2014年8月19日
ジャイアントのエスケープR3のパイプは真円ではないが、かえってそれがよいのかしっかり固定できたようです。
ただ、たたんだ時のアームがスプリングほかの設計のせいか、本体の上端に完全に上がりきらないため、走行中上下にぶらぶら動くので、丈夫な輪ゴムで吊り上げています。
スタンドを立てるたびにゴムをはずすのは厄介ですが見た目もこの方がよいので相していますが、よりよいものにするには一考の余地があるのでは。
2013年9月30日
チェーンステーが太かったり、楕円の形状のものには、相性が悪いです。付属のボルトも短めで、微妙な感じ。
2015年4月5日
標準装備のスタンドは黒いスチール製で自然とロックされるタイプなので、ロック解除を気にしなくて良いのと
見た目がスタイリッシュになりました。それと先にゴムが付いているので、アスファルトにめり込みずらいと思います。
20インチですと伸び縮を一番縮めた状態です。取り付け用にゴムクッションシールが付いていますが、2枚別々の
シールタイプですので、締め付けていくと逃げて行きました。自分でゴムチューブなり一巻できるものを用意した方が
しっかりと保護できると思います。
2015年12月8日
軽いキックスタンドorセンタースタンドをずっと検討していました。
安いしデザイン(色味)もまあまあだし「ベストセラー」だったので購入しました。

2012年モデルのキャノンデールクイックSL1には使えません。(DIYで工夫が上手な方ならなんとか使用できるかもしれませんが。)
チェーンステーだけに固定すること自体が無理があるのかもしれません。

商品がよくわかる説明ページがなかなかなかったので失敗覚悟で購入しましたがやっぱり失敗しました。
写真を何枚か添付します。参考にしてください。

固定補助具(黒のプラスチック製)の内径が15ミリなので15ミリの円形のチェーンステーならある程度締め付け強度が出せるかもしれませんが個人的勘ではぐるぐる回って無理と思います。クイックSL1は商品の規定幅内ですが円形じゃないのでこの固定補助具は使えません。かわりに付属のラバーパッドを使用するのですがこれも単なるゴムを木工用ボンド(黄色いやつ)みたいな接着剤塗布になっているので締め付けながら位置調整しているうちにずれてきてステーをきずつけないか超不安になります。

最終的に、ステーを傷つけないようにできるだけ固定しても数回負荷をかけただけでどんどんずれてまったく使い物になりませんでした。

また長さ調整のビスが本体を容赦なく傷つけるのでほとんど場合梱包時より長くすると思いますが「傷もの」スタートで何度か調整すればその回数だけ傷が増えます。これが背中をおして商品不具合で着払い返品要請しました。これだけの不具合のあるしろものなので大丈夫でしょう。

どなたかクイックSL1に使える軽い(200グラム台)スタンド(できればセンタースタンド)を紹介いただけるととてもうれしいです。
2015年5月25日
409と一緒に購入。
買った後に使えないというレビューを見て焦りましたが、そんなことはなかったです。
取り付けるところは六角になっているので、一見取り付けにくいと思うかもですが(自分はそうでしたw)、特にそんなこともなく。
かなり太いパイプでなければつけれないということはないんじゃないでしょうか。
完全に丸いパイプあと回転するというのはわかりません。自分のは楕円だったので、特に回るとかいったことはないです。
長さも調整できますし、十分満足です。
2014年12月1日
デザインとコスパの良さで買いました。
取り付けは私自身工具が一式揃ってるので付けるのに苦労は無かったです。
また、耐久性ですが、半年使っててもサビの一つもなく、変形もありません。
先日暴風警報の中、野外に2.3日とめなければいけない自体があったのですが、周りのチャリがほぼ倒れてる中、この商品をつけてた私は倒れることなくしっかりとたっていました。買って損することはないと思います。
2013年12月14日
輪行のため、安くて軽いスタンドを探していたら、これに行き着きました。取り付けた自転車は中華ロードバイクです。取り付けパイブが楕円だったので、ぴったりとは行きませんでしたが、強く締めたら割と頑丈に固定されました。ただ、スタンド自体が多少グラグラするので、簡易スタンドと考えておいたほうがいいです。まあ、一応ロードなのでスタンドもいらないといえばいりませんが、コンビニやらの店に寄った時にやはりあったほうが良かったので、取り付けました。長さ調整もできるしデザインもいいので、とても気に入ってます。取り付け箇所が楕円に合わなかったので星4つ。
2014年8月7日
DOPPELGANGER 260 Parceiro 20用に購入。
残念ながら、しっかりと固定できません。
だんだん回転して傾いてしまいます。
ゴムをかませたり試行錯誤しましたが、自転車の方に傷が付きそうになります。
「汎用」とうたっていますが、取り付ける方を選ぶ製品ですね。
ただ、製品自体は軽いしかっこいいです。
惜しい商品です。
素直にセンタースタンド取付位置用の方を買えば良かった。
2015年1月7日
簡単に取り付けられました。これで、よそ様の壁などに立てかけなくても良くなりました。
2015年11月10日
441フィロソフィカに取り付けましたが、しっかり取り付け、スタンドの長さをうまく調節すれば、しっかり支えています。
ただ、スタンドの長さ調節するために専用の六角レンチが必要なのと、取り付け固定する際もあまりやり過ぎるとネジがバカになってしまうのでこちらも注意が必要です。