2014年1月18日
英語の語学力向上のために購入しました。

手書き入力、発音再生、カラー辞書、タッチパネルと非常に多機能です。
辞書検索といった基本的な機能の高機能さもカシオならではと思います。

英語、中国語が話せる台湾の友人と本品の手書き機能と音声再生を使って
会話できたとき、電子辞書の素晴らしさを実感しました。

また、テキストファイルを追加することができる点が想定外の利点でした。
本品に転送したテキストファイルの単語をキーボード下のミニ画面で参照しながら読むことができます。
職業柄英語の技術資料を読むことが多いのですが、英語が得意でない自分には訳と並行して読める点がとても助かっています。
RFC等仕様書はテキストで公開されているので、本品に転送して読むことをおすすめします。

他にマウスオーバーで即座に辞書が引けるものとして
 ・Mac
 ・Kindle
がありますが、強力な辞書機能と連動して読めるのは本品だけかと思います。

別途辞書を購入して中国語等購入当初に無い辞書も使えるようになるので、長く使える品だと思います。
2013年10月27日
他のメーカーの電子辞書と比較して操作性・検索速度が抜群ですね。

最近はネットである程度のことは出来てしまいますが
やはり電子辞書は凡例も多くネイティブな発音も気軽に聞けるので
とても便利ですね。

このモデルを購入して良かったです。
2014年11月13日
展示中古品ということで大変お安く購入できました.
今までカシオのは中国語学習者向けを持っていたのですが、今回英語を使用しての出張という事で買い換えました.
昔に比べてコンテンツの充実ぶりに大変驚いています.
難を言えば、キーの反応がいまいち遅い感じがすること、あとキータッチが昔のエクスワードに比べて少し悪くなっているような印象をうけました.(昔のは東プレ並に良かったです)
ただしそれを充分上回るだけの内容です.大いに活用させていただきたいと思います.
2015年9月14日
以前使用していたものより高度なものと思い購入しました。
思っていたより使いにくいのかあまり使用していないようです。
2013年12月18日
辞書としての機能はもちろん、日本文学だったりマナー辞典などもあってすごく良かったです。
旅行にもたまにいくのですがもっと早く手に入れておけば英語圏以外の旅行時も使えそうなので良かったかなと思いました
古い辞書に代わって活躍するだけでなく、暇つぶしとして知識を得ることも出来そうで楽しみです。
ライトブルーの色合いがすごくよくて気に入りました。
2014年2月3日
中学・高校と、電子辞書には大変お世話になっていましたが、大学・卒業以降はPCがメインになっていました。この度、改めて大学院を受験しようと思い勉強用に購入です。英語が充実していること、英英必須が条件でした。やはり辞書は楽しいです。
進化に驚きました・・・これで25000円とはっ!!!電子辞書からしばらく(と言ってもまだ20代ですが)離れていた私には、使いこなせるのか?!と思うほど便利すぎるものでした。タッチパネル、しおり(?)、手書き入力等々、色々な機能が付いてました・・・。なお、開くと勝手に前回開いていたページが表示されます。ちょっと重いですが、機能が充実しているので仕方ないのでしょうね。
世界文学1000作品、というコンテンツが入っています。少しでも多く英文に触れたい、論文以外の英文も読みたい、と思っていた自分にとっては、とても良いなと思いました。勿論、本文からジャンプしてわからない単語を調べることもできました。
要らないかな、と思うコンテンツや機能もあるにはありますが、とても満足です。
ライトブルーを購入しましたが、ちょっとオーロラがかった色で可愛いです。中高生向きの可愛い電子辞書のような感じなので、男性にはちょっと可愛すぎかもしれませんが、私は全然気にしません。
2015年11月14日
発売より年数がたっていますが価格、辞書内容充実、操作も簡単で満足しています。
2014年8月7日
海外転勤のために購入しました。活躍してくれると思います。いい買い物でした。
2014年12月26日
海外赴任をきっかけに購入しました。初めての電子辞書でしたが買ってよかったと感じます。
2015年9月5日
日本語機能がまあ充実していてペン習字をやっている家内が手放せないとのことでリピートです。値段もそこそこだと思います。