色: レッド|変更

2015年6月9日
ペットボトル程度の大きさ、かつ電池で動くため世界中に持ち運びできる。
海外出張の多い父親にプレゼントであげました。(ウォショレット大好き人間なので)
感想を聞きましたので皆様の参考になればと思います。

【良い点】
1、音が静か 2、付属のペットボトルアダプターで"ほぼ"世界中のペットボトルが使える 3、シャワーが滑らか

【悪い点】
1、付属のペットボトルの量だと使用できる時間が物足りない

プレゼントする側としては色のチョイスが多いこともGOODでした。
携帯型のウォシュレットは初めて買いました。

Panasonicから出ているのを知らずTOTOの製品を買いそうになりましたが、
こちらの製品の方が、まずデザインが、まさかこれが携帯型ウォシュレットとは
思えないほどオシャレですし、何よりペットボトルを装着できる点に惹かれて選びました。

ペットボトルが装着できるのは容量の問題だけではなく、
使用前にトイレで携帯型ウォシュレットに水を入れるのが恥ずかしいという声に
対処したものだそうで、さすがPanasonicは配慮が行き届いているなと感心します。

本体のみで使う場合、タンクの容量は130mlで、少な過ぎると思いましたが、
実際に使ってみると(使い方にもよるでしょうが)130mlでも意外と充分でした。
もっとも、上記の通り、使用前にタンクに水を入れる所を目撃されないよう、
この用途専用のペットボトルを携行するようにしています。

洗浄の感覚は(水温を除き)普通の添え付け型のウォシュレットと何ら変わりません。
ただ、慣れるまでは手順に戸惑い、準備、使用、収納に時間がかかってしまいます。

他の製品を使ったことが無いので比較しての評価は出来ませんが、良い製品だと思います。
アダプターも収納できるポーチが付属していたら良かったとの声には同感です。
製品本体がこれだけ配慮の行き届いたものになっているのに
ポーチが付属していないのが不思議に思えるぐらいです。
2014年8月10日
家の2階のウオゥシュレット 故障につき、買ってみました。 ペットボトルを付けて使えるのが 他社のと違い 良いかなと思い購入。 自宅では、炭酸が入っていた1Lペットボトルで使用。水量が1Lなら2階ぐらい使えて、便利。 欲を言えばもっと
勢いが強くなれば最高ですね。
2015年12月26日
海外出張用に購入。
本体タンクに水を入れて使います。
沢山水を使う人のためにペットボトルを水タンクとして使うためのアダプターが付いています。
個人的には本体タンクだけで十分ですが。
サイズはまあまあコンパクトです。
私はホテルに置きっぱなしで外出時にまでは持ち出さないので問題なし。
ノズルの汚れを気にする方がいると思いますが、今までの使用でノズルが汚れたことはありません。
噴射角度を考慮して前方から噴射すれば大丈夫では。
本体が丸いので転がりやすいのが難点。用を足す際には水を入れてノズルを出したまま洗面台に置いておくので、落下させるとノズルを折るかもしれない。本体に転がり止めをつけてくれると完璧かな。
とにかく海外でお尻が洗えるというのは想像以上に快適ですよ。
2014年7月15日
ペットボトルが装着できるのがGood!

LowではなくHigh で使わなと 良い気分になれない。
2014年2月9日
長期の海外出張に備えて購入。
TOTO製とも迷いましたが、こちらで問題ありませんでした。
VINEメンバー2013年10月21日
色: ターコイズグリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 携帯用ウォシュレットは使ってみたかったから、試してみた。

【長所】

お店のトイレでも最近は温水便座がついている所もあるけど、絶対に座りたくない私としてはありがたい。

お腹をこわした時とか、他にもいろいろ必要な場面に遭遇した時には素晴らしい効果を発揮してくれる!

音が静かだし、強弱も選べるし、ストラップも付けられるから落とす心配がなくてよく考えられている。

タンクの容量が足りない時に、ペットボトルと接続して使うこともできるからすごく便利。

ペットボトルアダプターも、日本仕様と外国仕様があってよく考えられている。

災害の時も、電池と水さえあれば役に立つと思う。

【短所】

ペットボトルアダプターを一緒に持つ時、アダプター自体が小さくて無くしそう。

【要望】

ポーチ等に入れているが、

ペットボトルアダプター本体と一体型になってくれて必要な時に取り外すとか、

そういった設計にしてくれると邪魔にならない。

【対策】

私はアダプターを輪ゴムで止めて一体型にしている。

あとトイレの長蛇の列の中で本体を取り出してタンクに水を注ぐのは恥ずかしいから、

空の小さな200mlのペットボトルを一緒に持っていれば安心。

最後に、電池と一円玉をパウチに入れて置くと便利。

電池は入れっぱなしにすると食って無くなるから出して置いた方がいいし、

蓋は一円玉で閉めるのが一番簡単・コンパクトでいい。

【結論】

短時間で使うなら本体だけ持っていても構わないかもしれないが、

旅行やアウトドアならかさばることも考慮の上で持つことをオススメする。

ということで星3つ。
2016年1月21日
携帯用は初めて使いますが、とても良いです!
みなさんのレビューで、水圧?が弱いという方が多かったですけど、わたくしのおしりはとてもセンシティブなので、個人的にはむしろ強いくらいです。
逆に感動しました✨
シャワートイレの最強を使ってるひとの、おしりがどうなっているか、ちょっと知りたいところです。笑
そして、何よりもコンパクトで、わたくしの同僚はこれを見て、え?新しい美顔器ですか??っていったくらいです。笑
女性にも男性にも、プレゼントにもかなり良いと思います!
2015年4月29日
出張の際には必需品になりました。小さくてもしっかり働いてくれています。海外には年に1度だけ休暇で、という方にもお勧めしたいです。
2014年8月7日
痔を煩って依頼、ウォシュレット無しのトイレは、使う気になりません。
こいつは、ペットボトルも使えて、水圧も適当。
持ち歩きも苦にならないサイズで旅行なども安心。
大変優れものです。