2014年7月12日
3年程前に慶洋のチューナーを買って使っていましたが壊れてしまったのでこちらを購入しました。
3年前の慶洋製のチューナーとの比較です。

■良い点
・HDMIが付いている
・番組表が見れる
・チャンネルの自動サーチがある(地域を選択する必要がない)

■悪い点
・電波の受信が弱いです。慶洋製では地デジで見れていた場所でワンセグすら映らないこともあります。
・音量が小さいです。カーナビとの相性もあるのかもしれませんがチューナー側で音量をMAXにしてもカーナビ側の音量をかなり上げないと聞き取れないです。チューナーに合わせてナビの音量を大きくしておくとDVDなどに切り替えた時に爆音になってびっくりします。ちなみにカーナビは楽ナビです。慶洋製チューナーではこういったことはありませんでした。
・リモコンの受信機を貼り付ける為の付属の両面テープの粘着力が極端に弱いです。

本体は慶洋製がプラスチックなのに対してこちらは金属ケースなので一見立派に見えるのですがリモコンの受信部やアンテナ部を比べると慶洋製の方がしっかり作られている様に感じます。
慶洋は現在はチューナーを生産していない様なので同じ価格帯で比較的評判が良かったこちらを購入したのですがちょっとがっかりでした。
電波の受信感度や音量の件は使用するのにあたって結構ストレスになるのでこの評価です。
2014年4月16日
フルセグから1セグへの切換えに1秒位かかるが、電波が切れる事はほとんどない。
TVの音声出力が1Wなので、音が小さいが、出来れば1.5W位のものに取り換えたい。
HDMI出力は、TVに入口が無いので試していないが、アナログでも十分。
アンテナは、リアガラスには熱線があるので付けず、後ろのサイドガラスに貼った。
2013年12月11日
他の人のレビューをみて購入しました。結果は感度はすばらしく良いし、切り替えもはやいです。画質もよく値段以上の良品でした。
設置は合計3時間かかりました。アンテナ線の取り回しが一番大変でした。
2014年9月14日
以前は ポータブルナビ ゴリラに 後付けアンテナでワンセグを見ていたが それよりも感度は悪いです 4×4?フルセグ?はぁ?って感じです アンテナの付け方が悪いのかも知れませんが ロケのいいところを走っていても ぶっつんぶっつん途切れてしまい イライラ 所詮は中華製だと割り切って買うべきですね 今後は別のアンテナに変えてみて ダメなら チューナーを メーカー品に買い替えます
2014年7月4日
 地上波とワンセグの切り替えがちょっと時間が掛かる。
 弱い電波の時は、全然映らない!
2015年6月19日
映像画質、感度は問題ありません。私の場合だけかもしれませんがチューナーがわのボリュームを最大に
しても音声出力が小さすぎてかなりマスターボリュームを上げないとだめです。そのためTVからCDなどに
切り替えると音量差がありすぎてびっくりします。
2015年2月15日
結局、ゴリラのワンセグより映りません。フルセグで映ったことがありません。
また、HDMIの出力がされなくなり交換してもらいました。対応良いのですが品物がダメダメです。
最近、日本製がやっぱり良いなーと思います。無駄なお金と時間を費やしたと感じます。
ちゃんと映った人も居るとのことなので、当たり外れが大きい → 品質管理がされてないってことではないでしょうか?

追伸:150228
ブースター付きアンテナに二個だけ変えたところ受信できる局が増えました。
また地デジも2局入りました。
アンテナはアクリルアンテナです。1500円位のものが二個で3000円。これを四個揃える事を考えると、もともとちゃんとしたアンテナブースターのあるチューナーを買った方が良いのかもしれません。
勉強にはなりました。
2015年6月11日
この製品アンテナにブースターが付いて無いです。感度が極端によくない。
製品に製造元のシールがない 。
2015年12月15日
古いナビにrca接続で使用してました。
ユニバーサルデザインではないので、フィルムからのアンテナ線は、再利用出来ません。
最近のトヨタ純正ナビと比較すると、地デジとワンセグの切り替えがスムーズではありません。
都心部では充分見れました。
2016年2月10日
B-CASカード認識不可。スキャンしても当然、ワンセグしか受信できません。不良で交換しましたが改善せず・・・
購入先は敏速に対応して頂きましたが、チューナー自体の不具合が最悪です。タブレットのロットアンテナの方が感度が良いです(ケーブルロスが有りますので比較はできませんんが・・・)フルセグが映らないのは致命傷です。