2014年4月20日
隣接市のエフエム放送もロッドアンテナを伸ばせばクリアに受信できる。
液晶の周波数表示は大きくて見やすい。
AMはそれほど感度は良くないが本体の位置を変えれば聴ける。
充電用の回転ハンドルは強度があり、回しやすい。
本体のデザインは、とってもステキ。かわいい。
スピーカーは音割れとかはしないけど、もう少し良くなればというレベル。
小ささに免じて許される範囲内。
LEDライトはオマケ的。サイレン機能もある。
回転ハンドルを回すときはロッドアンテナを収納する必要があるが、ホールド機能があるので、不用意に選局が変わることはない。よく出来てる。
普段はインターネット経由でラジオを聴いてるが、非常用としてはピカイチの商品だと思う。
イヤホン出力もあるので、音質に不満なら小型スピーカーをつなげることも可能。
USB電源として出力できるのは、非常用として安心感がある。ただし、ケーブルは別途用意する必要がある。
総じて、素晴らしい商品である。
2014年7月24日
緊急用に買いましたがとてもよく電波を拾うので普段使いに重宝しています。アナログチューニングのラジカセで四苦八苦しながら合わせていたのが懐かしいですw
会社の非常用として8個ほど購入。
手で握れるサイズで持ちやすい。
LEDは少しだけ頼りないかな。でも十分使えます。
充電のためのハンドルはしっかりしたつくりなので
男の力でガンガン回しても壊れる心配は無さそうです。
ラジオの感度は良し。何せ見た目がかわいい。
メーカーさんで製造停止になってしまったので、
これから値上がりする事は間違いないです。
まとめて購入できてよかった。
2014年3月7日
小型の割には音が良いと思った。ライトとサイレンのスイッチは独立にしないと、消灯の際勢い余ってサイレンが鳴ってしまうかも。
2013年12月24日
小型のラジオは音が悪いものだが、このラジオはクリアーな音です。
選局も簡単、充電ハンドルもしっかりしており操作性も良く、プレゼント用として追加注文しました。
2013年9月10日
以前ソニーの同様の商品を使用していましたが 故障のため購入しました ソニーより音質が良く選局も楽で発電機のハンドルも回しやすい あとはハンドルの内部耐久力だけです ソニーはハンドルに連結した歯車が駄目になりました
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月22日
手廻し充電は、楽に廻せて、どちらの方向にも対応
充電電池でラジオ視聴14分のカタログスペックですが
もっともっと聞けますよ!
ラジオ感度が抜群でFMロッドアンテナなしでも
普通に聞けました
残念なのは、iphoneの充電は、不可能でした!
2013年10月14日
手回し充電ラジオライトは、各社から発売されているが、ラジオがアナログではなく、デジタルチューナーになっているところがとても良い。携帯やスマホへの充電コードが同封されていたらなお良いと思う。
VINEメンバー2015年3月2日
 手回し発電機能が付いた、ラジオ受信機兼懐中電灯兼携帯電話端末充電器は、色々出回っています。しかし、残念ながら、信頼性が低かったり、造りが悪くて壊れやすかったりの、安物が多いのが現実です。
 パナソニック「RF-TJ10」は、3千円近いです。
 勿論、AM・FMラジオ受信機や懐中電灯としても使えますが、携帯電話端末の充電が出来る点がポイントです。(尚、ソニー「ICF-B88」と違って、内蔵充電池や乾電池から携帯電話端末への充電は出来ません)
 お手持ちの携帯電話端末に適合する充電用コードも、一緒に購入してください(付属していません)。
2014年9月14日
充電効率というのでしょうか、正確な数値がなくて申し訳ないのですが、100回ぐらい回しても5分もつかどうか・・・
すぐに切れてしまいます 1分も手回しするって大変な作業なんですよね