価格:¥559+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年5月26日
輪行袋を使用する場合、車輪の固定に使うならこのゴムフックより、もっとしっかりしたバンドの方がフレームと車輪のガタつきが少なくなるのでベターだと思う。このゴムバンドは細めのゴムを使っているので伸縮性があり、汎用性には優れているが、車輪とフレームの固定するには保持力が弱すぎて、よほどフレーム保護をしっかりしていないと傷だらけになりそうです。でも、2セット以上使うか、補助的な使い方をするならあったら便利な一品だとおもいます。
2015年12月29日
モンベルの前後ホイール外すタイプの輪行袋を持っています。
付属のバンドでも固定出来るのですが、ベルトタイプなのできっちり作業しないとちょっと隙間ができたりしてホイールが動いてしまいます。
その点、これはゴムで固定するので通常のロードであれば特に気にせずカッチリと固定できました。
2015年11月18日
これはただのゴムって感じ!価格の割に安っぽく、耐久性も???
しかし、本日初めて役に立ちました!輪行の祭、タイヤを固定するものですが、電車内で倒れないよう、電車内の手すりに固定しました!これでようやく近くの席に座ることができました‼️
2016年6月9日
これまでは輪行袋に付属していたバンドを使っていたのですが、これに変えることでものすごく楽になりました。
それまで3分ほどかかっていた作業が30秒で終わるようになりました。
時間もストレスも大いに軽減され、気軽に輪行するようになりました。
値段も安いのである程度使ってヘタれてきてもすぐ買い換えれます。
もっと早く買えばよかった。
2014年9月5日
購入しましたが、遅れもなく、商品も問題ありません!これからも利用します。
2016年7月25日
しっかり固定というよりも補助的に使っています。普通に良いです。