VINEメンバー2014年1月13日
値段がだいぶ安くなってきてので非常用も兼ねて購入しました。電気と違いカセットガス式なのでコードがなく別の場所へ移動するのにすごく楽です。点火はダイヤルをまわすだけなので簡単です。火力調整はありません。燃焼時間はカセットガス1本で約200分持続と記載されていましたが、試したところ210分ちょっとと記載どおりでした。電気のカーボンヒーターと比べると、熱は前面よりもやや上面に行く感じです。部屋の温度を少し上げる感じはありますが、部屋全体は無理なので手足など部分使用向けです。またカセットガスのコスト面が1時間当たりで約50円前後と若干割高です。電気との違いはガスなので「燃焼する」点でしょうか。ガス臭いとかありませんが、個人的に燃焼したような臭いを弱くではあるが感じました。説明書等に注意書きがありますが、電気と違い酸素を燃焼してますので換気は必須です。
2014年2月13日
この様なタイプ使った事が無かったので、トップブランド「イワタニ」にしました。
プレゼント付きでしたので、イワタニコレクト直で購入致しました。アマゾンさんm(_ _)m
色は悩んだのですが、ブラウン色に♪
フローリング/カーペット/家具が茶系なので大正解でした♪

皆さんがおっしゃる通り、火力調節は出来ません…ですが、コレが安全なのだと思いました。

禁止は承知で、3本298円で買ったボンベ使っています…全く問題ないです!!
日本メーカーの物なら大丈夫だと確信しています。
日本では火気製造販売には厳格な基準【JIA認証】が有りますので、【3つの炎のマーク】を御確認下さい。

これからの色々な事を思うと、持っているだけで安心感が有ります…。

無風のバルコニー位なら野外使用OKです!
釣りや山などには、こちらは風対策/気圧対策がされていないので不向きです。【野外用】をどうぞ。

貴方様のお買い物の参考になれば嬉しいですm(_ _)m
2013年12月25日
強弱がない・意外とあたたかくない等のレビューもありますがコンパクトで非常に役立つ品です。使い方も非常に簡単。 ただボンべの価格はやはり少々お高いです。
2013年11月26日
イワタニカセットガスストーブ 火力調整が出来ないのが難点ですね
2013年12月5日
足もとなどちょっと温めたい時に手軽に使える物を探してました。
早速使っていますが意外と熱が遠くまで届くため近づき過ぎなくても暖かく安全です。
愛用していきたい商品です。
2013年11月26日
コンパクトで使い勝手もよく、優れモノではあるが、イワタニのガスボンベしか保証していないので、結局ランニングコスト高になってしまう。
2013年10月23日
キッチンで主に使っています。でも、一人でテレビを見たりする時にもすぐ運べるので、とても便利ですよ。
テラスでお茶する時にも使います。
2014年2月10日
カセットボンベ使用ですが、以外に火力は強いです。
火力の調整機能がないので一本で2時間程度です。
空き缶が一杯たまって、処分が大変です。
火力の調整機能があれば便利です。
2015年1月22日
アウトドアでは、釣りに。屋内では、玄関・洗面所・机の足元などなど、ちょっと温めたい場所に手軽に持ち運べて、すぐに使えるので、重宝してます。火力調整が出来ないのが残念ですが、卓上のコンロで、中途半端に残ったカセットガスを使い切るのにも役立っています。
2014年12月21日
ペットがいるので、地震などで電気が使えなくなった時の非常用に購入しました。小さいけれど結構パワーがありあたたまります。寒い廊下などで一時的に作業をする時にも使っています。