2014年5月4日
見た目普通です。そんなに安物には見えません。重量は軽いと思います。数万円の物と40g位しか変わりません。大きさが不安でしたが初期の設定では頭の上に乗っかるという感じでしたが、後ろのダイヤルを回すと内側のアダプターが広がってすっぽりかぶることができました。私のサイズは60cm位です。消耗品と考えれば納得の商品です。ただし認定シールがないので自転車レースには出れないようです。
2014年1月1日
とても安いので勢いで注文してみたものの安物買いの銭失いかなと心配してましたが
少なくとも見た目はそれほどチープではなく、ハードに使用しない限りはそう簡単に壊れることはないでしょう。
取り外し可能なバイザーはちょっとチャチですが。
おまけのLEDテールライトも100円ショップのよりはしっかりしていていい感じです。
2015年4月30日
写真通りの見た目に、軽さ、素早く対応していただき満足しています。
成人女性です。サイズが調節できるので、いい具合にかぶれています。
ただおまけのLED、臭いし、安っぽすぎるし、いらなかったなぁ。もともと付けてあるし。
2016年2月2日
実際に手元に来ると写真よりも安っぽい。
作りも華奢で、細部の強度は心配。
かなりの低価格なので、値段相応と言えばそうだが・・・初心者向け・入門者向けという考えも出来るだろうが、ヘルメットに何を求めるかと言えば、やはり安全なので、初心者などにもこれは勧めたくない。
2016年4月30日
軽くて大きさの調整もしやすく扱いやすいのですが質感がいまいちな感じです。お値段相応なのかなと言う感じです。

そこまでなら★3つなのですが付属のバイザーを取り付けようとしたら折れました。ちょっとこの耐久性はいかがなものかと思います。仮に取り付けていたとして転倒等でこの部品が破損してケガにつながったらと思うともう少し耐久性の高い部品を使ってくれた方が良いと思います。
2014年11月19日
かっこいいと子供が喜んで使っています。
装着も簡単で、以前使用していたものよりも頭にフィットするようです。
ちなみに、小学4年生身長140センチ。頭は大きくありませんが、上から見ると、お鉢が張ったまんまる型です。
2016年4月5日
同じ様な価格帯のヘルメットの中でなんとなくこのメーカーを選びました。
失敗覚悟の購入でしたが、一番心配していたバイザーの取り付けはしっかりした固定部品ががっちり成型されておりぐらつくことなく取り付けできます。
ただあまりにもガッチリしている為か一度取り付けると二度と外せないような気がします。
表面の仕上がりは個人的には満足できる見た目です。適度なクリヤー感があり気に入りました。
サイズは当方62cmのビッグサイズですが余裕で被ることが出来ます。最大にしてダイアルを7,8回戻すくらい余裕がありしっかりとホールドできます。
あご紐の長さも二重あごの当方でも十分届きました。
機能に関しては全て満足しています。カラーバリエーションが無いということで-1の星4とさせていただきます。
2016年4月11日
自転車で旅行しようと思いたち、長旅となれは危険もあるだろうと思いヘルメット購入を検討。OGK KABUTOといった有名どころで信頼できるものを買いたかったですが、資金的に断念。カブトの1/3ほどで買えるこちらを買いました。
ヘルメットの中にはCEマークのシールが貼ってあり、まあ最低限は満たしてるかなと。
実際に使ってみてかぶり心地は悪くないです。一度自転車旅の途中で転んでしまったのですが、しっかりとヘルメットは頭をガードしてくれました。ただ、バイザーはちゃちいのですぐに壊れましたが笑
バイザーは5点でヘルメットに取り付けているので、割れる場所が悪くなければ修復せずともつかえるかなと思います。
2015年6月11日
レビューに少し大きいとあったのですが、Mサイズで調節して頭の小さな私に合いました。
赤と黒で良かったです。
2015年1月14日
値段相応
かぶりが浅く、横から力をかけるとすぐにずれる。
顎ひもが短い。
安全を考えたら、ショップで頭にあったものを買うべきだと再認識しました。