2015年3月27日
サンプルの画像だと、顔の表情はクールでセクシーな印象を受けましたが、実物はどちらかと言うと可愛らしい雰囲気です。このギャップは私だけですか?
これをどう受け止めるかで評価はガラリと変わると思います。
サンプルとは目が全然違いましたね。もっと切れ長な目を想像してましたし、左右で大きさも微妙に違ってました。
ちなみに、自分は独自に追加でアイメイクを施して攻撃的な表現に変えましたが、目をイジるなんて失敗する確率9割なんでやりたくなかったです…

稼働に関しては、内股が出来ないですが良く動きます。塗装も許容範囲内でしたので、ホントに「目」が、そこだけがとても残念です。

目はフィギュアの命ですから、特に女性キャラはとことん拘って欲しいですが、
プレイアーツじゃ仕方ないかな…
2014年4月20日
約半年ほどの長い延期の末、満を持してようやくバーバラちゃんが我が家に届きました

先に購入した同シリーズのバットマンことブルース君もさすがに待ちくたびれてワン〇ーウーマンとかいう筋肉質な女性に浮気しかけていたところですが、晴れて隣に置くことができます

気になるフィギュアの出来ですが…

まずルックスは申し分なくバットマン同様、近未来的でスタイリッシュなかっこよさに溢れています。バットマンが忍者をイメージしているのとは対照的で、ボンテージチックなくの一を意識しているようです。バストが豊満で、露出している太ももがとてもセクシー

バットラングとくないが武器として付属しています。持ち手をお好みで選択して下さい

各部の可動はいつもながらのプレイアーツといったところでしょうか。全体的にそれなりに可動し、ポーズをつけられますが、個体差で一部硬い関節があります。(私の場合は左肩の関節です)バキッといってしまいそうだと思ったらドライヤーを使ってから動かした方が良いかもしれません

マントがボールジョイントで可動するようになっています。荷重点を調節できるのでこれは嬉しい進化です。付け替え用の別の形状のマントも付属しており、ポーズに合わせて付け替えられます

一番心配だったヒールの部分ですが、あまりにもフニャフニャだったワン〇ーウーマンよりは硬い材質です。しかしながら、ヒールは接地面が構造的にどうしても狭いので自立させるのには少しポージングを工夫する必要があります(スタンドを使うなら全く問題はありません)

…総評は、長い間待った甲斐があったというもので、個人的に満足できる商品だと思いました

バットガール単品で飾るのはもちろん良しですが、やはりバットマンと並べて飾るとかなり絵になりますので、同シリーズのバットマンをお持ちの方はセクシーな相棒をお買い上げになってはいかがでしょうか?

補足情報ですが、現在ヴァリアントシリーズのジョーカーとハーレークインが開発中とのことです

こっちもまた絵になるカップルになりそうで楽しみですね

ところでセリーナ・カイル嬢はまだですか? スクエニさん?
2014年6月7日
excellent seller very fast delivery
2014年7月15日
デザイン、造形、出来、バランス良くまとまっていると思います。

表題の悔しいは、この商品の事ではなく、リアルプロポーションフィギュアの先駆けとも云うべき、クールガールです。
あれほどファンから、顔が怖い。顔さえ直せば部品取り用ドールなどと呼ばれないのにと言われいたクールガールの、ファンが望んだ形がこの商品だと思います。
惜しむべきは、コノ商品がフィギュアであり、ドールではないと言うことでしょうか?
クールガールが、タカラが、少しでもファンの声を聞く姿勢があったなら、今頃、ドールでこのレベルが出来ていたんじゃないかと思うと、悔しい思いで一杯になってしまいます。
まあ、タカラはファンの声無視企業で、同じ状況で第三期(かな?)ミクロマンシリーズも潰したのですから、救いようがないですね。