2014年8月2日
自分は純粋にDVD鑑賞用モニターとして使用するため購入しました。
取り付ける際には別途、 電源用延長配線コード・配線コネクター ・映像RCAピンケーブル
(RCAオス-RCAオス)が必要です。

ちなみに本体は284gと軽量。重すぎて首垂れ状態なんてことは皆無です。大きさも純正ミラーと
ほぼ同サイズなので、サンバイザーの開閉も普通にできます。なにより純正ミラーに挟み込むタイ
プだから、オンダッシュモニターのように視界の妨げにならずスッキリしているところが利点です。

肝心の4.3インチモニターは問題なく綺麗に映っています。但し、昼間は光の映り込みがあるため
ミラーの角度を調整しないと見えにくいときもありますが、まぁ想定内なので許容範囲としておき
ます。
またモニターOFFの状態でミラー単体として見た場合、後方確認も容易にできるので純正ミラー
同等の機能は充分に果たしていると思います。
尚、ミラー本体にスイッチの類は一切ありません。映像信号が入力されると自動で電源がONになる
仕様です。
2016年1月16日
12V 24Vと記載されてましたが届いた商品にはDC12V±10%と記載されていました。
24Vを繋いだところ火花が出て12Vを繋いでも動きませんでした。
2014年12月10日
天気の良い日中は少し見にくいですが大した事はありません。夜は見やすく大変満足です。
ミラー部ももっと見にくいと思いましたがそんな事なく使用できます。
金額的にも大変良いと思いました。
2015年10月6日
バックカメラの表示用途にセレクト。ややこしい機能やリモコンは不要なので、入力されれば映る、
それ以外の時は消えてるぐらいの割り切りが欲しかったので選びました。

本体から伸びてるコード類は短いです。ミラー位置から天井ウラを這わせると、サンバイザーの上まで。
そこからAV入力・電源を延長させるのですが、付属の電源ケーブルは1m程の長さなので、
天井裏->Aピラー->ダッシュボード脇->ヒューズ周り と、ケーブルを隠しながらの遠回りコースには
足りないでしょう。外径5.5mmの丸型端子ケーブルを別途準備しておくか、あるいは別のケーブルを
結線して伸ばす等の処理が必要です。

ケーブル配線さえ終わってしまえば、後は殆ど何もすることはありません。AV信号が入力されれば映ります。
言語や明るさ等の設定ボタンが裏側にあるようですが、映ればいいのでいじりません。
バックカメラを接続して動作確認。必要にして充分な画質です。インターホンぐらいの感じですね。

ミラーとしての反射度は、車両純正のミラーよりは2割減ぐらいで暗く見えます。常時防眩状態のような感じ。
日中、太陽を背にして駐車する場合は、太陽光の反射にモニター光度が負けます。まぁ当然ですので、
見づらいときは、車両純正ミラーの防眩レバーを倒して、ミラーの角度を下げて対応しています。

何でもできる至れり尽くせりの高機能ではありませんが、用途決め打ちで使う分には良好。
もっと多機能で立派なのが欲しい場合は、予算を3倍ぐらいにした方がいいかもしれませんね。
2014年12月22日
ミラー自体の取り付けは簡単でした。
しかし 日中は反射が酷く、ほとんど画像は見えません!
駄目になったら、次は購入しません!
2014年12月13日
バックカメラ用に購入しました。
映像は綺麗に映ります。

星4なのは説明書がないのでミラー裏のボタン3つがどう操作してよいか分かりづらかったです。

真ん中のボタンでメニュー項目が出てきて画面の明るさや表示言語など設定する事ができます。
2015年12月17日
映像は綺麗に映りますが、問題あり
昼間は、薄くてほとんど確認できないが、夜はそこそこ見えます。

ルームミラーは、今のルームミラーより暗い所では後方の確認が出来ずらい点
昼間は普通に確認が出来ますが残念です。

それと、裏側に3つのスイッチがあり、
真ん中のスイッチで画面の明るさ⇒画面(16:4 4:3)の大きさの設定⇒コントラストなどの調整ができます。
真ん中のスイッチを押し、項目を選び上下のスイッチで調整ができるが、
明るさの調整+-(0~100)の調整ができますが、50から上は明るくならない・・

※メニュー項目:真ん中のスイッチを何回も押すと変わりますが、上下のスイッチを、すぐに押さないとミラー画面に戻るので注意!

取説!配線図みたいなもんがあるので見れば理解できる。
最近、夜でも後方の確認が出来る様になりましたが、目が慣れたかな?
自作で、ナビモニターとミラーモニターの切り替え制御で使用をしております。

老眼の私には、厳しい(><;)
2016年6月22日
今時バックカメラのついてない車種にバックカメラを取り付けたものの、どうもモニターを別途で設置すると邪魔だから嫌だなと思い、
何か良い代替品はないかと探していたところ、手頃なこちらの商品があったので購入しました。
取り付けの方は電源をシガーソケットから取れるようにしてにバックカメラを接続しました。
カメラの設置を終えてシフトをRに入れると信号を検知して画面が勝手に表示されます。
問題なく表示されるので値段の割に良い買い物をしたと思いました。
ミラーとしての性能は20数年前の社外平面鏡と同等でした。
形状が分かりましたが違和感なく運転もできます。
ただ、一つ気になるのが太陽が当たると画面が見えにくいです。
それ以外は満足です。
2016年3月1日
とても安くバックカメラのモニターを付けることが出来ました。ミラーのイメージはかなり暗い感じですが1週間で慣れてきました。映像の輝度も少なく日中は(特に明るい日中)は良く見えない感じです。夜にはみえます。
ただ私のカメラ設置がライセンスランプ近くで夜間照明時には明るすぎなので今後の改善が必要です。小型軽量でいいのではないかなと感じています。私はビデオ信号+電源線を活用なのでモニターの電源はカメラ側より供給でとても簡素にできました。ヘッドライニングのサイド部に通しておりほぼドアのオープニングトリムを外すのみでトランクからルームミラーまでケーブルの設置が出来ました。このケーブルはカメラ側の付属品でした。
2014年11月22日
思った以上に反射して見づらいです。でもこの値段ならこんなもんなんでしょう。