2015年3月13日
結婚した時母から、水晶で2連の
白い紐の数珠を貰って、20数年
白い紐がクチャクチャになってきて
色が黄色っぽく…
今度は、紐ではなく房の数珠が欲しくて
ずーっと探して、やっと見つけました。
皆さんのレビューの通り
可愛いピンクではなく
和の渋いピンクにグレーを少し混ぜた感じの
色見でとても良かったです。
房は可愛らしいピンク色
とても綺麗です。
これから、出番が多くなると思うので
大事に使いたいと思います。
造って下さった方、
ありがとうございます。
2013年12月21日
石の色はネットの写真よりも少し暗いです、派手ではないかと心配していましたので、むしろ良かったです。絹の玉房は何とまあ綺麗な事。又、箱の中にご丁寧なお手紙も添えられいて、御製作者のお気持ちが伝わってきました。大切にします。
2014年2月23日
色も落ち着いているので、年齢を問わず長い期間大切に使えそうです。
早速到着しお通夜に間に合いました
ありがとうございました。
2014年10月11日
縁があって来てくれるのだから不平を持たず大切にしようと案じておりましたが、とても良いお品が届き喜んでおります。重みも心地よく、ぼんぼりも心和みます。お色目も控えめな桃色で末長く連れ添うことができそうです。ショップさんの対応も素晴らしいです。ありがとうございました。
2015年1月4日
高校生の娘用に購入しました。
どうせなら、長く使えるものを…と思い同じピンク系のローズクオーツではなくこちらを選びました。
他の方が仰るように、写真とは色見が違います。
写真では鮮やかなピンク…と云う印象ですが、実際は若干ベージュがかったピンクで落ち着いた印象です。…それを狙って購入したので大正解ですね。
石も軽い感じではなく重さを感じます。
ただ、娘の手が小さめで手袋などはSサイズを使っているためか?お数珠が大きいです。もう一回り小さいお数珠があれば良かったな、と思いましたので☆-1個させていただきました。
2015年6月20日
結婚するときに母が念珠をもたせてくれましたが、早10数年…年齢的にちょっと落ち着いた雰囲気のものが欲しくなり、いろいろ探しました。
他の方のレビューを参考にこの商品に決めました。
色の感じがみなさんの言う通りグレーがかった落ち着いた感じで、ちょうど良かったです。
2014年11月30日
ずっと探していたものに出会いました。色も落ち着いていて40代の私でもこれからずっと使えそうです。
値段も安く大満足です。
2015年5月15日
親戚の法事のため、初めてお念珠を買いました。
ローズクォーツの方を先に見つけ、可愛らしくて気に入ったのですが、長く使うことを考えると落ち着いたこちらのほうがいいかなと思い購入、届いたお品ものを見ると落ち着いていながらも可愛らしくてとても気に入りました。
色味は画像より落ち着いていますが、印象は変わりません。箱入りの画像が一番色味が近いと思います。
夫のお念珠は(扱いが雑なのもありますが)紐が大分バラバラになっているのですが、こちらの仕様だとそうなることもなさそうで安心です。
大事にします。ありがとうございます。
2014年7月2日
写真では、ピンクが濃いのでちょっとひるみましたが、他のレビューではもっと暗い色だ、とのことで決断してみました。正解で、渋い、抑えた色で、仏用にはちょうどよかったです。
他にはあまり見かけない感じだし とても気に入ってます。
服装は黒一色になるので、このくらいの色はあっても良いと思います。
組紐も高級感があります。
2015年11月19日
お恥ずかしながら、40歳の今まで念珠を持っていませんでした。
初めての念珠ということもあり、パールや透き通ったものなど色々と見て回りましたが、どうしてもこの色味が気になって、いつも最後にはこの品のページにたどり着いていました。普段はピンクの洋服やアイテムは選ばない私ですが、これも出会いだと思い購入を決めました。値段も高くなかったのも購入理由のひとつです。
楽しみに届くのを待っていると、24時間以内に届きました!早い対応なのに丁寧な梱包にも驚かされました。
現物は…皆様のレビューにもあるように落ち着いたピンクです。写真でも何となく分かるのですが、玉はピンク一色ではなくベージュやグレーなどが少しマーブルっぽく入っています。それでどんな肌でも馴染みよく見えるのではないかと思いました。私の日に焼けた少しシワっぽい手(笑)にも控え目な可愛らしさを添えてくれそうです。玉よりも少し明るい色の梵天にも癒されます。
持った感じは、念珠自体初めて持つので、他の品と比較はできないのですが、張りがありつつもしなやかで形が崩れず気に入りました。
素敵な品に出会えてとても良かったです。
大切にします。

※主人の念珠も一緒に購入しました。黒檀で紺色の梵天。こちらも素敵でした。