2013年8月27日
以前持っていたものは穿きこみ口が伸びずはきづらかったのですが、
こちらは伸びもよくはき易い、お値段以上と感じました^^
2013年12月18日
水泳の泳法練習のフィンのすれ防止に使用、すれ軽減が見られるので良し。
2013年3月24日
ダイブ本数を重ねると、ふやけて弱くなっている足がフルフィットフィンに負けることがありましたが、それを防いでくれます。

縫製はていねいで、継ぎ目の部分の処理もしっかりしています。
2014年3月3日
海外で、シュノーケルツアーに行くときに使いましたが、海の中やボートの上でも大活躍でした。
フィンがしっかりフィットしてダイビングのときも、不安がなかったです。
2015年6月6日
●通常サイズ 24・(薄目の足細い)⇒VAXPOT(バックスポット) Mサイズ購入
※ 25.5(甲高男性)も履けましたが・・・きつい・違和感あり
足首はかなり細めな方ですが、ぴったりです、水に入ると緩むのかな・・?

●通常サイズ 25.5(甲高)⇒VAXPOT(バックスポット) Lサイズ購入
足首はゆったり・ぴったり

シュノーケル、磯あそびで購入
●生地もしっかりしています
●裏側の滑り止めがしっかりしている
●安い買い物
●迅速、丁寧、安い
2016年3月16日
私の足のサイズは、[左]…24.0㎝(足長)、11.0㎝(足幅)、26.0㎝(足囲)。
[右]…24.5㎝(足長)、11.4㎝(足幅)、26.0㎝(足囲)。

Mサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。

ただ、履き口が あまり広がらないため、脱ぎ履きが少し大変です。

ウェットウェーディング用のウェットソックスとして使用していますが、保温性は良いです。
2015年4月9日
熱い砂浜を歩いたり、シュノーケリングの少し大きめのフィンをつける際の必需品として購入しました。
多少の砂利での痛みも有りませんし、何よりも熱さが伝わりにくい事で重宝しています。
二足めの購入です。
2014年11月7日
即届きましたが、箱が半端なくでかかった。
段ボールがデカくてびびった。
この値段でこの品質なら大満足です。
2015年6月17日
6月初めにセブ島に行きシュノーケリングをやるために買いました
マリンシューズだけだと細かい砂が入って痛いので!
私の足が典型的な段広甲高なので不安でしたが伸縮性のある素材だったので
足を入れるときは少しきつかったのですが
入ったらうまくフィットしました
全然砂が入らずたいへんよかったです!!
2013年12月26日
注文した翌日に届きました。
サイズもぴったりで、これからドルフインスイムの練習には欠かせないアイテムです。