価格:¥742+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年1月8日
カバーとしてなら、サイズもぴったりだしとてもいいと思います。
しかし、キーが打ちにくい。
しっかり形成されているせいか、打つとぺこぺこ音がして、しかも硬い。
入力に力が要ります。
そのうち柔らかくなってくるのかもしれませんが、キーとカバーの間にわずかに隙間があるのでぺこぺこ音はなくならないかもしれません。
(使用PC NEC LaVie L LL750/NS)
2014年2月3日
XPのサポート終了に伴い、PC新調。今まで、フリーカットの「プラス キーボードカバーフリーKC-002M 63476」を愛用していたのですが、生産中止になってしまったようなので、会社のモバイルで使っていて、かなりハードな使用状況にも耐えている、ELECOM製品から専用のカバーをチョイスしました。パッケージには「2013年春・夏モデル」と謳われていましたが、今年の春モデルでもバッチリです。
他の方も述べられていますが、もっと覆う範囲は広い方が良い感じですし、PC本体の「LaVie」ロゴにかぶってしまうメーカー名と型番は、ちょっとダサすぎです。(^^;; ここまで自己主張しなくても良いのでは? と感じました。耐久性等に関しては、これからなので、気付いたことが出たら、追記します。
2014年2月3日
新品のパソコンに、キーボードカバーは必須と思い、購入しましたが、カバーが硬すぎて、キーボードをストレスなく押すことができません。
私は、無線キーボードも持っているので、結局、本体のキーボードは使わず、無線キーボードばかりを使っています。
2014年6月26日
以前にキーボード用と液晶画面用をセットで買いましたが、バリバリガリガリ気を押すたびに音がしていました。
2度目は別々に買うと高いので商品が違うだろうと思いましたが、やはりバリバリガリガリ変わりません。
もう買いません。
2014年1月17日
主な対応機種に LaVie LS170/H が書いてなかったのですが、
キー配列が一緒だったので問題なく使えました。

左下に刻印されたメーカー名と型番の大きさはチョット気になりました。
それから、両手首があたるところは手垢がつきやすいとおもうので、
そこまでカバーできたらよかったのにとおもいました。

たまにキーを打ち損なうようになりましたが、可もなく不可もなくです。
2015年1月27日
サイズ等はOKですが
自分のは包装のマスキングテープのような物が溶けていてシートとの相性なのかベタベタと残ってしまいました。
使えない事はありませんがちょっと…
2014年7月16日
流石、機種専用サイズなのでキーボードにピッタリでフィットしています。カバー色がクリアなのでキーボードの文字も良く見えます。もちろんホコリや水も防げるし汚れも付かないのでいいですね。良く使うキーは長期に使っていると文字がかすれて消えてきたりしますがこのカバーが有ればそれも無くなりますのでいいです。PCを買い替えてもまた購入しようと思います。ELECOMさんこれからも機種専用品を作り続けてください。
2014年11月7日
吸い付くようにぴったりなので、テープで貼ったりとか不要でとても使い勝手が良いです。
いままで、食品用のラップで保護していたんですが、やはり雲泥の差です。
2014年9月6日
電化店で購入した時はタイピングしずらかったけど ここのはピッタリでした。
クリアで見やすいし 消耗品なので毎回買わせてもらいます┏○))
2015年10月9日
PC水没故障させ新しい教訓を生かしPC購入とともに一緒に購入したのですが打ちにくい。めちゃくちゃストレスを感じまだ購入して3日くらいですがすでに取り外してしまいました。実はカバーを使用するの初めてですがこんなにも使いづらいものなのと。もっと柔らかく薄かったら力を加えることなくストレスを感じることなく使える製品ができるのでは?と思います。さてどうしよう・・・。