2015年5月23日
友達とUSJに行くのにお揃いで買いました‼

⚫︎サイズ⚫︎
女の身長158cm標準体型ですがMサイズでピッタリでした‼しかし手をまえならえの様にすると背中の生地が張る感じがあります。ジャケットなのでそういうデザインだと思いますし、ワンサイズ上にすると今度は袖が長くなってしまうんじゃないかとも思います。
⚫︎配送⚫︎
とてつもなく早かったです。2日後には届きました。結果、同日に届いたんですけど一緒に購入した友達の分はプライム発送だったにもかかわらず、私のジャケットの方がそれよりも先に届きました。(笑)配送状況を確認したくてお店に連絡したときも丁寧な対応をしてくださいました。
⚫︎商品⚫︎
かなり薄手ですが裏地がしっかりついています。つくりもまずまず丁寧だとは思います。しかし糸の始末が甘いので自分で処理する必要があります。背中以外は全て刺繍で縫い付けてあります。確実に(背中を除く部分は)刺繍のが欲しかったのでここの商品をえらびましたが、刺繍の糸のほつれが目立ちます。引っ張るとスルスル抜けてしまいました。
あと、濡れティッシュで落ちる程度ですが泥汚れ?がところどころにありました。
2013年10月14日
ご参考までに。
質に関しては非常に良いです。
革ではないのでサイズが合えば着やすい上、通気性がいいです。
エンブレムもしっかり刺繍でついています。
しかし、原作に忠実にボレロのような着丈なので、私のようなデブには
ちょっとキツく感じました。
なので心配な方はいつも着るお洋服のひとつ上のサイズをおすすめします。
肩パッドが入っていますが、要らない方は取り外しても大丈夫だと思います。
星4つなのは若干の着難さに関してと、もうひとつの方のレビューが自演に
しか見えないからです(笑)
でも、進撃コスには最高だと思います。
2015年5月6日
169センチ54キロ細身男子です。
USJのクールジャパンの延長を受けて購入しました。

肩と胸のエンブレムはワッペンではなく生地に直接刺繍されています。
取り外しはできませんがかっこうはそこそこいいです。
背中のエンブレムはプリントですがポジティブに考えれば
刺繍ではない分、ジャケットが軽量になっています。

ベージュ色の裏地もついていて春夏時期にはいいジャケットだと思います。適度に薄くてペラくて。
即効で胸ポケットのスナップボタンが壊れましたが、自力で直す事が出来たので大丈夫です。

私が着用したものはメンズのMサイズですが
脇の下が非常に狭いです。腕の可動範囲がたいへん小さくなります。
アニマル浜〇さんみたいに両手を前にして『気合いだー!!』と力を加えれば背中の布が悲鳴をあげます。多分。
とそれぐらい肩幅はゆとりがないほどにピッタリです。下にTシャツ程度なら着る事が出来ますが、襟付きの長袖シャツは若干厳しいです。
ですので背筋や胸筋が発達していらっしゃる方はそれに応じてサイズアップをお勧めします。
エレン(のインナーぐらい)は大丈夫だと思いますが、ジャンや兵長のようにジャケットの中に襟付きシャツを着る場合もサイズアップをお勧めします。
オシャレは我慢!的スタイルでいくのも個人的にはありだとは思います。
下に履くパンツやブーツがスリムな分、上着がオーバーサイズすぎるとバランスが悪くなり不格好ですので。

また、いっしょに行くほぼ同体型の友人用(メンズSとレディースL)も合わせても注文しました。
プライムで先に届いたのは、私の着用したメンズMとレディースLでした。
レディースLの方にも袖を通させてもらいましたが、こちらの方がメンズMの物より
胸囲の分ややゆとりがあるように感じました、しかしそれでも腕回りなどは同様にスリムなつくりだと思います。

