2014年8月1日
箱に『Macintoshは対応してません。』とありましたが、表題通りMacでも問題なかったです。
MacBook Pro Late 2011、OS X 10.9.4、という環境です。

先ず商品としては、安さに惹かれて買ったので特に不満はありません。付属品が色々付いてお得感があります。
後は内蔵メモリ搭載か容量が小さくてもカードを一枚付属させれば本当に買ってすぐ使えるのにとは思います。

カメラ本体は、このサイズでタッチパネルなのかと驚きましたが、かなりピンポイントで押さないと反応しないのが大変です。日付設定に苦労しました。
それと『静止画・動画・ドライブレコーダ』を切り替えるモードスイッチにクリック感が無くてちょっと使い辛い。
ただそれらも、この値段だから、と自分を納得させています。

Macでの使用ですが、USBケーブルで繋げばちゃんと充電できます。
充電中、シャッターボタンを押すたび『MSDC』モードと『PC CAM』モードに交互に切り替わります。
『MSDC』モードはドライブとして認識されカード内のデータにアクセスできます。
『PC CAM』モードでは『General Image Devic』という名で、いわゆるウェブカメラとして認識されます。ただし細かい設定は出来ない様ですが。
―-追記---
このカメラが保存する動画ファイルは、どういう条件が原因なのか、Mac OS X 標準のQuickTime Player Ver.10で再生できない物があります。
その場合でもVLCやFlip Playerといったソフトで再生が可能です。
或は、QuickTIme PlayerでもVer.7なら再生できました。
---追記2---
私の車の奪取-ボードには吸着式マウントが使えない為、JOBY カメラ固定具 GPod ミニ マグネティック 012724を使って固定してます。

ということで、とりあえずのご報告レビューです。
2014年3月7日
吸盤付車載マウントは、悪路を走行していたところ、振動で台座が折れた。
ヘルメット装着マウントは、雪山で使用中、ストラップを通す穴が破損。危うくカメラをなくしかけた。
いづれにしても、寒さや衝撃がかかる箇所の素材がプラスティックとは設計が甘い。

カメラ自体も、バッテリは90分は持たない。
何よりも、満充電後、5分もたたぬうちにバッテリ表示のメモリが2/3の表示になるのは不良品か?

カメラの性能は晴天のもとで撮影するなら、価格相応で使えるが、
音声はまったくと言っていいほど収録できない。

[追記]
内蔵のリチウム電池は気温が低いと満充電出来ないようだ。
また満充電状態で一週間程放置したら、放電して残量がなくなっていた。
使う直前に充電する事を勧めます。

タッチパネルタイプのLCD付アクションカメラは、他社様からも発売されているが、
カメラ性能、形状、防水ケースの作り、オプション品の構造を見る限り、
OEM製品と思われる。
2014年6月11日
購入して初めて使ったところ、所定の2時間の充電をしたにもかかわらず、録画時間が30分足らずでバッテリー切れ。
16GBのメモリーカードなら約2時間30分録れるものなので、さすがにそれで電池切れというのは、もしそれがスペックなら残念な限り。

この件で説明書にあるアフターサービスに電話したところ、やたら使い方、購入元を聞かれ、とにかく修理などの対応を受け入れない感じがヒシヒシと伝わってきました。
まあ、7500円という価格ならやむなしということなんでしょうかね。

ちなみにパッケージを開けて初めて出したカメラには、画面左側になんとなく汚れともキズともつかない跡が…。
2014年2月21日
初代が水没、おぼれてしまったので、2代目として購入。ヘルメットの上につけて、釣り映像をとっています。安いのがいい。PC取込も簡単、還暦過ぎの年寄にはやさしい。
2013年12月31日
見た目の通りの、性能と軽さ。。画像は、それ程期待してなかったので、意外と良く映ってるという感じ。。バイクのハンドルバーに付けて、使用。。風切り音が、酷く、音声は、期待できない。。あと、手ブレ機能が付いていないので、バイクの振動がモロに伝わる。。あと、充電しながらの撮影を期待したのだが、充電中は、撮影出来なくなる。。フル充電で80分くらい撮影可能。。
2016年6月9日
バイク車載としての購入です。
初めてのアクションカメラなのでお試しにこの製品を購入してみました。
とにかく安いので使い捨て位のつもりでしたが、意外とよく映り遊びには十分です。
ただし、トンネルなど暗いところではヘッドライトの当たる場所くらいしか映りません。

この価格であるならば必要十分ですので満足です。
2015年12月4日
車、バイクのオンボード用に使っており、撮影機能的には特に問題ありません。動画を静止した画像もきれいです。
また、付属品も充実しています。
ただ、撮影中に画面とランプがしばらくすると消えるので、撮影中に間違ってボタンを押して停止させてしまうことがあります。
wi-fiは付いていませんが、値段から考えたら当然だと思います。
2015年1月15日
ムービーが音ズレする。画像が全体的にボヤけている。オススメできません
2014年4月20日
購入して半年経ちました。
サバイバルゲームに使っています。
電源ボタンが落ち込んだままになって、フェザータッチに…
夜間撮影は、ある程度光無いと真っ暗です。
PCで明るさ調整してアップしてます。
しかし、肝心な昼間の撮影も難ありです。
映像と音のズレが凄いです。
一本の動画で音のタイミングが遅れたり早かったりと、明るくて速い動きには処理がついていけないみたいです。
毎回編集が大変です。
コンパクトな点は文句ないので残念でした。
画質、値段相応だと思います。
2014年3月5日
初期設定で日付を設定しようと何度も繰り返したが、液晶画面が揺れ動き不可能だった。