2013年11月25日
不規則脈波を検知できるものを探してました。評価がさほど高くないわりに、お値段はやや高めでしたが思い切って購入してみる事に。使用して1週間経ちますがきちんと腕に巻けているかチェックも出来るし、脈の乱れがあった場合画面に表示されるので良かったです。また届いて商品を出したときに、血圧計を入れる黒い布製のケースに入っていたので片づけも綺麗に出来るのでその点も良かったです(付属ケースが無いと思ってました)
スマホで毎日管理してますが、アプリを起動して本体にかざすだけなので簡単に血圧管理が出来ています。PCでも見られる印刷も出来そうです。血圧手帳をつけるのが面倒な私には、毎日の血圧測定と記録が楽になりとてもいい商品に出会えたと思ってます。
2014年4月20日
ウェルネスリンクを使って、長い間記録できるのが魅力です。
本体だけでも8週間分の記録を確認する事が出来るのですが、
ウェルネスリンクの方が見やすく、グラフもはっきりしています。
ウェルネスリンクを使用しない場合は非対応のもう少し安いタイプをおすすめします。

血圧は元々一定のものではなく、測るたびに変わるものです。
測定値に不満があるレビューがありますが、環境が違うという事を考慮すべきだと思います。
また、長期間記録することで、「血圧の変化」を見るという意味で十分だと思います。
私個人の記録ですが、「病院で測った記録」「スポーツクラブでの記録」「家での記録(HEM-7500F)」
を比べると、若干家での記録低い傾向がありますが差異はそれほどありません。
家での記録は本体の差というよりも、落ち着いた環境で測定出来るというのが大きいと思います。

記録し続ける血圧計を求めている方におすすめだと思います。
2015年1月12日
とても正確に測れます。健康管理にはデータの蓄積が必要ですが、パソコンだと付属品を買わないとダメ。あるいはスマホを買わないとダメ。
それが課題です。
2014年11月4日
PCと通信する際には別売りの商品(オムロン USB通信トレイ HHX-IT3)が必要です。購入後の取扱説明書には書いてありますが購入前の説明では気が付きません。
2015年2月22日
激しい頭痛になり、病院へ行ったら、「高血圧ですね。注意必要です。」と。
急いで血圧計を購入しました。

表示が見やすいです。ボタンが押しやすいです。
特にユーザ2名の切り替えが、押しボタンではなく、スライドスイッチというのも、わかりやすくいいです。
その分、本体が大きいです。

一方付属のケースは、、、不要だと思います。
きっちりとしたケースなので、入れたら出しにくく、
出しにくいと、計測するのが面倒になりました。
目障りぐらいに、デンと置ける今のそのままの方がいいです。

測定データは、ウエルネスリンクでクラウドと、スマホのアプリで記録を残しています。
寝る前の測る時間で、午前1時を越えると、翌日の起床時のデータと扱われるものがあり、
ここは自動ではなく、手動でいいんじゃないかなぁと思います。

長く計らないと、製品の良し悪しの判断は難しいようです。
2014年4月25日
腕体(カフ)の扱いが楽です、液晶の視認性も良好です。
メモリーを二人分分けて使え、記録量も充分です。
2015年6月27日
朝夕の測定記録が出来、その平均値とコメント(朝が高い)毎週の記録がグラフ化されているのが判り易く良いと思います。
2015年2月14日
血圧管理はコレ一台で十分です。
腕帯式で精度も安心感があります。カフぴったりチェックで正常に測定できているかもわかりやすいです。
レバーで2人管理出来、履歴も簡単に見ることが出来ます。
ちょと高いですが、血圧が重要な方にはオススメします。
また、スマホにも転送することが出来ますので健康アプリでもグラフなどで見ることが出来、病院への提示にも役立つと思います。
画像や動画で紹介していますので、参考にください。
[...]
2015年6月26日
表示画面も大きく、操作も簡単、腕帯は初めから腕に馴染みやすい様に工夫されていて、 気に入ってます。
商品収納ソフトケースも付属なので、大変重宝してます。
購入のきっかけは、2015.4月から1か月間入院して気が付いた事です。
入院中は看護師が朝、昼、就寝前の一日3回測定して、身体の状態を記録するんです。
身体の変化は健康に現われることを。
ありがとうございました。
VINEメンバー2014年11月29日
最近、やや高血圧なのでパソコンに自動記録してくれる血圧計に買い換えました。高性能の血圧計としての雰囲気があります。 この値段ならUSBトレイは標準付属でもいいのでは。