2014年6月10日
説明書どおりに取り付け使用しましたが使いはじめて1週間で故障。勝手に電源が切れたり入ったりするようになりました。本体の電源ランプは消えることなく点灯したままなので、本体内部の接触が悪いのは明らかでしたが、ユピテルに依頼して1年保証の修理を受けると、全然関係ない電源コードの接触を修理して送り返してきました。使ってみると全く直ってなく、ユピテル相談窓口に再度電話。電源コードの接触の不具合ではないことを伝え、もう一度ユピテルの修理センターに送り修理を受けました。すると驚いたことにまた電源コードを交換して送り返してきました。案の定また直っていません。ユピテルさんは頭が悪いのか、それとも最初から直す気がないのか・・・。故障の原因を本体ではなく電源コードのせいにしたいみたいです。もう呆れて電話する気にもなりません。何回も宅急便の会社に足を運ぶのも疲れました。保証の修理に出すのに送料はこちら負担ていうのも納得いかない。ちなみに知人も同じ機種を買って1週間以内に接触の不具合が出ました。金をどぶに捨てた気分です。もう2度とユピテルの製品を買うことはありません
2014年6月11日
再起動、フリーズが多発。割り切って2か月間使っていたが、次第に電源が不安定になりカスタマーサポートに相談。交換で対応して頂きましてカスタマーサポートに感謝致します。交換品も不具合が発生する可能性があるので、本心としては返品して他社製にしたいですが、そこまではさすがに言えません。
2014年10月6日
電源を 入れて初期画面が表示されたまま ナビ画面になりません。
電源を抜き差しして 10回くらいで やっとナビ画面になります。
至急修理お願いします。
2014年5月12日
最初に購入して半月くらいで、使用中に頻繁に電源が落ちてイライラ…
メーカーとAmazonにクレームの電話して、交換してもらった
対応は親切丁寧で良かったが…、交換して1週間程で同じ症状が…
ふざけんな!!
2014年10月27日
2か月ぐらいで電源が入らなくなり使えなくなった。他のメーカーの物は2年から3年使っているが2台とももっと安いものだけど 故障してません。このメーカの物はもう二度買いたくない。
2014年3月11日
商品説明にFMトランスミッターと書いて有ったのに付いてないし。
2014年3月27日
1、50km走行中 突然! 電源が切れて再起動を繰り返す。 電源コード接続を確認したが正しく接続されていた。
2、電話番号検索をしていたら 突然! 電源が切れた。(3回繰り返したので電源を再度入れなおした)
2014年4月25日
電源が入ってもYUPITERUと出たまま何分たってもそのままでなにもできなくなりました。こんなナビは初めてです。使えない。
2014年3月10日
起動して数分で、フリーズ。。。再起動を繰り返し、安定はします。次の起動でまた、同現象。。。
購入して1週間たらずです。
2014年11月11日
何個も購入していますが、何故同じ不具合を放置しているのでしょう
最初は普通に電源が入りましたが、すぐに電源が切れたり入ったりを繰り返し
そのうち、最初のユピテル画面から進まなくなり
最後は、電源が入って0.1秒くらいで画面が消えてそれっきり
いったい何個目の不具合だろう、メーカーの信用を考えたら全数回収して
販売のし直しを考えた方が痛手は少ないのでは?