2014年11月11日
自動車のシートにムレ防止として購入したが40mmもあると分厚すぎて運転が難ありと感じました。
日常生活の座布団代わりに使っていますが、長時間座っていても、足がしびれたりとかがなくなって快適です。
値段も安くて高反発を体験できるのがGoodです。
2013年9月3日
少々高めのブレスエアーがすごく売れているいるけど自分に合うかな?と思う人には、お勧めです。
本商品は、座布団ですがブレスエアーの質感やクッション性は十分堪能できます。

個人的に、座布団としてもいいものだと思います。また、車の運転の時エアコンで前面は、涼しいですが背中は汗をかくなんてことが良くあります、対策としてすこし小ぶりの41cm×41cmを購入してみようと思います。できれば、ファスナー付きのカバー付いていれば満点です。
2014年6月30日
お安いのでダメ元で買いましたが、結構いけます!
始めはふんわり感がしっくりきませんでしたが、立ち上がった時の腰の痛みがずいぶん軽くなりました。
なかなかイケます。
2015年6月18日
ブレスエアーを覆っている薄い網材からブレスエアーが飛び出て来て 痛い。。。
椅子用としては厚過ぎる
2014年2月2日
この大きさでこの値段はお買い得だと思いました。40mmの厚さはクッション性も十分で満足しています。
2015年4月26日
昨夏にお尻の蒸れを改善したく試しに購入。
ほぼ1年使ってみての感想になります。

使用方法はへたった座椅子のクッションの上にカバーの中から差し込むように入れて使用。
クッション性はそれほどでもないです。
特段涼しいわけではないですが、確かに座椅子に座っているときにお尻が蒸れることはありませんでした。
2015年7月23日
タクシーの乗務員を生業にしているので、1回の出番で20時間近く座りっぱなしですが、この商品を使ってから、疲れも軽減するし、通気性が良いので、ムレず非常に快適です。
因みに別に売ってあるカバーをすると、見た目は良いですが、ムレやすくなりますので、そのままの使用がオススメです。
2015年5月22日
オフィスチェアに載せていますが、せめて固定のゴムバンドくらい欲しいところです。
しかもなんだか早くもへたって来ていて、支えられている感が得られません。期待度が高かったので失望感もそれなりなのか・・・。
2015年8月22日
東洋紡のブレスエアーを使用したクッション芯材です。
カバーが付いているものと思っていたら、届いた時にがっかりします。
410mmx820mmx40mmのカバーが必要です。
へたりにくく、通気性の良い素材なので芯材としては良い製品です。
2014年12月23日
座布団カバーが無いと見た目も悪いし、滑って使い辛いです。////////////////////////////////////////////////