2014年1月4日
iPadminiに使用しているが、全画面表示だと画質が荒く、縮小画面にしか使えないのが残念。
2013年8月11日
iPhone5に対応しているということで購入。今のところちゃんと使えています。アップル公認のMFI認証を取得しているそうなのでぜひ購入してみてはいかがでしょうか。
2013年10月20日
すぐにTVが見れるので良いのですが、アンテナが外れるので忘れてしまいそうです。
2014年1月9日
iPhone用のワンセグチューナーを探していたので購入したのだが接続も簡単で満足している
2016年5月1日
入院中TVを見るのに購入。実はBu・・社のチューナーも買ったのですが、すぐに壊れました。

Bu社との比較です。
Bu社の良いところ:見ながらiPhoneも充電される (この機能は絶対欲しいですね)、アンテナが柔らかい 、 小さい、追いかけ再生や録画が出来る
Bu社の悪いところ: ソケットがすぐ壊れる 、 感度が悪いし画質も悪い 、 電話がかかってくると一度止まるので追いかけ再生ができない

サンワ社の良いところ: 感度がすごく良いし画質もBu社よりすごく良い 、 見ながらすぐに10秒戻るとか一時停止して飲み物を取りに行ったりトイレに行くなんかができる(iPhoneが自動シャットオフになると切れます)、 通常の追っかけ再生ももちろんできる、 録画ももちろんできる、電話がかかって来てもバックで動いている
サンワ社の悪いところ: iPhoneの充電ができない(これで星が一つ減りました)

Bu社・サンワ社共通の悪いところ: ケースを付けていると付けられない → ケースを外すか、ライトニングケーブルの延長コードが必要

サンワ社も個体差なのか、他の方のレビューだと、感度が悪かったり、すぐに壊れたりと不満が出るようですが、うちの機械が退院するまでに壊れないように祈ります。

Bu社かサンワ社か初めて迷ったのですが、こちらが全然良かったです!
携帯のワンセグより感度悪くて、がっかり。また、アンテナが、しっかり立たず、ぐるぐる。
2014年1月19日
iPhone5sでもワンセグ放送か見られて、最高です。
次わフルセグお願いしますm(_ _)m
2014年4月23日
ワンセグなので、やはり画質が悪いですね。今後はフルセグ対応機器が出ればイイですね!
2014年1月14日
受信状態も概ね良好でした。ただやはり画像が鮮明でないのがちょっと残念。
2013年10月10日
iPhone5、iOS7で使用しています。

・画質
ハッキリ言って良くありません。
ガサガサでガラケーについてるワンセグと同程度な印象です。
YouTube等動画サイトの動画をパソコン画面いっぱいで見るとかなり荒くなりますが、あんな感じです。
何パターンか画面サイズの設定が出来ますが、一番小さいサイズから二番目の設定でも割とガサガサです。
一番小さいサイズはガサガサ感も若干取れますが、iPhoneの画面ですと小さ過ぎて見づらいのでこのサイズで見ることは殆ど無いでしょう。

・気になった点
受信出来る限りの局を登録すると、チャンネルの数字がズレます。
地元は埼玉テレビ、千葉テレビ、東京MXが入りますが、全て登録したらチャンネルがズレてしまいました。
局の並び替えが設定出来るので、テレビと同じ順にする等して対応してますが、
チャンネルの数字自体は受信したまんまで変えられないので混乱しますし、正直使いにくい事この上ありません。
アプリを改良し、チャンネルの数字もカスタマイズ出来る様にアップデートして頂きたいです。

アンテナのロッドが外れやすいです。
iPhoneから取り外す際、力を入れて抜いたら勢いがつき過ぎたのか、ロッドが飛んで行ってしまいました。
それ以来そっと抜くようにしておりますが、ロッドを伸ばしたり、視聴する際に持っているとロッドがちょっと抜けかけたりするので注意が必要です。

・総合
8000円近く払った割にはあんまりな使い心地です。
ガラケーのワンセグの方がまだ使えます。
ガラケーワンセグは録画予約も可能でしたしね。
ガラケーより受信感度は若干良いので、その点はまあまあ。
iPhoneでTVが見れるだけ凄いのでしょうが、改良の余地は沢山あると思います。