このことによりまだ届いていないメンズSは返品しLを再度注文する予定です。

色身についてはPCのモニターにもよるにだと思いますが
紹介されている画像より1・2トーンほど色の濃い印象です。

初めてこのようなコスチュームを購入するので
クオリティーなどに関しては分かりかねますが、
友達同士でイベントで着たりするのには十分だと思います。
2013年12月1日
友人と一緒に購入したのですが、一言で言うならば最高です。
生地もしっかりしており、本当にジャケットらしいジャケットでした。
作りもすごく丁寧で、何とも魅力的なのが紋章の刺繍部分ですがこちらも非常に細かく、先端部分に少し剥がれが見られましたが接着すれば全く問題は無いです。
ただ、生地は全く伸縮性の無い生地になっていますので、購入前に自身のサイズをしっかりと測ってから購入する事をオススメします。
他のレビューにも書いてある通り、サイズが合えば非常に着やすい商品だと思います。
2015年12月10日
星はつけません。最悪でした。皆様がレビューしているものや、画像と全く違う粗悪品が送られてきました。胸と腕のワッペンは、刺繍ではなく、プリントでした。
胸の自由の翼マークは、ポケットのフタに隠され、半分しか見えないし、これじゃバッタもんを着用しているみたいです。しかも、薄いペラペラで、変なシワがたくさんついていました。
レビューが良かっただけに、楽しみだったので、残念です。
画像で、同じものを提示すべきです。これじゃ、嘘の取り引きです。
2015年10月28日
画像通りの刺繍の細かさ、色もアニメにとても近く、翼の色付き部分は紺色でした。
他の方のレビューと重複しますが、皮ではないのでとても動きやすく、通気性もいいです。
裏生地もきちんとあるので、大満足です。
自分は身長152センチ、インナーがMですが二の腕が太いので少し大きめに見積もって女性用のLを買いましたが、普段腕が短く上着もなかなか丁度いいサイズの見つからない私でも腕の丈がピッタリでとても良い買い物をしたなと思いました。
これを着て、これから待つ進撃のイベントなどに活用しまくりたいと思います!
2016年2月22日
デザインはイメージ通りでかっこいいです。
ただ、身長156cm(わりと細いほう)なので、サイズ表に従ってMサイズを購入しましたが、かなり大きかったです。
細身の方は、身長が157cm位でもSサイズでいいのでは?
がっちり体系の友人(身長160cm)がMサイズで調度だったので、ご参考にしていただければと思います。
あまりにブカブカで格好悪かったので、Sサイズを買い直しましたので、☆マイナス2にしました。
2015年5月28日
身長167センチで女性にしては肩幅の広い私は、ワイシャツを着ることも考えてXLを注文しました。
試着してみましたが、革ジャンではないので着やすく、ワイシャツを着てもきつくありませんでした。むしろピッタリで余裕もあります。
刺繍もしっかりしているし、背中のプリンとも剥げていません。商品は画像通りでした。
軽くて動きやすいです。
2015年2月11日
値段安い割にかなり良かったです。
進撃ジャケットは丈が短めのほうが可愛くて好みなんですが、このジャケット丈短めに作ってあったんで満足でした。背中の自由の翼はプリントなんですが、両腕と胸ポケットの自由の翼がしっかりめのワッペンなのが嬉しかったです。
2016年5月2日
ウ-ライキさんで1400円で購入し(関西まで送料込み)黒い袋にはいって記載通りの数日後に中国から到着しました。

中身をあけると画像のようなクリア袋に梱包されてました。

小学生の子供用にSサイズを選びました。
子供用なので、特にこだわりはなかったため、安く入手できてよかったです(^O^)
背中の自由の翼は、しっかりとプリントされています。
残念だな〜と感じた点は、左袖と胸ポケットの自由の翼の刺繍の縫い付けが、画像のように糸がはみ出すぎてる(笑)ところです。
後日、ハサミでカットしました。
USJに着て行き、あとは、ハロウィンイベントで活用する予定です。

当方は、特にそんなにこだわりもないため、もう一個くらい注文してもいいかな〜と思う感じです。(今は少々値上がりしてるようですが)

雨に濡れたりした場合に、どのようにダメージを受けるかはわかりませんが、
子供用に使うものなので、まいっか。くらいにしか考えてません。