2016年4月25日
ゼンミ お茶パック60枚入(厚タイプ) との併用で専用袋の代わりに使用してみました。
お茶パック一枚で二回分として利用しました、細く短冊のように切って試しましたが、細いと水分があるとうまくゆかないことがありますので贅沢に幅のひろいままで使います、きちんとパックでき専用袋と全く遜色ありません。

ただ、お茶パックの価格を加算するとそれなりの金額になりよほどの枚数を使わない限り利便性を考えると専用袋の使用がおすすめです。
2016年3月7日
フードセーバーはこのままでは真空引きができないので間にに不織布を挟んで使用しています。特に問題なく使用できますが、もう少し大きい物がお勧めかも...。真空の密閉度等は問題なしです。
2016年1月4日
真空パック器を購入し専用のパック袋が高いのでネットで知ったこの袋を使用してます。
サイズも少量をパックするのに便利ですし何より安いのがありがたいです。
2016年1月10日
業務用だけあってしっかりしています。
切り込みから切れやすくかなり重宝します。
色々な種類がありますのでじっくり吟味し追加購入したいです。
2015年12月23日
家庭用の真空専用パックはコスパの面で
使用頻度は落ちますが 家庭用機種でも
裏技で利用出来るので便利です
2015年11月14日
実家の両親に頼まれて購入しました。特に文句も言っていないので、使い勝手は普通なのだと思います。