2013年12月23日
バイクのシリンダー回りの錆が出てきて、高価な錆落としもありますが、一応今回は、これでやってみましたが
簡単に錆は落とせます。ただ、あまりに深い錆は、こすりすぎて地金が出てきますのでほどほどに。処理は、メタコンで仕上げてます。
2016年1月2日
25年選手のバイクのエンジン、アルミ地と被膜の間にカビのような汚れが広がってどうしても落ちませんでした。友人にアルミ被膜を薬剤で落としてアルミ地を出して、あとはひたすら磨くのみ、と解決方法を教えてもらってこのファインスチールを見つけて購入しました。効果はバッチリ、根気よく磨けばかなり落ちます。
ただ、その後ホームセンターで売っているボンスターでも落ちるとわかり、コストが格段に違うので今はボンスター派です。磨き過ぎて腱鞘炎になり、半年後にようやく治ったのは、オマケの話です。
2016年1月5日
バイクのサビ落としなんかに使ってます。
百均の台所用品にも同じ様な物が有るんで、コスパで選ぶならそっちの方がいいかも・・・
2016年2月5日
バイク整備のブログで使用している所を見て購入しましたが、これは非常に良かったです。ただ削れたカスが辺りに散らかるのが難です
2015年10月18日
錆びが綺麗に落ちます。

処理後の細かなキズも目立たなく満足ですね!
2016年5月1日
アルミに傷がついてしまった これは、だめかな
もう買わないよ。。
2015年8月15日
アルミの白錆おとしに購入しました。落ちますが、結構時間がかかります。