Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア nav_flyout_biss

2015年2月3日
届いて半日履いてみての感想です。

×丈は思っていたよりも短め。もう少し長くても良かったかな。

×暖かさは、普通の靴下と変わらない。もっと温かいのかと思ってました。

×この値段でつま先に縫い目があり、刺繍?の裏糸が処理されていなくて、足に違和感を感じる。

値段なりな印象は総じてありませんでした。これなら\500でも高く感じたかもしれません。
2014年12月8日
ホワイト/グレーを購入しました、商品ページの写真では甲の部分が黒っぽく、アキレス腱部分が薄いグレーに見えました。その色を期待して購入しました。
しかし届いた商品は期待していた色とはまったく違うものでした。
甲の部分が薄いグレー写真のアキレス腱部分の色に近く、アキレス腱部分は踵部分とほとんど色の違いが感じられないくらい薄いグレー??なの??と疑問符がいくつもでてくるほど薄い色で、白色系を間違えて注文したと思うほどでした。
説明通り?ホワイト/グレーなんですね、色は実店舗で確認してから、ですね。
2015年12月4日
同社製の夏用クールネスソックスを購入した時はMサイズでした。ホントにMサイズかっていうほど小さかったので
こちらのソックスを購入する時はLサイズにしました。
結果、表示通りのサイズ感でしたのでやや大きい感じでした。
それほど違和感はなかったのでこのまま使用しますが、同じ会社のソックスでこんなにサイズが違うと
購入する時のサイズ選びが非常に難しいです。
モノ自体はいいソックスでした。
2016年2月29日
ロード通勤,そしてその後の仕事にも使います.そのため
色・デザインとしてはブラック/グレーとホワイト/グレーを
買いました.私の仕事は営業じゃないから仕事でも違和感は
ありません.

また家内が洗う気になるに十分な,丈夫でよい靴下.
この点は重要.安モンだと捨てたくなるだろうし.

しかし… 底に「WINTER」(80×20mm)とデカデカと書いて
あるのは?和室で正座するとちょっと恥ずかしいかな.
タンスから選ぶとき分かり易いが,そこまで大きく書かなく
ても(笑).「FW」(秋冬)とかじゃダメなのかな.
2013年10月30日
高いだけあって凄い装着感の良さである。感動。
欠点を挙げるならばデザインがいまひとつな事と
少々お高い事くらいだろうか?
2013年10月24日
ウィンター用とあったので厚手の物をイメージして
いましたが、そんなに厚くないのに暖かで気に入り
ました。
2013年12月24日
土曜の朝に到着しましたので、さっそく履いて
ひと山登ってみました。
シューズカバーをはいていたら、汗が出るほど
保温性は良かったです。
今冬活躍しそうです。
2014年2月16日
知人の薦めもあり、半信半疑でこちらの商品を購入。
これまで、冬場でも夏用ソックス(クールネス)という、非常識を繰り返してきました。
専用ソックスの必要性は感じるものの、「薄手の冬用」は、夏用と大差なさそうに見えます。

ところが、実際に冬場のロングライドで履いてみると、歴然とした体感の違いに驚きました。
5種類の素材を混紡した材質の違いでしょうか? 確かに足先の寒さを感じ難く、夏用とは別物です。
値段が少々お高いのが難点ですが、パールイズミのブランドを裏切らない、冬の常識アイテムです。
2015年2月9日
通常の靴は26.5㎝を履いています。このソックスのサイズでは26~28になるので、実際はちょっと大きめかなとも思いましたが、あまり収縮性がない織をしているせいか問題なかったです。防寒性に関しては1度しか試していませんが、それほど「暖かい」という感じは受けませんでした。ただ、逆に「寒い」という感じもしなかったということは、丁度いいのか?体感に関しては個人差が大きいので難しいところですが、真夏用のサイクリングシューズでメッシュバリバリでなければこのソックスで十分だと感じました。
2015年12月9日
パールイズミの商品であったのでそれなりに安心していたのですが、この商品は期待外れでした。
ウインターソックスと謳っているわりにはさほど暖かくもなく、足首の所の丈もタイツの長さに合わせて
作ってあるとのことですが、タイツもパールイズミなのにぎりぎり足首が隠れる長さです。
この時期シューズカバーを履くのでさほど不都合はありませんが、もう少し足首の丈の長さが必要だと思いました。。