2014年7月30日
並行輸入と記載されていたが、中国語でデザイン処理された外カバー袋(ビニール透明製)に入って納品された。
並行輸入という標記からドイツ製と勘違いしてしまった。 今後生産国表示を明快にしてほしい。
2014年3月1日
納品書あるいは、明細書等何も同封されていない。又送り主が注文時の社名ではなく個人名になっているため開封するのに躊躇した。
2015年12月25日
届いた商品のカビ臭いこと!!売れていないのか?いつからの在庫なのか?ともかくにおいが我慢できず、使用を断念しました!!
2015年11月4日
パンツのゴムの様な物でヘッドレスとシートの間に固定・・・後ろから見ると・・BENZの高級感はまるでなし・・・
2015年10月12日
ヘッドレスト一シート用に購入しました。思ってたより テンション低めのゴムで まぁ、製造元を考えればこんな物でしょう。後で ベルト+マジックテープ仕様に改造予定です。
2015年1月20日
ついているゴムで位置を調節するタイプなので、角度や、高さの調整はできません。またCLAの座席はネックレストが一体化されているタイプなので、このパットが上下左右に動いてしまいます。装着をマジックテープなどでしっかりできるといいと思います。角度も調整できるようにしてもらいたいです。
2014年2月21日
メルセデス ベンツ エンブレム レザーネックパッド 2個セット 黒  首の疲れがとれます。
2016年1月13日
大変気に入りました R170 SLK230コンプレッサーに使用しております
2016年2月8日
中国製のようで、どうもたばこのにおいのようなにおいがします。車に乗るとにおいが充満しています。どうにかなりませんでしょうか?
2016年6月21日
他の方のレビューでニオイが車内に充満するとのコメントがあり気になってましたが、実際購入してみて全く気にならないレベルの物でした。私的には全く問題ない代物ですね。あとはフィット感がどうかは暫く使用してみたいと思います。