2015年1月3日
WR250Xに取付。これとナックルガードで手の悴みとはオサラバです。普段Lv.2で使用していますが十分です。
取付も特に苦労はありませんでした。ただ他にも書かれている方がいますが、抵抗加熱はそれなりの電流を喰うので(12V55Wなら単純計算で4.6A程度)付属の通称「カニ」での配線は不安を感じます。私はヒューズボックスに来ている1.25だか2SqだかのIGN線を分岐ハンダ付けして電源を確保し、以降の接続は平型端子としました。マイナスはバッ直です。
強いて欲を言えばですが、IGN-ONで自動的にコイツの電源が入る設定ができたら☆5でした。
2014年10月6日
 V-STROM650ABS(’14)用として購入。
【取り付け】
 グリップの加工は無しで付きました。右グリップの凹凸削りもしていません。一番の難所は純正グリップの取り外しだと思います。左グリップはそのまま取り外せましたが右グリップは無理でカッターで切り裂いて外しました。ちなみにスズキ純正オプションのナックルカバーは取り外さなくても取り付け可能です。
 配線は同梱の材料はほとんど使わず、別に用意したリレーをかまして取り付けました。(イグニッションでONの信号はヒューズボックスの”SIGNAL”からエーモンの「ヒューズ電源」を利用して取り出しました。ホットグリップへの電源供給自体はバッテリーから直です。同梱の材料での電源取り出しは個人的に不安を感じます)スイッチボックスからの配線がもう少し長ければバッテリ付近に収めたリレーまで届いたのですが、少し足らなかったので延長しました。それなりの電流が流れますので接続箇所はすべてギポシ端子を使用し自己融着テープで防水対策をしました。エンジン付近を取回すことになりますので配線はすべてコルゲートチューブで保護しました。車の電気関係を触ったことのある方なら特に難しい作業もなく2時間程度の作業でしょう。

【使用感】
 グリップは太くなります。まあウインターグローブのことを思えば許容できる範囲ですが、気になる方はホンダ純正が良いと思います。私はあまり手が大きくないので握るたびに”うん、やっぱりちょっと太い”と感じています。
 暖かさは皆さんが書かれている通りで十分です。本当に手が温かいだけで全身が温かい気がします。価格もお手頃ですので、まずは買ってみても良いでしょう。おススメです。
2015年1月11日
純正品が高いのでこちらの製品を購入しました。温度も調整できますが、最弱でも快適でした。
取り付けはそれほど難しくはなかったですが、電源の取り出しをヒューズボックスからとったので、
その加工とグリップが約1cm長かったのでカットしたぐらいです。
インテグラはハンドル周りがカバーされているので、その取り外しにこつが必要です。取説には書いてません。
2015年11月15日
加工は右グリップの山をカッターで削りとったぐらいです。
デイトナのボンドは使わずにセメダインのスーパーX2を左のみ使用。右はキツキツだったのでとりあえずそのまま装着。
急速暖房は確かにすぐに暖かくなります。
エーモン1245リレーがオススメだったので使用しました。
他の方も書いていますがグリップは細めであんまり違和感感じません。
2014年1月12日
【インプレッション】日中(外気温9℃)はLevel1(21W)でも指がかじかむことはなかった。夜間(外気温2℃)では2(31W)〜3(43W)くらいまでで暖かく快適。外観を損なうことなく、握った感じもほとんど純正と変わらない。指がかじかまないことで長時間のライディングでも疲労感が激減し、安心して走行できる。ヒーターグローブは高価なためこちらを選択した。晩春など少し寒いときや急な雨の時の冷え込み時にもありがたい。
【取り付けに際して】
・グリップエンドは13mmまでカットでき、微調整が可能。GSR250はカットせずとも内径、幅共にジャストサイズだった。ただし、アクセル側はツメのカットなど加工する必要がある。
・ 配線はカウルを外し、タンク下前方の配線群から取り出し。
・ デイトナから市販されている接着剤(速乾タイプ2液性)を使用。外気温が低い状態で施行したが、気温が低いと固くてよく混ざらない。ヒートガンなどで温めてから混ぜた方が使いやすい。
2015年2月1日
初めて使用しましたが、最高です。もう少しぬるく出来ればもっと良い。
切り替えスイッチの、高低差が欲しいです。
 二台目のオンロードバイクには巻タイプを使用してみたいです。(取り付け時の加工が楽ではないかと思う為)
2015年11月3日
モンキーに取付けました。
以前買った安物とはゴム質など格段に良いですよ。
スイッチ類等も使い勝手が良い。
review image review image
2015年11月18日
以前にも使っておりましたが、改良され使いやすく、質感もアップして値段はそのまま、冬場のライダーには最高の商品です。
2014年1月22日
取り付けも簡単でしっかりと温かい。冬場にバイクに乗る人は必須アイテム!悩んでる暇があれば注文してください。
2015年12月10日
思ったより早く暖まり温度調節も出来て
冬のツーリングが楽しみになった。