2013年12月5日
三輪車より、長く乗れると思い、2歳の誕生日プレゼントとして購入。
足もちゃんと地面につくし、かじとりもスムーズ。
折りたためるのも、魅力の一つではありますが、
女性が運ぶには、少し重いかもしれません。
本人が機嫌よく乗ってますので、良い買い物をしたと思ってます。
2015年7月18日
2歳になる子供用に買いました。2歳でも足が届くので、子供も自分から乗ったりで楽しんでいるようです。
組み立てが少しめんどうですが、ややこしいことはなく、簡易ですが工具も付属しているので1時間もあれば出来ますよ。
後ろのハンドル操作も簡単で、ウチはおばあちゃんに押されて遊んでるので女性でも問題ないかと。
子供は絶対に喜ぶこと間違いないです、お勧めですよ。
2015年9月15日
3歳の孫の誕生日にプレゼントしました、3歳にしては標準身長より低いので心配でしたが、調節が出来るしティーバーが付いているので安心して
乗せることが出来ます。とても孫が喜んでくれて一日中一緒に遊びサイコーです。
2014年5月29日
【経緯】
賃貸住まいで置き場所に困ることから中途半端な時期に三輪車を買うよりも
長く使える自転車を買った方がいいという結論にいたり、知人の入り知恵で
購入してみました。

【使用感】
対象年齢は2歳からですが、とりあえず使えています。
サドルは一番低くすれば足はかろうじて地面に着くのですが
三輪車代わりに親が押すので、ちょっと高めにし
足がつかないようにして利用しています。

三輪車と違うのは転倒の時のリスクが大きいので
ヘルメットは必須です。

息子自体は喜んで乗っています。

色が1色しか無いので、非おりたたみの様にいろいろなカラーバリエーションが
欲しいですね。

【折りたたみ機能】
折りたたみ時の姿は特段小さい訳ではなく大人の折りたたみ自転車と
同じくらいの場所を取りますが、機能的には気に入っています。
今回、帰省先到着で購入し、一度開梱して、また箱に戻しましたが
wishの荷台(5人乗り状態)の半分弱程度の占有状況で自宅に
戻ってくることができました。
この程度で済むのも折りたたみならではかとおもいます。

相対的に良い買い物だったと思います。
2015年12月19日
2歳の息子用に購入しました。長く乗れそうだし、折りたためるので移動する際軽四の私の車にも乗れそうなので購入しました。

外で自転車デビュー初日1時間もしないうちに後ろの棒のハンドル操作がきかなくなりました。
少しでも安くと思いこちらで購入しましたが、組立を自転車屋に頼み、再度ハンドル操作の修理をしてもらいと自転車屋に持って行く手間と組立代、修理代を考えると普通に店舗で購入すれば良かったと思います。
いまだに息子が乗ると後ろの棒が大きく左に傾いた状態でなければまっすぐに走れないのはうちだけでしょうか?
自分で漕げるようになったら不要になるので、そのまま使用しています。

自転車自体は2歳の息子も喜んで乗っています。
2015年5月11日
組み立てに自転車整備士に頼むように注意書きされてました。近所の自転車屋に電話したら、即断わられました。整備士が組み立てる必要があるのなら、オンラインで売らないで欲しいです。評価を見て、自分でも組み立てられると思って買ったのに。結局、自分で組み立てましたが、小さな息子が乗る物なので、多少不安が残ります。

舵取りでの操作がとても難しいです。行きたい方向に行くための力加減が難しい。2歳の息子は自分で漕げないし舵取り出来ないですが、私が舵取りしてるとグラグラして、酔っ払いが運転してるように全く真っ直ぐ進みません。

息子は喜んで乗ってますが、買わなきゃ良かった。
2014年1月9日
車に使われているパールホワイトのような白できれいです
少しブレーキが強いような気がしますが
3歳の娘は楽しく乗ってます
2015年9月10日
届いた次の日に開封。 組み立て完成後、確認してみると ベルを鳴らす棒(?)の部分が途中で折れていて ベルを鳴らすことができませんでした。
箱の中を探してみたが 折れた先の部分は見つかりませんでした、、、。 残念です。
2015年6月1日
とても良かったです。
最初の組み立ても何とか30分程で出来ました。
何より2歳半の娘が大喜びで乗ってくれるので本当に良かったです。
折り畳みの開閉はコツが必要です。
2014年12月30日
組み立ててしまえば簡単な事か?と思えましたが、大きくて重いパーツがガチガチに紐でくくられた状態で届き、組み立てにかなり時間がかかりました。前輪が補助輪にガッチリ挟まれた状態で届き、力ずくで外しました。ハンドルの取り付けは一見簡単そうですがブレーキワイヤーが短いので、ワイヤーが切れそうなくらいまでギリギリ気合入れて引っ張らないとハマらないなど、コツがありました。横で早く乗りたいとせがむ娘を制止しながら、大変でした。

折りたたみ機能は重宝しそうです。