ベスト1000レビュアー2014年9月19日
『2015.08.22更新』
*カオス環境が整った車両なら、素晴らしい商品なのに・・・
*なんと、Androidアプリの『維持管理が無理』との理由で【販売中止】になっています(T-T)
*私は『iOSなので』販売店在庫が有る内に追加購入しに行きます(^^)v

『原文』
我が家のチョイ乗りセカンドカーに『カオス+LifeWINKベースキット』を搭載したので、
室内でバッテリー状態を確認出来る『車内モニター』も追加購入しました。
エンジン始動時にバッテリー状態が確認出来るので、チョイ乗りカーには大変便利な商品です。
注目すべきは『3分配シガーソケット』への接続でも問題無く『ベースユニットからの電波』を
バッチリ受信します!!
この点は、自己責任になりますが、『分配ソケット』を使用しているので購入を諦めている方々
には安価な商品ですので、是非トライしてみることをお勧めします。
*そもそも、このシステムはエンジン始動時に『ベースユニットが出す電波』を受信表示するだけなので、
 (決してこのモニターがバッテリー状態を判断している訳では無い。)
*分配ソケットが使用出来ない技術的理由が分からない・・・
2013年12月13日
夜間走行することが多いとか、車が年数を経て発電機に不安がある場合はボンネットをあけなくてもバッテリーの様子がわかるのでいいかもしれません。
残念なところはシガライターが分配されていると使えないところ、白色しかないところでしょうか。
2015年3月29日
カオス購入と同時に使用しておりますが、携帯の充電にも使えて便利です。
もちろん専用アプリでバッテリ温度とかも確認できます。
2014年3月8日
診断アプリが毎回起動するのが煩わしい。まだ新品だから・・・ 性能が下がったときとかにポップアップしてくれるとかで良いのに。
2015年3月7日
履歴をスマホに取り込めて役にたってます。
バッテリートラブルのある方には兆候がわかるのでお勧めです。
車の利用が少ない方にはデータがなかなか溜まらないのが難点かな!
2015年10月4日
パナソニックアプリサポート終了したためか? タブレットで寿命判定できなくなってしまいました。
2016年5月16日
生産終了が2015年5月。手を尽くして、入手したのにiOSに対応していない。期待外れ。残念です。今時iphoneに対応していなかったとは。アップルのAPPでのコストを吸収できないとの事。アマゾンサイトには記載されていないです。
アンドロイドでのアプリダウンロードも2016年5月終了との事。 スマホ買い替えたらアンドロイドでも使えなくなる?残念です。
べースユニットのケーブルを延長して、車内へと思ったのですが、万が一プラス線がショートすると発火の恐れがあるとの事でやむなし。諦めました。
2014年3月4日
車内でバッテリー状態がわかるので、非常に重宝しています。
しかし、対応するLifeWink本体が無いと使えません。
これ(車内モニター)をつけていると、androidスマホにアプリをインストールして
バッテリー状態の履歴を取り込めたり、スマホの充電が出来たり、便利です。
2014年11月10日
バッテリー自体に現在のバッテリーの状態を確認できるランプがついているだけでも便利なのにべこちらをシガーソケットに挿すだけで車内でも視認できる優れもの。ボンネットを開けて確認しなくても車内でバッテリーの状態がひと目でわかるので安心です。ただ車種によってはシガーソケットに挿せない場合があり私の車もそうでしたのでDIYでソケット増設という手間があったということで星一つ減らしました。
2014年9月20日
ボンネットの中で普段は無駄に?光ってる「ライフウィンク」本体みたいに流れる光で主張してくれると嬉しいんですが。エンジン始動時に点灯した後は沈黙したままなのは残念です。