2015年12月14日
これを買うまではヤカンでお湯を沸かす生活でした。ヤカンだとどうしても吹きこぼすことが多く、また、我が家のコンロは三口しかないので調理中にお湯を沸かすのにそのうちの一つを取られるのは非常に不便でもありました。
今はこれをキッチンではなく、ダイニングの食卓の近くにお茶スペースを作り、茶葉と一緒にそこに置いています。おかげで私以外の家族がお茶を入れてくれることが多くなり、私の負担が減りました。
もちろん吹きこぼれることもなく、快適です。無駄に加熱して吹きこぼしてしまうことを考えると電気代の面でもお得だと思いますし、万が一お湯を沸かしていることを忘れてしまっても沸けば勝手に止まり、保温性もあるので一時間後に思い出しても十分おいしい緑茶が飲めます。
色は白と迷ったのですが、黒にして正解でした。家電でーすと自己主張してる感がなく、そっと風景に溶け込んでいるように感じます。
邪魔になるんじゃないかと数か月悩んだうえでの購入でしたが、結果、とても良いお買い物でした。
もっとおしゃれな海外物にも心惹かれたのですが、蒸気レスであることや保温性、転んでもこぼれない等、機能で選んで本当によかったです。
2014年6月20日
6月より、仕事で新居に引っ越してきた際に購入しました。
今の時代、どんな時期でも必須といえるでしょう。

いざ購入を検討している時に、私の師匠からアドバイスをいただきました。
「どんなに欲しくても、安いのは買うな」と。
確かに、前に安いのを購入したのですがすぐに使わなくなりました。
しかし、このケトルは思った以上にすごかったです。

何が凄いかというと  ”早い・こぼれない・蒸気がでない”  です。

本当にこの良さは使ってみなければわかりません。
ぜひ、気になった方は購入してみてください。
お値段以上!!後悔しませんよ。
2015年8月28日
給水に関しては、ティファールのケトルと異なり
蓋をその都度取り外す必要があり、
購入前はそこを懸念しておりました。

ところが、実際使い始めてみると
給水時蓋を取る作業は気にするほどのことではありませんでした。
むしろ、取り外して洗浄できる点はメリットではないかと最近思います。

【気に入った点】
・遮蔽性が高く静か
・沸くのがとても速い
・新品のプラスチック臭がほぼない

以前ティファールのケトルを
水漏れするようになるまで使っていましたが
保温性に関してもこちらのほうが高い気がします。
ボタン等も引っかかり等なく滑らかに動作します。
個人的には★6以上つけたいほど気に入りました。
2015年2月26日
めちゃくちゃ早いですねぇΣ ('Д`ノ)ノ
湧いた時気づきませんが…w
ミルク作るのに丁度いいです♪
哺乳瓶用意して振り返ればお湯が出来てます!激熱です!激アツです!
2014年2月9日
コーヒーを飲む時などのちょっとしたお湯が欲しい時に使用しています。
沸くのが早いし、蒸気が出ないのでどこにでも置けるのがいいですね。
沸騰した後は自動で電源OFFになるし、音も静かで文句の付けようがない。
沸いた時は「カチッ」としか鳴らないので気づけませんが、
保温性も高いのですぐに低温になる事もなく問題はありません。
2013年12月22日
ま、デザインは野暮ったいですが、機能、使用感は、とても良いです。
ふたもスムーズに開きますし、軽いし、早いし、イイですね。

1つだけ言わせてもらうなら、静か過ぎて(蒸気も出ないし)、沸いたのに気づかないことです。
沸きあがったら「チーン」と鳴れば、完璧ですね。(笑)
2016年2月1日
使っていた同じメーカーの物と買い替え。沸くのは実感出来るほど早い。ボディの外側が熱くならない、プラスチックや樹脂製と違ってお湯に臭いが付かない、倒してしまってもこぼれ難い等、有名な他社の物よりもはるかに使い勝手がよい。また、給湯時、親指で蓋を押さえる必要がなく、取ってをしっかり握れるので、コーヒーを煎れる時など微妙な給湯もやりやすい。
2014年6月10日
本当に蒸気がまったく出ません。本体も熱くなりません。また倒れてもお湯が少し流れ出るだけなので、小さいお子さんがいる家庭には本当に良いと思います。お湯がわく速さは他を使ったことがないのでわかりませんが、特に不便を感じません。買って良かったです。
2015年12月8日
これまで電気ポットをずーと使っていました。結構、お高めのものでしたが2年も経たずに沸騰状態が止まらないという不具合に見舞われ、電気ポットでもいいかなという気持ちになり色々と調べた結果、置き場所を選ばなくてよい蒸気レスのこの製品に巡り合いました。実際に使用して数か月経過しましたが使い勝手もよく重宝しています。側面の警告、注意表示がなければ(はがせるものであれば)デザイン的にも悪くないのでその点だけがちょっと不満です。
2013年11月6日
非常に使い勝手がよく気に入りました。
後片付けも非常に楽です。