Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard Androidアプリストア nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年12月25日
正式にはサポートされていないが、Windows10でも問題なく動作しております。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月22日
説明書にWindows8.1は動作環境にはいっていませんがwindows8.1でも問題なく動作しましたよ。
2015年7月9日
ちゃんと動くか少し不安もありましたが値段も安いので購入!
Windows8.1 acer W1-801でも問題なく映りましたよ!
デバイスの設定など少し手こずりましたが笑っ
USB変換ケーブル500円と合わせても1000円ほどの資金で観れるのは大満足です
画質は8インチ全画面にしても我慢出来るレベルです
付属のアンテナで東京都郊外車内停車中の使用可能でした!
良い買い物したーー
2015年5月4日
Windows 8.1とWindows 7のPC2台持っていますが
Windows 8.1では使えずWindows 7では使えました
この機種より古いDT306ではWindows 8.1でも使えたので
Windows 8.1はDT306、Windows 7はDT308で使用してす
2014年10月25日
この値段でこの機能はすごい。 予約録画もできます(PCはつけっぱが条件ですが) 再生機能も早送りだの巻き戻しだのいろいろついてますし アンテナも改善されたものがちゃんと交換付属されていました。 私の場合直接アンテナにつなげていますので 電波状況は問題ありません。 画質は荒いですが字幕や天気予報が見られるレベルですので文句なしです。 欲を言えば画面のサイズが 固定2種類しかなく フル画面ではみれたものでないので 基本モニターの角隅にでも駐在させる感じになります。好きなサイズにできればいいと思います。 フルセグと迷いましたがまずはこれで大変良かったと思っています。
2014年11月16日
PCだとスマートフォンに比べ大きな画面で長時間見られるので購入しました。

送料込で680円で購入しましたが、アンテナも強化品に対策されており、番組表の取得や予約録画もできてこの値段であれば、大満足です。
2015年7月26日
私の地区は、テレビの電波が弱いのでしょか。ビルの5,6階では見ることができるのですが、それ以外では受信不可でした。テレビのアンテナをつなぐとしっかり見ることができました。携帯のワンセグに比べて見れる範囲は限定されるようです。
2015年5月14日
「スキャン」→都道府県を:「23. 東京都-東京」に設定すると「MXワンセグ」は一覧に表示されますが、MXだけ受信できませんでした。
他局が途切れなく映っているので疑問に思い、「そういえば、MXって途中でチャンネル変更したよね」と思い「地域スキャン」するが変化なし。
「フルスキャン」したら、「MXワンセグ1」「MXワンセグ2」が表れ、受信するようになりました
(MXは画質を落として、普通の1チェンネル分の帯域で2チャンネル放送している)。

ソフトは、付属CDでも、HPからDLでも、上記手順がないとMXが受信できないのは一緒でした。
DL HP:[・・・]

Windows8.1でまったく問題なく使用できています。

この価格でF型変換も付いているのは、パフォーマンスはすごく良いと思います。

添付されているCD-ROMは、小さいタイプです。
「ノートPCでCDなし機種」や、「デスクトップでも小さいCDはNG」の場合、メーカーHPからDLできるので、CD-ROMを読み込めない環境でも問題は生じません。
ただし、HPからDLしたソフトでも、インストールにCD記載のS/Nは必須です。

本体にテプラでS/Nを貼るか、マジックで書いておくと、本体とネット環境さえあればどこでもソフトインストールができて便利だと思います。
僕は、ソフトをOneDriveと、携帯しているUSBメモリに入れています。
2015年4月26日
付属と書いてあるCD-ROMが入っていませんよー。ソフトが入力できないから使えない!同梱忘れてるよ。送ってちょうだい。
2015年11月21日
値段のわりにはそれなりに映ります。
もちろん使用環境によると思いますがちょっとPCでテレビを見たい、って時には便利かと思います。
なお付属のアンテナケーブルを使用して直接同軸ケーブルに接続してみましたがどのチャンネルもレベルMAXで受信に問題はありませんでした。
但し、画像サイズを大きくすると画質が荒くなることは理解が必要です。
結論、680円ならお買い得ですね。