2014年5月18日
映画を観るためだけに(初)プロジェクター購入です。
部屋の白壁に投影しています150〜160インチ相当くらいでしょうか。
フルHD対応スクリーンとかも販売されているようですが、私の場合白壁でまったく問題ありません。

ほかの製品を使ったことがないので比べようがありませんが扱いの簡単さと映像の美しさ迫力は感動します。
この買い物は安いと言っていいでしょう。

適正よりひとつ大きいサイズの遮光カーテン(遮光1級)で昼間でもキレイに見れます。

マイナス要素をひとつ、購入して分かりましたが、その設置位置について、「ローテーブル置き」か、「天井逆さつるし」
を想定した設計になっているため、私のように天井にはつれないけど、高い位置に置きたい場合、
本体を高い位置に逆さ置きすることになります。(逆さ置き用のゴムシール付属)
しかしこれは何ともカッコ悪いのです。
見た目のことも設計に入れてください。(もちろん本体を前後に傾けるなど自分なりの調整は可能ですけど)

購入から3ヶ月ほどして追加レビューです。
カッコ悪い「逆さ置き」の改善について
5段式パイプラックをホームセンターで購入し(5000円程度)、その最上段から[並行輸入]天吊金具/天吊り金具NB T717Mフリー天吊金具 ホワイトプロジェクター・ブラケットで吊り下げました。

エプソンの純正つり金具は30000円以上するのでかなりの節約です。
天吊金具と本機は中央のネジ穴1箇所のみで固定しました。
天吊金具にタコの足のような固定用ステーが付属していますが面倒だしカッコ悪いので使いません。本機は軽いのでたぶん大丈夫です。
ただ、締めすぎてネジ山を壊さないように、適当な形にカットした耐震ジェルシートを間に挟んで緩衝しています。

天吊金具NB T717Mについて、円柱部分はプロジェクターの左右の首振りのため可動しますが、気になるほどのガタがあるので、一旦ばらして梱包用のテープを二周巻き程度すると、ガタなく首振りできるようになります。

私の場合には、この高さからの投影が台形補正等の必要もなくベストです。
プロジェクターが定位置に収まったことで、(簡単ではあっても)いちいちピント合わせや台形補正をしなくてよいので映画だけに集中できそうです。

満点評価です。
4コメント4件|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月29日
Z3の画面表示がおかしくなり修理に出そうか考えてた所、アマゾンで安く買えるのを知り購入しました。
一ヶ月使用してみてのレビューを書いて見ますと、
良かった点
○ 画質はめちゃくちゃこだわらなければ普通に綺麗
○ 3D表示も大迫力で見れる
○ 天吊りしててもランプ交換、フィルター交換が楽

悪い所
○ カラーモードがナチュラル、シネマモード以外だとファンの音が大きい
  (天吊りしてて視聴位置が本体より前だから余計にファンの音が大きく聞こえる)
○ 本体に主電源スイッチがない!自分は天井の中でコンセント繋いでいるので電源切ろうと思ったら
  本体からコードを抜くしか方法が無い。今は抜くのが面倒なので常時電源入ったまま使用してるが
  古くなった時本体のなんらかの異常で発熱、発火するんではとちょっと不安

と、こんな感じで悪い部分もありますが価格的な事を考えると十分満足できる商品だったので☆5です。

追記 3D眼鏡はルートアールの安価な商品を同時購入して問題なく使用出来ています。
    安いし、軽いのでこちらの商品をオススメします
2016年3月12日
リビングで壁に投影する形で使用しています。
壁への投影でも不満は全くありません。きれいです。
設置場所がソファ後ろの収納最上段のせいか、ファンの音も気になりません。
150インチくらいの大画面になり、ブルーレイレコーダーと接続したらTVはいらなくなってしまい、別の部屋に撤去してしまいました。
リビングが映画館になり、家族全員大満足です。
プロジェクターのスピーカーの音はいま一つなので、スピーカーは別のものにしたいところです。
2016年3月29日
結論から言います。買いです。
映画好きで今まではパイオニアのHTP-S353と小さいテレビでしたが大画面に憧れてついに購入。簡単ですがレビューさせていただきます

まず、気になりますよね?画質。こちらに関しては他の方も書かれているように黒浮きやコントラスト、色再現性の部分で高価な製品にはやはり劣ります。しかしこの手の製品は画質は値段に比例し上をみたらキリが無いです。この価格でフルHDに対応していることが奇跡です。Blu-rayや地デジなどソースではまさに映画館です。
明るさに関しては全く問題なくシーリングライトを暗めに設定した部屋でも綺麗に映ります。またランプの明るさを明にすると一種の照明代わりにもなります。

