2011年1月29日
完全に想定された用途外だと思いますが、
最初はめだかの飼育用に買いました。
メダカ用には若干浅かったようですが、元気に泳いで繁殖までしてくれました。

実家に引っ越しを機にメダカを友人を譲り、物置に置いておいたのですが、
気がついたら猫が中で寝ていました。
彼には丁度良いサイズの様で、座布団を敷いてストーブの前に置いておくと一日中寝ています。

猫にくれてやるには高すぎる鍋ですが、入っている姿は非常にかわいく惚れ惚れして、今年の冬は許す事にしました。
2010年11月27日
アロマセラピーの足湯用に探して購入させて頂きました。
サイズもちょうどよく、たっぷりのお湯が入るので冷めにくいです。
シンプルだけど優れもの〜という感じで、とても気に入りました!
ありがとうございました。
2008年12月25日
家庭菜園をしているので沢山の野菜を洗うのに購入しました。大根や白菜も楽々洗えそうですし、清潔に保てそうです。
シンクが小さいと入らない可能性がありますので、サイズの確認はした方がよいと思います。
2010年5月20日
普段の洗いもの用に購入しました。
これまで日常的にはプラスチックやステンレス製のものを使用してきましたが、匂いが付いたりくすんだりするのが気になって琺瑯のものを探していました。
「洗い桶」と迷ったのですが、取っ手があるのと値段で「たらい」にしました。
容量が10リットルあるので、食器は勿論、お鍋やフライパンでも浸けることが出来ます。
水を入れると重くなるので、排水時には取っ手があって良かったと思います。(あと、たらいのフチは丸めて加工してありますが、やっぱり鋭いので)

他のレビューにもあるように、末広がりなので底は入っても上の部分でひっかかるシンクや、我が家も幅ぎりぎりの直径だったので、購入にはサイズ確認が
必要だと思います。(洗ったモノを置く場所も狭くなりますし…)
あと、細かい傷がつくと白色からシルバーっぽい傷が見える(仕方ないですけどね)のと、水垢?などがフチ裏に貯まりやすい(掃除すればOKですが)ので、
★はひとつ減らしてあります。

でもシンクに入れば、匂いも付きにくいし、サイズが大きいので食事の後片付け+お弁当箱でも充分浸かって重宝します。
2011年10月31日
プライベートサロン用に足湯の桶を探していました。
欲しかったサイズとリーズナブルな価格に即購入いたしました。
しっかりと大人の方の両足が納まり、トリートメント前の
フットリチュアルに使わせて頂いております。
重すぎなくて、お湯を入れての移動も負担がかかりません。
お手入れも簡単なので大変衛生的で、清潔感があります。
毎回フレッシュで、とても気持ちがいいです。
大切に使い続けたいお気に入りの商品です。
2011年5月3日
サロンの足湯用に購入しました。大きさも重さもちょうど良く、雰囲気もあり、お気に入りです。
青いふちや、周りに青いロゴなど入っていたら、もっとかわいいのになー'
2014年7月12日
染色と洗濯の予備洗い用に購入しました。大きさ深さ重さ全てバランスが良くて使うのが楽しみです。洗濯機の上の棚にスッポリ収まりました。収納場所を考えないとちょっと困るかもしれません。それから品質以外の事ですが梱包があまりにも簡単すぎて壊れていないかちょと開ける時に不安になりました。過剰包装はイヤですが専用と思われるダンボールにじかに品物が入っていてその上ガムテープで止めるでも無く誰にでもすぐ開けられる状態でした。せめて空け口にシールくらい貼っておいて欲しいです。お安いのは嬉しいですが不安な梱包は次回に繋がらないかもしれませんよ~。
2015年12月29日
お風呂嫌いの愛犬ヨーキー2.5kgのお風呂に買いました。犬用のお風呂はプラスチックの味気ないものばかりで、悩んでいたところ、このたらいに出会いました。おしゃれでサイズもちょうど良いので、とっても気に入っています。キッチンのシンクにも入りますしね。また、良いところに取っ手があります。
お湯を捨てるのも楽々、苦労しません。
愛犬も気にいったようでおとなしく浸かるようになったので文句なし。
洗い桶とか、じゃがいも入れとか、いろんなおしゃれな使い方ができそうです!
2015年12月28日
足湯用に、と何年も前から欲しいと思っていましたが、足湯だけのためにしては高いな~と思って二の足を踏んでましたが、みなさんのレビューを見て、足湯以外にも用途があると知り、ようやく購入に至りました。結果は大正解!4歳の娘も私につられて足湯が大好きになりました。足のサイズ26センチの旦那も、足湯するのに十分なサイズです。自分のためにと購入しましたが、結果的に家族みんなで使えて良かったです。デザインも素材も魅力的で、見るたびに嬉しくなります。
2014年5月24日
サロンの足浴用に購入しました。大きさやデザイン等気に入っていますが、あと3~4センチ深ければ尚、良いと思います。