2014年9月21日
大型のフルコンポに繋いでます。

大きいアンプの電源連動コンセントにUSB供給ACアダプタを刺して、そこに本品を差し込みアンプのインプットに接続してます。居間のテーブルとかでMacBookAirのiTunesから飛ばした音を簡単に聴くためにセットしました。
Bluetoothの音質はだいたい不評ですが、比較的本品の音質評価は酷くなかったので購入しました。
本気で聴くときは圧縮音源ではなくCD流しますから、そういった軽いBGM的なレベルでは使える質だと思います。勿論所有するCDをプレーヤ+アンプで鳴らすのと、それをリッピングしたiTunesの音質は比肩に値せず、ですが電源を入れると自動でシェイクするので楽で良いです。

さて、かなりの方が「ステレオの左右が反対に入れ替わっている」とコメントされていたので私の筐体も確認しました。やっぱり入れ替わっています。私の場合はステレオジャック⇒ピンプラグ、ですからピンの赤白を差し替えるだけでとりあえずは対応しましたが、、、いずれ正しい極性の物に直さないといけません。

もともとBluetooth規格の弱点も判っている分はじめから期待してないのでネガティブなイメージは少ないのです。一応星一つマイナスです。
2014年2月14日
Bluetooth車載器として使用するために購入しました。大変満足です。
音質は他の機器と比べ、やや劣りますが、車載オーディオとしては十分かと思います。
ペアリングもワンタッチで楽ですし、iPhoneを運用する場合はエンジンオフと同時にBluetoothが切断され、再生も停止されます。非常にいい挙動だと思います。
ただ、電源オンの状態で接続せずに5分ほど経過すると、本体の電源がオフになります。
その場合は一度USBを外して電源を入れ直す必要がありますのでご注意下さい。
2016年2月2日
382円で購入しました。
届いた商品はYET-M1と書かれた商品でした。
Androidスマートフォン、タブレットでパスワード無しで簡単に接続できました。
自分がメインに使っているウーファー機能のあるスピーカーではノイズが目立ちました。
それ以外のスピーカー、イヤホンでは目立ったノイズはありませんでした。

簡単に分解できるようなので分解してみました笑。
review image review image
2014年8月23日
ケースは上下が軽くツメでとまっているだけなので、ちょっとのねじれで外れますが粘着テープで補強すれば問題ありません。
動作も良好ですが、感度は低く5メートルでぶつぎれになる。
これも私の場合クルマで使用しているので問題なし。
付属のオーディオケーブルはコネクタ近辺で接触不良でした。
まあ、いずれにしても付属品は短く市販オーディオケーブルを使用する必要があったのでまあいいとしよう。
音質は特に問題なし。
この商品に限らないが、シガーライタから電源をとるとカーオーディオのアースが共通となるためかなりノイズを拾います。
デジタル側とオーディオ出力側が電気的に絶縁してあるか、差動出力製品であればOKですが少ないし。
そこで電源側に携帯充電用のバッテリを経由させます。(12Vinで5Vout充電しながら出力可能なもの、小さいのでOK)
これにより電源出力が結果的にノイズフィルタリングされるのでノイズが大幅に低減されます。
ただしクルマを降りた後もバッテリが放電している間は生きています、
2015年2月2日
お風呂の天井に搭載されているスピーカーの音声入力端子に接続してスマートフォンの音楽を聞くために購入しました。
スマートフォンをお風呂場以外の部屋に置いて音楽を再生すると扉で遮られたり距離があるため音楽が途切れますがスマートフォンをお風呂場近くに置くと途切れもなく再生されます。
2015年2月9日
HUAWEIの302HWというスマホで問題なくペアリングできました。古いスピーカーに接続して、スマホの音楽を聴いています。つなぎっぱなしで本体に触ることがないので壊れやすいかはよくわかりませんが、とりあえず手軽な値段でスピーカーをワイヤレスにすることができたので満足です。
2014年8月2日
今のところ、なんの不具合もなく使えています。
始めはノイズが発生していたのですが、USBアダプタを出力が大きい物に変えることで完全にノイズは消えました。
音質も十分で、いい買い物でした。
2015年11月29日
音質良好です。

ただし一点だけ不満があります。
Bluetoothを切断してしばらくすると勝手に待受状態から電源オフになってしまいます。
再び接続するときにUSB電源アダプタに抜き差しして電源リセットするのが面倒です。
2015年8月26日
カーステレオにBluetoothがないため、AUX入力用に購入しました。
車に設置した所、低音・高音の歪みがありAMラジオのような音でガッカリしました。しかし試しに付属ケーブルではなく手持ちの物に変えた所、満足できる音質(FMラジオ以上)に変化しました。今は100円ショップでリール式のケーブルを購入し満足のできる音質で使用しています。ケーブルの品質でこんなに音が変わるとは(こんな品質のケーブルが有るとは)大変勉強になりました。音が悪いと感じている方は100円ショップのものでもいいので替えてみると改善するかもしれません。
ペアリングはiPhone、Android端末ともに問題もなく、音切れも今の所は感じていません。ノイズもありません。他の人がレビューしている筐体の脆さは特に感じませんでした。
付属ケーブルは残念でしたが、この価格で満足のいくレシーバーが購入できて大変よい買い物でした。
価格を考えれば星5つですが、厳しく言うと付属ケーブルを考えて星4つとしました。オススメです。
2014年12月1日
車載で使用しています。AUXの差し込みがきつかったのですが、取り外すことはないと思うので問題ありません。
音質ですが、ヘッドフォンを付けた時にはノイジーでどうしようもなかったのですが、付属のAUXケーブルを使用したところ全く問題ないレベルでした。