3Dについて
3Dメガネは社外製ですが全く問題ありません。多少暗く感じますがランプの明るさを明にすれば問題ありません。

設置性について
私はナナメから投影し距離は3m40cmほどで大体110インチオーバーではないでしょうか。十分すぎます。タテヨコ台形補正がついておりナナメからも楽チンです。レンズシフトくらい付けろとレビューされている方も居ますがそれが無いからの価格でありそんなことは言ってはいけないです。レンズシフトが欲しかったらもっとお金出して上位機種を買いましょう。というわけで台形補正のおかげで設置性は抜群です。私はプロでは無いので分かりませんが補正による画質の低下は感じられません

残念な点
さて、一つだけ欠点を挙げるとすればランプの明るさ明の時のファンの音です。かなり気になります。まあアレだけの明るさを生み出せば冷却も大変でしょうから仕方ありません。明るさ故に犠牲になったと考えましょう
しかしこれも用途によっては欠点とも言い切れません。私は1人で見る時は部屋を暗くしランプを暗くして観るので音はほとんど気になりません。そして友人達とワイワイしながら観る時は部屋を明るめにしてランプも明るくしてます。ワイワイするのでファンの音も気にならなくなるので問題なく使用できます。

総評
コスパ最強です。この価格でフルHDで3D対応、設置も簡単。こんな商品他にはありません。迷っているそこのアナタ!是非ご購入下さい。

捕捉ですが後継種?上位機種?のeh-tw5350が発売され幾分か画質も向上したみたいです。予算に余裕がある方はそちらもご検討ください
2015年10月6日
買いですよね。

既に詳しいレビューが他の方から出ていますので軽く感想を書きますね。

・明るい!投射する光量も申し分なし!エンタープライズユースみたいに明るいです。
・投影サイズが大きい!3mほど離れたテーブルから壁の白いクロスへ投影しても大きい!
・入力がhdmi*2、D-sub*1、アナログコンポジット*1。hdmiが2個あるのうれしい!
・リモコンつき!離れたソファーから操作。(ほとんど本体のレンズカバーを開くのと同時に電源ボタン押すので出番は少ないです)
・あまりうるさくない!ファンの音はこんなものです。
・台形補正ができます!つまりスクリーンに対してナナメからの投射でもOK!

映画の字幕や、パソコン上で小さな文字だけを出力してもちゃんと読み取れます。
2013年11月30日
以前までEPSONのスタンダードプロジェクターで映画おみていましたが、これに買い換えてからテレビ、DVD、PS3、Wiiまで全てプロジェクターになりました。すごくきれいです。
2015年1月29日
It offers a bright and clear image.The video quality is very satisfying. The installation is also versatile. It's setup menu has multiple languages support. It works in 220V / 50Hz.
2015年12月21日
入門機としてはかなりオススメできます。価格も2年前と変わっていないのでいつ買っても後悔しないと思います
5~6年くらいしたら買い替えをしようと思ってますが、そのころには4Kか8Kのモデルが安くなっているんじゃないかと

良い点
価格の割にフルHDで3D対応
映像が綺麗
2年使ってますが不具合なし。安定動作している

残念な点
黒い部分が薄い コントラスト比が低いのが原因
明るい設定にするとファンの音が爆音でうるさすぎて集中して見れない
レンズカバーが手動なので天井に設置できない
映像の縮小があまりできないので少し離して設置するとスクリーンからはみ出てしまう
2015年6月14日
プロジェクターは4代目です、最初は92年当時40万円から始まり、55万、25万と買い替えてきましたが、今回は8万前後でとても安く、画質はどうかなと不安もありましたが、この価格でこの画質は大変満足です。C/P超高いです。
ただ、お値段安いのでレンズシフトが無く、設置場所を選ぶので注意です。
不満もあります、さかさまに設置しているのですが、付属のゴム足がチャチで安定性が悪い。
電源ケーブルを交換しようと思ったのですが、3Pインレットがやけに深い所にあって、市販の3Pケーブルが挿せませんでした。
付属の電源ケーブルは、インレットとのホールドが甘くグラグラで大変頼りない状態です。
このへんは改善していただきたいものです。
2014年10月24日
映像は綺麗ですが3D映写の時フォーカスが少し甘いです。騒音がだいぶ気になるので、買い替えをお考えの方にはお勧めしません。初めての方にはこんなものかと言う程度だと思いますが。