Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年3月13日
電気ケトル今回が3台目です。最初は国産メーカーの0.6リットルで申し分ありませんでした。容量が足らなくなった為2台目に仏メーカーの1.2リットルを購入しましたが注ぎ口からの液だれに閉口しました。一度液だれを始めると注ぎ口を拭き取らないかぎりそうとうな量の液だれが続きます。同製品は購入してすぐに電源のパイロットランプが点いたり点かなかったりした為メーカーサポートに尋ねたところ同じコンセントに他の大容量の電気器具を使用しているとそのような症状が起こるとの事でそまま使い続けたところまったく点かなくなりました。今回購入したTIGERの製品は2台目ような症状とは無縁の快適な使い心地です。
2015年3月27日
T〇〇が水漏れしてきての買い替えです。こちらのほうがしっかりしていて丈夫そうです。
ただ一つ気を付けないといけないのは、給湯ロックを解除したまま(押したまま)だと、お湯が湧いてもスイッチが切れないようです。
空焚きになってしまうかも...。
2016年2月15日
電気ケトルを 使い始めて、かれこれ 十五年以上。ティファールを 十年から使い、
次に 象印を使って、今、二代目なのですが、大きさから、望まれて?
実家へ 行くことになったので、TIGER のケトル としては、初めての 購入。
選んだポイントは、白いボディのシンプルさ。余計な配色も無く、気に入っています。

今迄、800ml か 1Lが せいぜいで、1.2L は、初めて 使うのですが、蒸気が 少なく、
沸く時間も速いですし、たっぷり 沸かせます。思ったより、大きさも気にならない。
口も大きく、寸胴的な スタイルが、使い易さに、繋がっている と思います。

ただ、沸かした お湯の味が、微妙に、象印の方に、軍配が 上がる様に思いました。
お茶する時など、さらに、鉄瓶で 沸かしたり するのですが、単に、
新旧の違いによるものなのか、味に違いがみられたのは、面白い結果でした。

使い始めは、どうしても プラの匂いがありますが、まず、説明書に従って 処理し、
最後は、自分なりの方法で、熱湯を たっぷり入れて、蓋をして、少し 長く置きます。
それでも、気になる時は、再度 繰り返すと、だいたい、良くなるようです。

二代目の象印も そうでしたが、このケトルも、匂いは あまり、感じられない様です。
でも、匂いの程度にかかわらず、この行程を、繰り返してから、使うようにしています。
2015年9月19日
これを選んだ理由は、洗いやすさ。某有名メーカーのは、レビューに洗いにくいと書いていたので、家電量販店で試すと、やはりその通りでした。これはフタがそのまま取れるので、洗いやすく、私にとっては非常に使い勝手がいいです。沸く時間もすぐですし、おしゃれさは無いかもしれませんが、実用的で非常に気に入っています。
2015年2月17日
シンプルでキッチンに置いておくと清潔感があって良いです。
1.2リットルも沸かせるのでお湯をたくさん使いたいときにもすぐわかせるので助かります。
ただ、転倒したときのこぼれ防止機能がついてますが、ちょっと面倒です。
2014年11月1日
以前、ティファールを使っていたので、同じのもを電気屋さんで、買おうとしたら圧倒的にとく子さんが多く並んでて、店員さんにオススメどころをききました。とく子さんは、フタがとれる、転倒してもお湯がこぼれない点と、ゆうことで、こちらに決めました。お値段も電話屋さんよりやすくて、機能にも満足です!
2014年5月23日
期待とおりで使いやすい!

この機種は倒してもこぼれないのが一番の魅力!
満足。
2015年12月18日
十数年間、フランス製のT-⚪︎⚪︎⚪︎をいくつか買い換えては使っていました。
今回は側面の目盛り窓からお湯が漏れてくるようになり、新調しました。
T-⚪︎⚪︎⚪︎より少し高めでしたが、タイガーにしてよかった。

T-⚪︎⚪︎⚪︎の欠点は、全体が一重構造で、うっかり触れてしまうと火傷の危険性があること、
蓋が取り外せず、開口部分が狭いため、とても洗いづらいことでした。
洗う際は、擦り傷をしていました。
また、蒸気が広範囲に出るので、置き場所にも注意が要りました。

一方、タイガーのこの製品は、
本体・蓋ともに二重構造で、触れても熱くなく、安心です。
また、驚くほど蒸気の範囲がとても狭く、量も少ない。
蓋全体が垂直に完全に外せて洗いやすく、
倒してもこぼれない安全設計です。すごいです。

色はパールホワイトで、清潔感があります。
私はお料理の湯沸かしにも使うのですが、1.2Lという容量も丁度いいです。
沸騰までの時間はT-⚪︎⚪︎⚪︎と同等です。

タイガーさんは、丁寧に安全に、使いやすいよう、隅々まで考えて作ってくれています。
タイガーさん、ありがとう!

T-⚪︎⚪︎⚪︎にはもう戻りません!
2015年7月27日
今までの電気ケトルの蓋が小さく、ケトルの底にこびりつくカルキを掃除するのが大変でした。
この電気ケトルは、某メーカーの製品と沸き時間など一切遜色なく、大変良い製品です。
2014年11月30日
問題なく使えてます。前回、前々回はティファールを使っていましたが、数年で同じ様な症状で故障した為、
今回はこちらにしてみました。湯の沸く速さは比べてないのでわかりませんが、大して変わりないと思います。