2014年3月8日
この価格で購入できたのはお買い得ですね。ケースを全部外すことなくクレードルで充電できるのは便利です。他メーカー製品と比較してデザインも気に入りました。
2014年5月6日
市販で探していましたが高いなぁと思ってました。
ここでのレビューを参考に購入しましたが、思っていたより良かったです。
確かに色の選択があればもっと良かったかな...
2014年2月21日
かって損なし!おすすめします。色がもう少し選べれば最高です。
2015年11月10日
大変気に入りました。iPadやNexus7、Xperiaタブレット、他大型スマホ類(ファブレット)を所持しているので、購入したケースも数あれど随一の出来でした。価格のことを考えても抜群に良い商品です。
薄型で重すぎず、本体デザインも損ねない品物となるとどうしても高額になりますし、高額だからといって良い商品とも限らないので困りものです。こちらは低価格であることも商品選択時の重要な要素なのだとは思いますが、充電用スタンドをケースを装着したまま使えるということが一番の売りではないかと思っております。この類の商品を購入したことが無い人はわからないのだとは思いますが(こちらのレビューに低評価もあるので)、この手の商品に高級感なんてものはありません。高額であっても。ですので低価格商品でここまでの質感は奇跡とさえ思います。
通常のUSBからの給電の際にはケースを一度外さねばなりませんが、本体を逆さまに挿入することによって本体を立てかけたまま充電出来ますので、その点も気に入っております。本体下部に給電口がついているので本体を寝かせなければならず、ただでさえ狭いデスクの上で難儀しておりましたので。購入して良かったです。
2015年1月16日
カバーの開閉で電源ON/OFFになるのはいいですね。クレイドルが無いので充電の際、充電端子のカバーが少し開けにくい。閉じたまま充電できたらよかった。
後打ちポケットにカード入れみたいなのがあったらよかった、と後から無いものねだりですが。
2015年7月25日
XPERIA Zにて約1カ月使ってみた感想です。
カバーをつけたまま充電スタンド(クレードル)で充電できるものが欲しくて購入しました。
充電スタンドで充電する際は6か所のひっかけ部分のうち下の2か所を外す必要はありますが
全体を取り外すことなく充電できるのはありがたいです。
出先でUSBで充電する場合は、XPERIA ZはUSB充電口が下にありますので、本体を上下逆に取り付けて
スタンド状態にしてたてかけて充電しています。
今まではUSB充電の時はデスクに平置きでUSB接続していましたがスタンド状にできるので便利です。

<良い点>個人の主観ですが
本体のホールドが固くもなく弱くも無く絶妙に作られている
値段の割に高級感がある
上下逆に取り付けることが可能(USB充電口を上にすることが可能)
カバーのふたも簡単に開け閉めできる

<悪い点>
特に気になる点はありませんでした。
2015年6月26日
概ね気に入って満足していますが、蓋を閉めた状態だと、防水キャップが邪魔をして充電できない。そこが、残念です。作りは値段に割には、とてもしっかり作られています。
2014年10月11日
この専用カバー何1つ文句なし。安いし、丈夫で しっかりして、ピッタシ ガタなし。お勧めです。
2016年1月9日
リーズナブルで対応も丁寧且つ迅速でしたが、留める部分が出っ張り過ぎで開いた時に邪魔です。
2014年12月19日
他の商品だとフルセグアンテナが被われて視聴できない場合がありますが、こちらの商品はアンテナ部に干渉しない作りで、バッチリ視聴できます。
まさにso-03e専用、とてもいい買い物でした。