2015年6月9日
ペットボトル程度の大きさ、かつ電池で動くため世界中に持ち運びできる。
海外出張の多い父親にプレゼントであげました。(ウォショレット大好き人間なので)
感想を聞きましたので皆様の参考になればと思います。

【良い点】
1、音が静か 2、付属のペットボトルアダプターで"ほぼ"世界中のペットボトルが使える 3、シャワーが滑らか

【悪い点】
1、付属のペットボトルの量だと使用できる時間が物足りない

プレゼントする側としては色のチョイスが多いこともGOODでした。
携帯型のウォシュレットは初めて買いました。

Panasonicから出ているのを知らずTOTOの製品を買いそうになりましたが、
こちらの製品の方が、まずデザインが、まさかこれが携帯型ウォシュレットとは
思えないほどオシャレですし、何よりペットボトルを装着できる点に惹かれて選びました。

ペットボトルが装着できるのは容量の問題だけではなく、
使用前にトイレで携帯型ウォシュレットに水を入れるのが恥ずかしいという声に
対処したものだそうで、さすがPanasonicは配慮が行き届いているなと感心します。

本体のみで使う場合、タンクの容量は130mlで、少な過ぎると思いましたが、
実際に使ってみると(使い方にもよるでしょうが)130mlでも意外と充分でした。
もっとも、上記の通り、使用前にタンクに水を入れる所を目撃されないよう、
この用途専用のペットボトルを携行するようにしています。

洗浄の感覚は(水温を除き)普通の添え付け型のウォシュレットと何ら変わりません。
ただ、慣れるまでは手順に戸惑い、準備、使用、収納に時間がかかってしまいます。

他の製品を使ったことが無いので比較しての評価は出来ませんが、良い製品だと思います。
アダプターも収納できるポーチが付属していたら良かったとの声には同感です。
製品本体がこれだけ配慮の行き届いたものになっているのに
ポーチが付属していないのが不思議に思えるぐらいです。
2016年5月7日
以前までは旧式の単3電池型を使用していて気に入ってはいたのですが、3年位で壊れてしまい2回も買い換えて使い続けていました。旧式はタンクと本体の接合部の強度が弱く1日2回の脱着で約3年程しか持ちません。

ですが、この単4電池を使う新型は、専用タンク以外にペットボトルが使える為、専用のアダプターが2種類付属して来ます。そのアダプターを使用した場合に限り本体とタンクの接合部への負担がかなり軽減される為(言っている意味が理解できて正しくペットボトルを脱着した場合(1段目のペットボトル用アダプターは、本体に付けたたままにして置く))、結果的に寿命が延びると予測されます。

旧式(単3電池型)はスイッチを押している間だけ水が出ていましたが、この新型(単4電池型)は1回押せば、電池と水が有る限り約1分間水が出続けます。

以前(旧式)から強でしか使っていませんが、この新型(単4電池型)の場合、強スイッチを押した時、最初の2秒程は水が緩やかにでて、その後勢いよく出ます。
2014年7月15日
ペットボトルが装着できるのがGood!

LowではなくHigh で使わなと 良い気分になれない。
2014年8月10日
家の2階のウオゥシュレット 故障につき、買ってみました。 ペットボトルを付けて使えるのが 他社のと違い 良いかなと思い購入。 自宅では、炭酸が入っていた1Lペットボトルで使用。水量が1Lなら2階ぐらい使えて、便利。 欲を言えばもっと
勢いが強くなれば最高ですね。
VINEメンバー2013年10月21日
色: ターコイズグリーン|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
 携帯用ウォシュレットは使ってみたかったから、試してみた。

【長所】

お店のトイレでも最近は温水便座がついている所もあるけど、絶対に座りたくない私としてはありがたい。

お腹をこわした時とか、他にもいろいろ必要な場面に遭遇した時には素晴らしい効果を発揮してくれる!

音が静かだし、強弱も選べるし、ストラップも付けられるから落とす心配がなくてよく考えられている。

タンクの容量が足りない時に、ペットボトルと接続して使うこともできるからすごく便利。

ペットボトルアダプターも、日本仕様と外国仕様があってよく考えられている。

災害の時も、電池と水さえあれば役に立つと思う。

【短所】

ペットボトルアダプターを一緒に持つ時、アダプター自体が小さくて無くしそう。

【要望】

ポーチ等に入れているが、

ペットボトルアダプター本体と一体型になってくれて必要な時に取り外すとか、

そういった設計にしてくれると邪魔にならない。

【対策】

私はアダプターを輪ゴムで止めて一体型にしている。

あとトイレの長蛇の列の中で本体を取り出してタンクに水を注ぐのは恥ずかしいから、

空の小さな200mlのペットボトルを一緒に持っていれば安心。

最後に、電池と一円玉をパウチに入れて置くと便利。

電池は入れっぱなしにすると食って無くなるから出して置いた方がいいし、

蓋は一円玉で閉めるのが一番簡単・コンパクトでいい。

【結論】

短時間で使うなら本体だけ持っていても構わないかもしれないが、

旅行やアウトドアならかさばることも考慮の上で持つことをオススメする。

ということで星3つ。
2014年2月9日
長期の海外出張に備えて購入。
TOTO製とも迷いましたが、こちらで問題ありませんでした。
2016年6月23日
婦人科にたまに行きますがそこのトイレにウオッシュレットがないので買いました。
以前も安い手動式の物を買ったことがあるのですが水が全然足りなかったので
決め手になったのはペットボトルもつけられる点です。
付属の物は180mlで少なめでしたので350mlのペットボトルをつけて使っています。
水流は強で丁度良く物足りなさは自分としてはありません。
音は静かで気にならないです。
持ち歩くのにもコンパクトなので荷物にならなくて良いと思います。
少し高いと思いましたが今迄の悩みが解決出来たので買って良かったです。
色はピンクにしたのですがどう見ても紫に見えました。
2016年6月5日
4月上旬に購入。水の勢いも良くまずまずでしたが5月末に急にスイッチをいれても動かなくなりました。電池交換しても全く動かず修理に出すことになりました。アマゾン購入でしたので保証書に販売店や購入日の情報が全く刻印されておらず、仕方なくパナソニックに電話して対応をお願いしましたが販売日の証明などが必要になるので商品に同封されている印刷された紙(よく梱包を解いたあとにすぐに捨てるやつ)は残しとく方が良さそうです(私は捨ててしまってました)。これから修理センターに送るので保証対象内になるのかは不明です。商品としてはまずまずと思いますが今回はロットが悪かったのかもしれません。
(追伸)
パナソニックのホームページで申し込んだら次の日には自宅まで取りにきてくれてその次の日には発送してくれました。特に説明はなかったですが本体ユニット交換と書いてました。もちろん送料、修理代無料でした。さすがパナソニック!星3から4に変更します。
2015年12月7日
3週間ほど6カ国をわたる海外出張に行きましたが
これのおかげで快適なお尻生活を送れました。
一緒に言った人たちはこういうのを持っていっていなかったらしく
お尻が痛いといってました。
前は手動ポンプ式を持っていましたが、こちらを買って正解でした。
置いてても気にならないおしゃれな感じ、水圧も問題ないです。
しいて言えば、使った後水を補充していないと、次いざ使おうと思ったときに「あっ!無い」ってなるくらいです笑