VINEメンバー2013年9月13日
下手な写真ですが、参考に上げましたのでどうぞ。

内容は商品説明通りでした

・液晶保護フィルム2枚
・マイクロファイバークロス1枚
・気泡除去カード1枚
・ホコリ除去粘着テープ1個
・日本語取扱説明書1部

まぁ、実質必要な物はシートだけですし、2枚あれば予備あるいは2台目に使えるので助かります。
その肝心なシートですが、サイズはピッタリでカメラ用の穴も用意されています。
透明度はなかなか、指の滑り具合は少し抵抗がある感じです。
参考写真は、分かり易いように輝度を100%にしてあります。

あと、これは私だけかもしれませんが、シート無しだとタッチの反応が過敏だったり鈍かったりしていましたがシートのおかげか安定しました。
別にこの商品のおかげだとは思いませんが、どーも何かしらの保護シートを貼ることを前提にチューニングしてあるような気がしないでもないです(あくまで主観です)。

評価は☆4つです。
この価格でこれならとプラス1つしました。
正直これで十分です、ハイ。
2014年10月19日
MeMO Pad 7 ME572 を購入しました。
同時にフィルムも購入しようと検索したのですが、出たばかりの
新機種のため種類も少なく簡単に手に入る状況ではないようでした。

調べてみたところ、どうやら本機種は Nexus 7(2013)と寸法も
カメラ穴の位置もほとんど同じようです。(Nexus 7(2013)の型番は ME571)
そこで試しに、Nexus 7(2013)用フィルムで評価が高く価格も安い
こちらを購入してみました。

結論から言うと、ピッタリです。
ケースはボタンの位置が微妙に違うようですので無理かもしれませんが、
フィルムに関してはなんら問題なく使用可能です。

フィルム自身も不満はありません。
貼りやすく、気泡もすぐ抜くことができました。
シール跡が残るようなこともありませんでした。

タッチ感度についても、いまのところ問題ないようです。
あえていえば、指紋が残りやすく、拭いてもなかなか跡が
消えない感じがはありますが、値段からすれば妥当でしょう。
2013年10月22日
コストパフォーマンスでこちらの商品を購入しましたが、
自分にとっては大正解でした。

マットタイプ傷が目立ちやすく、どうしても透明感がなくなりますが、
この商品は光沢タイプとの中間という感じ。
付属品も十分な内容で、2枚セットなのでお買い得です。

今まで保護シートは何十枚と貼っていますが、貼りやすさでは☆5。
サイズがちょうど良いから、周辺が浮くこともありません。
気泡や埃も全く入らずに綺麗に貼れました。

まずは試しで・・・という方にもお勧めできるものだと思います。
2013年11月27日
画面クリーナー(布)、気泡を抜くプレート、ゴミ取り用シールが付いていて付属品が充実しています。

フィルターはマット仕上げですが、マットの作りが細かいので画像の邪魔になりにくく良い。しかし、細かすぎるため映り込みもそこそこあるのが残念。
映り込みを防ぎたくて買うならお勧めしません。
ブルーライトカットなどの余計なことをしないので素直な発色のまま、さらさらした画面で操作したい人にお勧め。
2014年12月11日
滑りが酷いです。何もコーティングしていないビニールを触る感じとそっくりでした。。ギュギュギュギギギみたいな、かなり不快でした。
それなりのものを買った方が結局お得だと思います。おすすめ出来ません。
2014年11月27日
Nexus7-2013モデルを二台使ってどちらもこのフィルムを貼りましたが、タッチ感度が大幅に悪くなるので今は貼らないで使ってます。他社フィルムも一時期使ってみましたが、同じだったので、どうやらnexus7-2013の仕様ぽいです。
フィルムには非はありませんが、これからnexus2013買う人の参考のために星1
2013年10月22日
・角度によって虹色模様が目立つ
・指紋防止の効果はなさそう

高品質とは言い難く、値段相応の商品です。
2014年10月31日
品質自体は貼ったばかりなので分かりませんが、保護シートに端についている持ち上げ用(?)のシールを剥がすと後がびったりと残ります。それをガリガリ爪ではがす羽目になり、見た目も汚くなってしまいました。
2014年8月25日
今までガラケー、タブレット、携帯ゲーム機など色々な保護フィルムを貼ってきましたが・・・
こんなに貼りづらいフィルムは久々でした。
大きさがいい感じ過ぎて合わせるのが非常に難しいです。
もう少し小さめだと貼りやすいと思います。
4隅の右下だけわずかに空気が入ったりとそういったのを気にする方には向いていないと思いました。
ちなみにここのモバイルバッテリーは良いものでした。保護フィルムは別の所のをおすすめします。
2013年11月9日
簡潔に。

貼りやすく、付属の品も素晴らしい。
クロスもやや大きめで使いやすく、ホコリ取りや空気出しのための厚紙も使いやすかったです。

フィルム自体の手触りも光沢と非光沢の中間くらいの手触りで感度も著しく悪化などはしませんでした。
二枚入りなのもお得で交換用にベストです。