2014年8月18日
PCとつなぐ必要がなく、USBメモリーをつなぐだけでプレゼンに臨めるので重宝しています。
長時間使用すると、本体が熱くなるのが少し気になりますが、手軽な価格のわりに画像も綺麗で使いやすいです。
2014年3月30日
2800lmで日中使えるのかどうか
心配していましたが、全く問題ありませんでした。
2014年7月28日
目的は私たち老夫婦の映画観賞用に購入した。
色々な投稿を参照して、価格や画像の程度を勘案、本機に決定した。
主として、テレビで録画した映画をHDMIケーブルで接続、65インチの
ペーパースクリーンに投影して楽しんでいる。
画像はテレビ画面並みで満足している。
音がもう少し小さければとかHDMI接続でも本機からステレオ音声を
取り出すことが出来る端子が欲しいとか、希望はあるが、良い製品で
大いに利用したい。
参考にさせてもらったレビューや比較も素晴らしく感謝しています。
2014年5月7日
プロジェクターがこの価格で入手できることに感動する。
40インチのTVが普通に入手出来る時代にあって、なぜプロジェクターなのか?
それは手軽な大画面だから。冷却ファンがうるさいとか、映像を忠実に表現してないとかガタガタ言う評論家は多いけど、100インチの映像が手軽に入手できる事実に感動しようよ。そしてメーカーのマーケティングや技術開発の成果に素直に拍手を贈ろう。
2014年12月23日
予想以上のクオリティでした!
初めてホームプロジェクターを買ったのですが、明るくても綺麗に見えます
最初、起動した時は色がものすごく薄く心配したのですが、1分ぐらい立つと綺麗に映りました!特に煩雑な設定をするわけでもなくすぐに見れたので大満足です!
ちなみに私はプロジェクターと一緒に80型のスクリーンも買いました
迫力が半端ないです(*^_^*)
ファンの音?も特に気になりませんでした
買って損はないと思います!
2014年7月9日
オフィスで使用しています。アスペクト比が大きいので横長のエクセル票の表示が見やすくなりました。3m位の距離の壁に映していますが明るさも十分と思います。
2015年2月9日
自宅でのスポーツ、映画鑑賞用に購入しました。
使い方についてはボチボチ慣れていこうかなという状態ですが快適に大画面を視聴出来ています。
以下、感想です。
①画面明るさ
夜については画面付近の電気を消して使用しています。あと昼についても見えないことはないですが、夜のクッキリ画面を見てしまうと当然ながら劣ります。が視聴には問題ありません。
②音声
音声については本体スピーカーで普通に聴けます。ただ音量調節をもう少し小刻みにできるとありがたい。ひとメモリ上げ下げするとそこまでいらん!というくらいに上がってしまうのが残念。
③スマホの投影
iPhoneを使用しています。AppleのAVアダプタを使用することでHDMIケーブルが使えるので動画視聴なども問題なくできました。アダプタが高かったですが。笑
④画面補正
斜めからでも投影はできますが、画面がどうしても小さくなります。できれば正面から投影した方がもちろん良いです。それもあり長めのHDMIケーブルを買いました。
⑤別途購入品
HDMIケーブル ※念のため5メートル 2,000円程度
Apple AVアダプタ 5,000円程度

購入する前に心配していたような事項はそんな感じです。欲を出すともちろんあーしたいこーしたいはあるのでしょうが値段からすると納得できる機能ではないかと思います。
音量調節だけ少し改良してくれると☆5つ!
2014年3月30日
価格に比べ映像の質は申し分ありません。
良い商品です。もう少し薄いとよりよいと思います。
2014年4月29日
使いたい時だけ、設置するライトなスタイルでの
使用レビューです。
本体の接続がHDMI一本で非常に手軽です。
スピーカーも一応ついていてgoodです。
すぐ電源を落とせるのも良いです。
投影先は、少し緑っぽい和室の壁110インチ相当や、リビングの白壁80インチ相当ですが昼間でも良好です。
台形補正が秀逸で、電源さえとれれば、
設置場所に自由がききます。

次にうちでの使い方。
無線lanユニットをあえて使わず、
代わりにMiracastアダプタptv3000をHDMIで接続し、
Androidスマホnexus5の画面や、nexus7 2013の画面をそのまま投射してます。
問題なくwxgaで写りました。
2014年12月3日
職場でプレゼンに使用していますが、以前使用していたものよりも遙かに明るく画像もくっきり映写でき、たいへん重宝しています。操作性も高いし軽くてコンパクトで、たいへん良い商品だと思います。