2014年5月4日
スーツで乗ったら、やはりおしりが痛くなり、自転車ウエアが欲しく探していたら、日本人の体形にイズミ製が良いとの記載があり、少し高いですが、購入しました。
クッションのおかげで、おしりの痛みを全く感じません。
今の季節、どのウエアが良いかわかりませんでしたが、レビューで今の時期にこれで良いかなと思い、購入しました。
身長170cm 体重70kgでLで丁度良いです。

着てみると、今までスーツで自分の体型を自覚していませんでしたが、自分がこんなにお腹がでている事を再確認しました。
恥ずかしいけれど、たくさん乗って痩せるモチベーションになりました。
2014年4月16日
身長172cm、55kg痩せ型、股下79cm、Lでピッタリ合いました。
伸縮性がけっこう有りますので、この近辺の方ならLでOKと思います。
気温7℃~20℃程度で使いましたが、まさにこの季節は快適な履き心地(漕ぎ心地)でした。
安いものにしようか迷いましたがコレでよかったです。
パッドは赤い色の3Dネオのほうが流石に良いです。この3DEパッドは少しゴワゴワします。
まあ乗車中はあまり気になりません。10km程度の連続使用しかしていませんので100km程度ではどうなのかわかりません。
総じて良い買い物だったと思います。
2015年10月13日
2年前にもパールイズミのタイツを購入しましたが、それと比べると膝下が長く、外国産(Castelli, Sportful)のものと近似になったようです。
素材は肌触りの良い、しかし薄手の生地。シルエットに意外と響くパッドは裏腹に心もとない感じです。
もうちょっと背中に来てほしいけど、ビブではないのでこれが限界でしょうか。
北の秋の早朝ではちょっと寒いかもしれません。昼は暑いくらいです。
ウインドブレークと比べると使える時期が短くて難しいタイツかもしれませんが、その分動きやすい、いいタイツだと思います。
2014年9月10日
身長180cm体重75kgでXLを購入しましたが、少し大きい感じです。伸縮性が有るので、Lでも良かったかも・・・。
それとパットがかなり大きく、少し違和感が有りますが、慣れの問題のレベルだと思います。
2016年3月9日
初めての購入なので、ネットやamazonの評価でいろいろ調べて結局パールイズミになりました。
167cm55キロ痩せ型でMサイズを選択。ウエストで選ぶと太ももが緩いかもと思いましたが、私の貧脚にもピッチリしてくれます。
安いものを買って買い直すよりも信頼できるブランドを選んでよかったです。
2016年3月5日
皆さんが、知りたいのは、サイズですね。Lサイズ購入です。身長170cmで体重60Kmウエスト82cm股下74cm。問題ないですね。長く使用できると思います。
2016年3月25日
ぺダリングがスムーズにでき、疲れ方が全然違います。今後はこれ一本で行きます。
15度以上に使用とありますので、極寒様には厚手を冬にかいます。
2015年9月22日
ウェアはパールイズミで揃えているので、これを選択。
176cm、77kgでちょうど良いサイズ。
足が短いのか丈が少し長い。
2016年3月28日
165cm62kgの胴長・短足メタボジジーには一寸長すぎました。ウエスト&足回りは問題無しです。マッ!靴下で隠すしかないか(泣)
2016年1月26日
履き心地や保温性、シルエットはいいと思います。
2ヶ月間使用して、毛玉が目立ってきたので☆ -1