2015年5月6日
スーパーカブ50にサイドバックをつけるとどうしてもリアショックのバネと当たって擦れてしまうので購入。
物としてはこんなもんでしょう。できれば一個で販売してほしいので☆-1。
角度調整用の部分を外して直接固定しました。一点締めなので緩む可能性はあると思います。
2015年1月14日
クロスカブのリアキャリアに共締めして使用しています。
特に問題なく装着できます。
角度調整に6ミリの六角レンチが必要ですが、この六角の凹部分の精度があまり良い出来ではありません。
左右セットではなく1本単位で販売してもらいたいです。
2015年12月13日
GB250クラブマンに装着、ちょっと無理があったが加工が必要だったりはしない。
雨ざらしにしない環境だがメッキが悪いのか装着後3~4ヶ月ほどで錆がでる。
良くも無く、悪くも無く。
2015年5月11日
カブのリアキャリア固定用の12mmボルトに噛ませて取りつけました。現在取りつけてから一カ月、そのうち緩むかもしれませんが今のところしっかり付いてくれています。一応、走行中に緩んでリアショックの方にぶつかってしまってもいいように、接触しそうな位置には緩衝材を貼りつけておきました。
他のかたのレビューにもあるように、6mm六角の精度が甘く、締めるのに多少苦労しました(個体差次第では楽かも)
2個セットでこのお値段ならお得と思いますので、在庫がある状態ならば悪くないと思います。
2016年1月3日
一点支持でサポート部が360度可動するので取り付けに自由度が有る点が良い。
造りはかなりシッカリしたモノで、バッグの保持に問題ありません。
お勧め出来るモノだと思います
2015年7月8日
リトルカブには、これしかないので( ‘-^ )b

1点での取り付けですけど、サポートなのでこれで十分。
製品はしっかりしていますので、壊れそうにないですね。
2016年6月6日
この商品だけが外側の張り出し量を書いていた。
リアショックとの干渉が回避できるので。
最近アマゾン発送になって送料も無料なので購入。

メッキ云々の値段では無いと思うのですが、値段以上だと思います。
マイナー車種クルーザーですが、問題なくボルトオン。
ボルト、スプリングワッシャー、ワッシャー等はホームセンターで購入。
2015年4月10日
クロスカブに装着、問題なく取り付けられましたがバイクの振動で緩む?かも?
ホームセンターでこのサイズのボルトロックワッシャーが売っていなかった

部品として同送付して欲しかったです、時々点検をすればよい事ですが、、
2016年5月11日
リアキャリアにJMS(L)ボックスをつけていますが、雨具や工具などかさ張るためサイドバックをつけようと購入。
週に1度は緩みがないか確認していますが、特に問題ないです。
2015年3月26日
一点止めなので、車種を選ばず付けられます。ただ、メッキはもうひとつ。
値段なりという感じです。特に溶接部付近は所々メッキが不足してたり、コーナー部分が少しくすんでたり。
とはいえ、値段が安いですから、メッキが不足してるところにさび止めを塗って使ってます。