2014年1月3日
ティファールが壊れたので買い換えです。
電熱線(?)も電球と同じで寿命があるんだと思います。ですので、中がステンレス製とか高いものがありますが、この安い製品に決めました。
以前使っていたものは0.8リットルでしたので、カップラーメンが2杯しか作れないのが不便で、1.2リットルにしました。
サイズは以前使っていたものからほんの少し直径が大きくなりました。
私の場合、沸かしたらすぐ使うので保温は不要です。カルキ飛ばしが付いていませんが、それほどカルキがきつい水道では無いので、問題ないです。
中がステンレス製のものは、湯の残量を確認するために蓋を取らないと分かりませんが、これは窓付きですので、とても便利です。
プラスチックの臭いがするというレビューがありますが、コーヒーやカップラーメンなど、臭いの強いものでしか使っていませんので、気になりませんでした。
蓋が取れるので、中に手を入れて洗いやすいです。
デザインで気になるのが黒い電源コードです。本体の色を考えて白だと良いと思います。
2014年11月12日
以前はツインバード製のものを使っていた。安かったが中が
ステンレスだった。こちらの商品はしっかり作られていたが、
数回沸かしなおしてもお湯が樹脂のにおい?がして飲めない。
湯気も出ないということなのに残念であった。
2014年3月8日
全てにおいて
大変満足です。
2014年1月14日
容量も多く、沸くのも速いので使いやすいです。ただ蓋が取れるので、片手で操作出来ないのが残念なので星四つで。蓋が普段は付いた状態で、取り外し可能な物だともっと便利だなと思いました。
2015年1月26日
良いです♪色も気に入ってます~。
よく物を倒すので、倒れても漏れないのをさがしてました。
主に、湯タンポ用に使ってます。
2014年4月28日
手ごろな、容量です。それに、早く沸くので便利です。ふたを外して、中を洗えるのが大変重宝しています。
2015年4月15日
軽くてお手軽、非常に満足です。
蓋部分が全部外れるので洗うのも楽ちん。
ただ、保温性は全く期待できないのでそう言った商品をお求めの方は違う物お勧めします。
2014年3月11日
倒れてもこぼれず、少しの間なら保温も可能。素晴らしい。小学生でも安心です。
2015年3月5日
とても使いやすいです。
以前は別のメーカーさんのものを使っていましたが、このポットは上ブタがまるごと外れて手入れがしやすくとても気に入っています。
2015年7月15日
以前、他社(T)の製品使っていたので
今回のは 給水の時 蓋が取れる仕組みになっているので ちょい 面倒な気がします。