サイズ: 500ml|変更
価格:¥614+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年2月14日
化粧品店に勤めてるお友達に勧められるがまま使ってきた化粧品達。アルビオン、ディシラ、コスメデコルテ‥ディシラについては私にとって最強化粧品でした‥が金銭的に続かない。
貧乏な私は高い化粧品を使ってもチビチビケチりながら使っていました。
お友達が察してくれたのか肌に表れたのかは分からないけど"高い化粧品を少しずつ使うよりも安くても自分にあった化粧品があれば気兼ねなく使った方が肌は綺麗になるんだよ。化粧水、乳液、美容液は一ヶ月を目安に使い切る事"とアドバイスを受けました。
ドラッグストアで貰った試供品、色んなサイトの口コミを見て片っ端から安い化粧水を買いました。しっくりこなかったものはボディローションとして使用しました。
そして17本目にしてやっときました!!!
ヤッタ!!これこれ!!
コットンが汚れる汚れる。コットンが汚れるなんてアルビオンの乳液を使った時と同じ現象が(@ ̄□ ̄@;)
汚れが消えるまで使用するとくすみが消えました。

デメリットはポンプ。プッシュすると飛び散るのでコットンを直に当てて使用してます。酒の臭いが嫌いな私ですが慣れたのか気にならなくなりました。

★オススメ★
○新しい化粧品を使う前は使用前、使用後の自撮りして変化を自分の目で確かめて実感。(ファンデ買う方は特に自撮して色が浮いてないか確かめる)
○化粧水、乳液、美容液等は一ヶ月を目安に使い切るように。
○化粧水等は必ずコットンにつけてから顔につける。
○テスター等は手の甲等で試さない事。顔と手の皮膚は違うので私の場合は頬の後ろ辺りにつけて試します。

今度は安くてシミそばかす防止の乳液美容液を探すぞー(・∀・)ノガンバロ
2015年8月27日
うっかりこれだけで終えてしまった!となるくらいぴとぴとになります。べたにちょっと乾いた後感じるくらいです。これ以上のコスパと手応えのある化粧水はないかも。無敵。
2016年3月3日
今までSK○、アル○オン、Dio○、オーガニックコスメ、無印○品etc・・・デパートのコスメ売り場やドラッグストア、専門店とにかく色々な種類の化粧水を使ってきましたが、この値段でこの使い心地はほかにないです。変なにおいですけど、私は平気です。外資系コスメのが苦手です。あとポンプ式がすごくいい。使いやすい。バシャバシャ使いまくってるのに3ヶ月なくなりません。
2016年5月25日
40代前半まではシワやシミなど全く気にしないで過ごせる肌でした。それがここ数年、急に老化して来て、これはまずいと思い、年齢も年齢なので本当に色々な化粧水を使ってきました。凄く高価な物も使いました。でもどれもこれも、これといった成果は無く諦めていましたが、この化粧水に出会って肌がよみがえりました。今は50代前半ですが数年前の肌よりしわも減り、トーンも明るくなりました。こんな安価な化粧水でなんてありがたい事でしょう笑 何より、年齢の出やすい手の甲が色白になってふっくらして来ました。友達に家事を何もしていなでしょう!?と本気で言われました。ボトルについてですが、確かに飛び散るので、輪ゴムを巻いて調節しています。巻く回数によって微妙な調節もできるのでぜひやってみてください。
2016年3月19日
日本酒の香りも一時的でその後は香りが消えていく感じです。
フルストロークでポンプを押すと粘性が無い分、周囲に飛散するのが欠点です。
対策として、結束バンドを100円均一で購入て安定的に吐出量を調整しています。
日立保温サポーター器装着状態でコットンに綺麗に塗布できるようになりました。
結束バンドの細さ、本数でお好みの吐出量調整をしてみてはいかがでしょうか?
ちょこっとの手間なので星1つ減点で
2014年1月14日
この値段でこの効果は使わないと損です。今まで一万超えの美容液をずっと愛用してましたが
効果は同じがむしろ良いくらいです。
2016年3月18日
愛用しています。この値段ですばらしい。セラミドが効いている感じがします。美顔器とへいようすると更に良し!
2014年5月29日
お酒の匂いがして私は大好きです。
SK2もお酒から作られてますよね。SK2を買うより安いのでこちらがいいと思います。
大容量だし、とろみが適度で最高です。
ポンプ式なのも気に入りました。
2015年4月6日
しっとり感が好みです。S〇ーⅡよりしっとり、かといって、肌の表面のみがべったりともちがって、いい感じです。
このたっぷりな量でこの値段、十分お得感あります。
日本酒の匂いもつけはじめだけで気になりません。
2015年3月4日
評判良さそうだから、買ったけど、肌に合いませんでした。
アルコールに弱いせいか、顔が痒くなり、ずっとつけていられませんでした。
香りもそこそこ良く、保湿力もそこそこありそうなのに、残念です。
肌に合えば、良さそうです。