2016年1月7日
注文から到着まで4日でした。遅いか早いかと言えば遅い方ですかね。いつもamazonで頼むものは大体翌日か翌々日のものが多いので。さて、商品については金属部分の縁処理が少々雑なので危ないかな。留め具のところのビスが非常に固くしまっていて取るのに苦労しました。女性ではお手上げかも。ただ全体的には中国製品の割にはまぁまぁの出来といった感じがします。但しあくまで中国製品です。過度の期待は禁物。値段がそれなりなので多少諦めもつきます。
2015年8月22日
トイレの雰囲気が全体的にレトロな感じなので、マッチしました。紙切りは両手かな。雰囲気重視では良い
2015年12月17日
ゴールドというよりブロンズゴールドです。安い割にはしっかりしています。タオルハンガーは同じシリーズのものを別売りで買いました。満足しています。
タオルハンガーは三日くらいできましたが、こっちは1週間くらいかかりました。
2015年5月10日
見た目は良いのですが、肝心の使い勝手はいまいちです。
既出ですが、、片手ではうまく紙をカットできません。
あと、紙を勢いよく回すと、トイレットペーパーが抜け落ちます。

機能性0点、デザイン性1点という感じですね。
別なものに買い替えるつもりです。
2015年12月12日
何が届いたのかと思いました(笑)
お安く購入できたので良かったですが、取り付け方の説明書が入っていれ良いですね…わからなくて類似品で調べました。使い心地は…トイレットペーパーが少なくなると難しいかなぁ。。
2016年1月30日
見た目より軽いです。
お値段もお手頃価格なので値段相当の商品だと思います。
角度が動きやすいのでペーパーを引き出すときに上がってきますw
装着は簡単でした。
2016年3月28日
取付方の説明書が入っていません。わからず苦労しました。説明書が入っていたら短時間で設置出来たと思います。
わかれば簡単な作業です。初心者にはわかる迄時間がかかりすぎました。
石膏ボード用アンカーの事も知らず取付方もわからずから始まり、商品が送られてきたとおり壁にネジ止めしたら商品本体が設置できず、
逆が正しい事がわかり取り外し逆にしてまたねじ止めしました。商品は気に入ってます。
2015年12月9日
とても気に入ってます。リフォーム後の壁紙に合うものを探していて、安くて丁度良いものが見付かりました!こちらのミスで出品者様にはご迷惑をお掛けしてしまいましたが、丁寧な対応をして頂き、購入して大正解でした!!
2015年3月11日
取り付け簡単でした!トイレットペーパーもすぐ交換できるので楽です。
2015年10月23日
シンプルで素敵です。こつをつかむつとペーパーもよく切れます。。湘南のお洒落なカフェのトイレで同型のシルバーを使用していました。