2014年2月19日
初めての電気ケトルですが、1ヶ月程使用しての感想です。amazonは少しお高かったのでNTT-Xで購入しました。
【良い点】
・他社との比較はできませんが、沸くのが非常に早くて今までヤカン(IH100V)を使っていたのが阿保らしく思える程です。
・保温機能(電気不要)は、焼酎を時間を空けて数杯のむ私には一度沸したら1時間以上保温してくれるので、再加熱の時間が少なく電近代も掛からないので大変便利です。
・蒸気が出ない、転倒時にお湯が漏れない構造は、小さいな子供がいる家庭でも安心して使えると思います。
・内部は突起がないので洗いやすいです。

【悪い点】
・スイッチのボタンが柔らかすぎる為、何かの拍子にすぐにオンになってしまう点はマイナスです。
・保温機能もあるので、同量のサイズでは他社と比べると大きく重いと思います(これは仕方がないですが…)
・給水時は蓋を完全に外す必要があるので、いつも置き場に困ります。
 汚れる事も無いので、洗う時に蓋を外せる構造の方が良かったのでは?と思います。

【総評】
流石、日本のメーカーだけあって非常によくできていると感じました。少しお値段は張りますが、ティファールやデザイン優先?のRussell Hobbsよりも良い商品だと思います。
2013年10月14日
子供が生まれたのでミルク調乳用に購入。
あと夫婦2人なので0.6Lで十分。
この手のポットを購入したのは初めてで、比較したものは無いが、概ね満足。
確かに早く湧き、蒸気が出ず、静か。
使いやすく、子供がいても使用方法を間違えなければ安全そうである。
デザインもオーソドックスで普通のキッチンにフィット。

不満を強いてあげれば、フタが着脱式であるのはよいとして、
ふたをはめたときに、押し込みがたりなくて半分はまってなくてもスイッチが入った。
また、ボタンを押して給湯できるようになっているが、うっかり給湯状態でスイッチを入れたことがある。
若干、注ぎ口から蒸気が出るが問題なく湧いた。
どちらにしても、お湯が湧いてしまうのだが、きちんと、はまってなくても沸騰するのは安全上問題があるかもしれない。
2013年12月3日
この手の電気ケトルという製品は、「無ければ無いなりに生活できるけど、あれば便利」の域を出ない製品の1つ。
だから使い勝手にかなり左右されると思っている。

このPCH-G060-WPは、今までのポットと電気ケトルを足したような製品。保温はできないが、魔法瓶と言えばTIGERと言うだけあって、
出来る限り温度を保ってくれる。

それと、お湯が沸くスピードは実感できるほどかなり速い。最大の0.6リットルの水を入れても
漫画一話分(19ページ?)を読み終える前に沸ききってしまう。

フタが外れるのと、中が円筒形になっているので、非常に洗いやすいのも良い感じ。

デザインだけの電気ケトルよりもより安全で、使いやすいです。
2013年10月31日
一人分でしたら十分な量と(朝の即席味噌汁とカップ1杯のコーヒーが主)この時期の水温でしたら
十分に早い沸騰時間。

蓋も取り外せるので洗浄も楽々........
これ以上の量なら他の電気ポットや薬缶もありますし。

朝の忙しい外出前にコンロを使わず、火の心配をしなくて出勤出来るのが
最大の購入理由です。
2014年1月13日
蒸気が上がらないので置き場所を気にしなくていいので使い勝手のいい場所におけます。
いつもひとりぶんだけわかすので、0.6リットルがちょうどいいです。
2015年10月17日
「電気ケトル? ヤカンでいいじゃないか。無駄な物は持ちたくない。」
以前はそう思っていましたが、今夏のひどい猛暑で・・・一杯のお湯を沸かすために、
せっかく冷房した部屋でガス炎ボーボー焚いて換気扇回すのが苦痛になったので購入。
今では、むしろヤカンのほうが無駄だった…。 と思っています。

大昔にビジネスホテルで、お茶一杯サイズのフタなし型の電気ケトルを使った経験があって、
遅い&沸騰がボコボコ超うるさい&水滴が飛んで危ない、というマイナスイメージがあったのですが、
これはもう全然別物ですね。早くて安全、静かで省エネ。なぜもっと早く買わなかった・・・
2015年6月8日
海外のおしゃれ製品と比べると見劣りがしますが、シンプルでなにより高性能そうだったので購入。蒸気がでないのでロスも少なく、蓋がとれて掃除もしやすく、内側にメモリがあるので見やすいです。そして、水切れも良いです。
思ったより使い勝手が良かったので、実家で使っているデザインももったりしてるT社製品も、使いづらくて可哀想だったのでこちらに取り替えました。
2015年5月6日
職場用に購入しました。これまで自宅で同じタイガーの0.8リットルサイズを使っていたので,0.6リットルではお湯が足りないかも,と心配していましたが,1~2人分ならちょうど良いサイズです。すぐにわきます。お茶+インスタントラーメンを作っても余裕。これは,蒸気がでないタイプなので置く場所を気にせずにすみます。またそそぎ口から吹きこぼる心配はありませんし,置いた時の安定感があります。さすがタイガー。
2015年3月27日
23℃・140㎖の水が沸騰まで45秒とのメーカー表記だが、マグカップ1杯約200㎖の水でも40秒かからないのではないか。今ごろ(3月)の水道水の温度は23℃も無いだろう、たぶん10℃台だ。それぐらい早い。そして、蒸気が出ないのも良い。置き場所に困らない。

早いのは良いのだが、使っているうちに疑問も出てきた。それは、完全に沸騰してからスイッチが切れているのか、という点である。
コーヒーや日本茶(煎茶)を飲むには全然気にならないが、紅茶をいれるとあきらかに湯温が低いことがわかる。水に溶けている酸素量まで沸騰時間で調節したい(茶葉のジャンピングにかかわってくる)というには向かないけど、手っ取り早く簡単にお湯を沸かしたいという用途には最適。用途次第だ。
2014年11月15日
確かに沸かせる量は少し少ないかもしれませんが、
沸かした後もケトルの中にはお湯を残してしまうので、
丁度良いサイズでした。
また、すぐに沸くし、湯気も出ないし期待どおりでした。