2015年3月13日
結婚した時母から、水晶で2連の
白い紐の数珠を貰って、20数年
白い紐がクチャクチャになってきて
色が黄色っぽく…
今度は、紐ではなく房の数珠が欲しくて
ずーっと探して、やっと見つけました。
皆さんのレビューの通り
可愛いピンクではなく
和の渋いピンクにグレーを少し混ぜた感じの
色見でとても良かったです。
房は可愛らしいピンク色
とても綺麗です。
これから、出番が多くなると思うので
大事に使いたいと思います。
造って下さった方、
ありがとうございます。
2014年2月23日
色も落ち着いているので、年齢を問わず長い期間大切に使えそうです。
早速到着しお通夜に間に合いました
ありがとうございました。
2013年12月21日
石の色はネットの写真よりも少し暗いです、派手ではないかと心配していましたので、むしろ良かったです。絹の玉房は何とまあ綺麗な事。又、箱の中にご丁寧なお手紙も添えられいて、御製作者のお気持ちが伝わってきました。大切にします。
2014年10月11日
縁があって来てくれるのだから不平を持たず大切にしようと案じておりましたが、とても良いお品が届き喜んでおります。重みも心地よく、ぼんぼりも心和みます。お色目も控えめな桃色で末長く連れ添うことができそうです。ショップさんの対応も素晴らしいです。ありがとうございました。
2015年6月20日
結婚するときに母が念珠をもたせてくれましたが、早10数年…年齢的にちょっと落ち着いた雰囲気のものが欲しくなり、いろいろ探しました。
他の方のレビューを参考にこの商品に決めました。
色の感じがみなさんの言う通りグレーがかった落ち着いた感じで、ちょうど良かったです。
2014年11月30日
ずっと探していたものに出会いました。色も落ち着いていて40代の私でもこれからずっと使えそうです。
値段も安く大満足です。
2014年10月17日
房が手鞠のようになって、数珠入れに入れる際も房を気にすることなく、
片付けられます。
娘用に、購入しましたが、派手でもなく、地味な色でもなく、とても気に入ったようです。
私の数珠と交換しようと提案しましたが、即却下されました。
2015年9月30日
他の方が仰っている通り、写真よりも落ち着いた色味で幅広い年齢層に似合いそうです。商品自体も上品な感じで造りもしっかりしており、その割に手頃な値段でとても良い買い物をさせてもらいました。発送も迅速で全く問題ありませんでした。
2014年7月2日
写真では、ピンクが濃いのでちょっとひるみましたが、他のレビューではもっと暗い色だ、とのことで決断してみました。正解で、渋い、抑えた色で、仏用にはちょうどよかったです。
他にはあまり見かけない感じだし とても気に入ってます。
服装は黒一色になるので、このくらいの色はあっても良いと思います。
組紐も高級感があります。
2015年4月6日
とても素敵な色に惹かれ購入しました。現物もとてもしっかりしたもので、魂入れをしていただいた和尚さんにも、とてもいいお買い物をしましたねとお褒めのお言葉をちょうだいしました。ありがとうございました。