良くなるのはとても嬉しいですね。
2013年12月25日
内部を見るとブラシが気休め程度にしか付いていません。実際に使用してみると、おおかたの部分は綺麗になっていますが、やはり細かいところは綺麗にはなっていません。かなり汚いチェーンを洗浄した時は効果があるように感じるかもしれません。それなりの製品です。
2016年4月16日
確かに綺麗になるが、やはり、飛び散りが相当なもの。
また、ディグリーザーべったりなチェーンを拭き取るのは非常に手間で、それでも綺麗に取れているか微妙。

最終的には以下の手順に。
これでチェーンを洗ったら、洗浄器のディグリーザーをそのまま水洗い。
チェーン洗浄器に水を入れ、今度はチェーンを水洗い、何度かやってからウェスでしっかり拭き取り。
水置換オイルで手早く潤滑。

チェーンだけはいつもピカピカに出来ます。
2015年12月11日
チェーンの内側に対してはイマイチでした。これを使う前にチェーンをパーツクリーナーやある程度の高圧で水洗しておくと良いんじゃないでしょうか?クレのチェーンルブに代表されるウェット系(ネッチョリ)にはそのままでは歯が立ちませんでした。値段なりで使えれば納得でしょう。チェーンメンテは大事ですから。
2013年11月27日
これまで外でブラシを使って洗っていたが手軽に室内でも使えるので便利。
チェーンステーへの液ダレやチェーンホイールでの飛び散りやがあるので取っ手ではなく本体部分のフロント側を持ち
一緒に大き目のウエスを持ってチェーンをくるむようにして残留液を拭いながら回すようにしている。