2014年8月2日
自分は純粋にDVD鑑賞用モニターとして使用するため購入しました。
取り付ける際には別途、 電源用延長配線コード・配線コネクター ・映像RCAピンケーブル
(RCAオス-RCAオス)が必要です。

ちなみに本体は284gと軽量。重すぎて首垂れ状態なんてことは皆無です。大きさも純正ミラーと
ほぼ同サイズなので、サンバイザーの開閉も普通にできます。なにより純正ミラーに挟み込むタイ
プだから、オンダッシュモニターのように視界の妨げにならずスッキリしているところが利点です。

肝心の4.3インチモニターは問題なく綺麗に映っています。但し、昼間は光の映り込みがあるため
ミラーの角度を調整しないと見えにくいときもありますが、まぁ想定内なので許容範囲としておき
ます。
またモニターOFFの状態でミラー単体として見た場合、後方確認も容易にできるので純正ミラー
同等の機能は充分に果たしていると思います。
尚、ミラー本体にスイッチの類は一切ありません。映像信号が入力されると自動で電源がONになる
仕様です。
2016年1月16日
12V 24Vと記載されてましたが届いた商品にはDC12V±10%と記載されていました。
24Vを繋いだところ火花が出て12Vを繋いでも動きませんでした。
2015年10月6日
バックカメラの表示用途にセレクト。ややこしい機能やリモコンは不要なので、入力されれば映る、
それ以外の時は消えてるぐらいの割り切りが欲しかったので選びました。

本体から伸びてるコード類は短いです。ミラー位置から天井ウラを這わせると、サンバイザーの上まで。
そこからAV入力・電源を延長させるのですが、付属の電源ケーブルは1m程の長さなので、
天井裏->Aピラー->ダッシュボード脇->ヒューズ周り と、ケーブルを隠しながらの遠回りコースには
足りないでしょう。外径5.5mmの丸型端子ケーブルを別途準備しておくか、あるいは別のケーブルを
結線して伸ばす等の処理が必要です。

ケーブル配線さえ終わってしまえば、後は殆ど何もすることはありません。AV信号が入力されれば映ります。
言語や明るさ等の設定ボタンが裏側にあるようですが、映ればいいのでいじりません。
バックカメラを接続して動作確認。必要にして充分な画質です。インターホンぐらいの感じですね。

ミラーとしての反射度は、車両純正のミラーよりは2割減ぐらいで暗く見えます。常時防眩状態のような感じ。
日中、太陽を背にして駐車する場合は、太陽光の反射にモニター光度が負けます。まぁ当然ですので、
見づらいときは、車両純正ミラーの防眩レバーを倒して、ミラーの角度を下げて対応しています。

何でもできる至れり尽くせりの高機能ではありませんが、用途決め打ちで使う分には良好。
もっと多機能で立派なのが欲しい場合は、予算を3倍ぐらいにした方がいいかもしれませんね。
2014年12月10日
天気の良い日中は少し見にくいですが大した事はありません。夜は見やすく大変満足です。
ミラー部ももっと見にくいと思いましたがそんな事なく使用できます。
金額的にも大変良いと思いました。
2014年12月13日
バックカメラ用に購入しました。
映像は綺麗に映ります。

星4なのは説明書がないのでミラー裏のボタン3つがどう操作してよいか分かりづらかったです。

真ん中のボタンでメニュー項目が出てきて画面の明るさや表示言語など設定する事ができます。
2014年12月22日
ミラー自体の取り付けは簡単でした。
しかし 日中は反射が酷く、ほとんど画像は見えません!
駄目になったら、次は購入しません!
2015年12月17日
映像は綺麗に映りますが、問題あり
昼間は、薄くてほとんど確認できないが、夜はそこそこ見えます。

ルームミラーは、今のルームミラーより暗い所では後方の確認が出来ずらい点
昼間は普通に確認が出来ますが残念です。

それと、裏側に3つのスイッチがあり、
真ん中のスイッチで画面の明るさ⇒画面(16:4 4:3)の大きさの設定⇒コントラストなどの調整ができます。
真ん中のスイッチを押し、項目を選び上下のスイッチで調整ができるが、
明るさの調整+-(0~100)の調整ができますが、50から上は明るくならない・・

※メニュー項目:真ん中のスイッチを何回も押すと変わりますが、上下のスイッチを、すぐに押さないとミラー画面に戻るので注意!

取説!配線図みたいなもんがあるので見れば理解できる。
最近、夜でも後方の確認が出来る様になりましたが、目が慣れたかな?
自作で、ナビモニターとミラーモニターの切り替え制御で使用をしております。

老眼の私には、厳しい(><;)
2014年12月19日
今までバックカメラのモニターに7インチナビを使用していました。しかし、映像が出るまでに1台目のナビが6秒、2台目のナビが2秒掛かりました。それも、ナビが完全に起動してからの時間なので、エンジン始動直後はナビ自体が起動中のためバックモニターとしては全く実用的ではありませんでした。今回、半信半疑でモニター専用に購入しましたがギヤをリバースに入れて1秒でバックカメラの映像が表示されました。今回はモニターの電源はシガレットから取りましたが、カメラと同じくバックランプから電源を取っても差ほど変わりないのでは?とも思いましたが、試していません。シガレットからだとエンジン始動と同時にモニターに給電するのですぐに待機状態となるためこの方が良いように思います。ミラーそのものは多少暗いですが、特に気にはなりません。しかし、バックカメラの映像はミラーの反射があり見にくくはあります。それと、映像は色相や輝度、コントラト、明るさが調整出来ますが、どうしても自然な色合いに調整出来ず少し青みがかった映像で使用しています。価格が手頃なため満足しています、耐久性に期待します。
2016年5月12日
所感ですが非常に軽い(高評価)です が本体よりのケーブル類が50センチ前後と短い 配線取り回しにせめて ドア側ピラーまで1mは、欲しいところです RCAピンコネクタ部及び電源線コネクタがサンバイザー付近までしか来ず(天井内貼り内になんとか押し込めた が 車両によっては、天井内貼り内に引き込み可能かどうか要確認!(推奨)引き回し用のRCAピン(オス・オス)最低1.5mは、用意したい所 電源用の配線は、各車両に合わせ別途延長継ぎ足しが必要ですね 当方は、シガープラグに変換 ミラーとしては、やや写り悪し  後部ダークスモークフィルム張なので 殆どミラーとしての価値は、無いに等しい まず見えないw(別個に常時後方視認用のカメラを備えている)バック時のカメラ導入は、嫁さんから苦情あり(見えないからフィルム剝せと・・)後方下部も見えるなら文句ないじゃろ? ってな訳で
2016年3月1日
とても安くバックカメラのモニターを付けることが出来ました。ミラーのイメージはかなり暗い感じですが1週間で慣れてきました。映像の輝度も少なく日中は(特に明るい日中)は良く見えない感じです。夜にはみえます。
ただ私のカメラ設置がライセンスランプ近くで夜間照明時には明るすぎなので今後の改善が必要です。小型軽量でいいのではないかなと感じています。私はビデオ信号+電源線を活用なのでモニターの電源はカメラ側より供給でとても簡素にできました。ヘッドライニングのサイド部に通しておりほぼドアのオープニングトリムを外すのみでトランクからルームミラーまでケーブルの設置が出来ました。このケーブルはカメラ側の付属品でした。