2014年1月3日
ティファールが壊れたので買い換えです。
電熱線(?)も電球と同じで寿命があるんだと思います。ですので、中がステンレス製とか高いものがありますが、この安い製品に決めました。
以前使っていたものは0.8リットルでしたので、カップラーメンが2杯しか作れないのが不便で、1.2リットルにしました。
サイズは以前使っていたものからほんの少し直径が大きくなりました。
私の場合、沸かしたらすぐ使うので保温は不要です。カルキ飛ばしが付いていませんが、それほどカルキがきつい水道では無いので、問題ないです。
中がステンレス製のものは、湯の残量を確認するために蓋を取らないと分かりませんが、これは窓付きですので、とても便利です。
プラスチックの臭いがするというレビューがありますが、コーヒーやカップラーメンなど、臭いの強いものでしか使っていませんので、気になりませんでした。
蓋が取れるので、中に手を入れて洗いやすいです。
デザインで気になるのが黒い電源コードです。本体の色を考えて白だと良いと思います。
2014年11月12日
以前はツインバード製のものを使っていた。安かったが中が
ステンレスだった。こちらの商品はしっかり作られていたが、
数回沸かしなおしてもお湯が樹脂のにおい?がして飲めない。
湯気も出ないということなのに残念であった。
2014年3月8日
全てにおいて
大変満足です。
2014年1月14日
容量も多く、沸くのも速いので使いやすいです。ただ蓋が取れるので、片手で操作出来ないのが残念なので星四つで。蓋が普段は付いた状態で、取り外し可能な物だともっと便利だなと思いました。
2015年1月31日
さすが国内メーカー!使いやすいです。
買った理由、蓋が外れて中が洗える、倒れてもこぼれない、蒸気漏れも無い、冷めにくい事。
使ってみて片手で蓋が開けられないので不便を感じることもありますが、慣れれば問題ないです。
沸騰中に全く蒸気が漏れませんし、倒しても漏れない。触っても温かさを感じる位なので小さなお子さんのいる家庭にはオススメです!
とっても良かったので両親にも買いました。保温機能は無いのですが冷めにくいので「茶が熱い!」と父がご立腹です(^_^;) でも母も私も沸かし直ししなくてもお茶が飲めるので助かります。
2015年4月10日
3年ほど前に、TIGERの0.6Lが壊れたので、買い替え
以前購入時にいろいろ比較し、TIGERがよさげだったので購入
電気ケトルの前は、電気ポットを7年ほど使用していた。
コスト的には3年使えれば十分でしょう
以前は0.6Lと0.8Lしかなかったが、0.6Lではカップ麺2コは作れなかったので、
大容量の1.2Lを選択、満タン時の湯沸しではちょっと時間がかかる
正確に測っていないが感覚で10分程度
忙しい朝はまずセット、セットすれば勝手にやってくれるので、重宝しています。
2015年1月26日
良いです♪色も気に入ってます~。
よく物を倒すので、倒れても漏れないのをさがしてました。
主に、湯タンポ用に使ってます。
2014年4月28日
手ごろな、容量です。それに、早く沸くので便利です。ふたを外して、中を洗えるのが大変重宝しています。
2014年3月11日
倒れてもこぼれず、少しの間なら保温も可能。素晴らしい。小学生でも安心です。
2015年4月15日
軽くてお手軽、非常に満足です。
蓋部分が全部外れるので洗うのも楽ちん。
ただ、保温性は全く期待できないのでそう言った商品をお求めの方は違う物お勧めします。