高評価をつける人の気が知れないが、ないよりはマシと言えるかもしれない。
見た目も、重さもおもちゃレベルの存在感でとにかく安っぽい。

で、機能の方はどうかと言うと、時針と分針はダイヤル調整できるものの、
秒針は調整不能なので0秒(12の文字)で止まった瞬間に静止操作をしなければならない。
これが時計一個ならそう難しくもないのだけれど、
時計上部の押しボタンを強く押しすぎると、止めてた方の時計秒針が動き出すので結構ずれてしまう。
(この押しボタンが、また、固いのである。)

ずれると秒針が12にくるまで、また1分間タイミングを図るはめになる。
ちなみに保証書は中国語で書かれており、本当に保証がなされるのかどうかは不明。
2014年8月8日
押しボタンが固いため対局中時計が動き使いにくい点もあるが、時計を固定して使えば問題なし。値段が値段なのでこのくらいは仕方がないか
2015年9月16日
家にどうしても時計がない人は使うと良いでしょう。
ある人は時計でもいいし、iPhoneのチェスクロックアプリのほうがマシです。

具体的には
・ボタンが硬い
・秒針を合わせることが出来ない
・時間が切れた瞬間音がなってくれるなどがない
2014年8月11日
まあこんなもんでしょうか、
値段も安かったので良かったです!!
2014年11月17日
対局時計、楽しくゲームに使っております。ありがとうございました。
2014年9月6日
ちゃっちい感じです。作りも適当で、家庭で遊ぶには良いのかも。
2015年9月29日
説明書が日本語でないこと、電池はそえられていないこと、何に使うかわからないプラスチックの部品があったこと、が困った点です。商品の入っていた箱は印刷のこすれがあり、見栄えがいまいちでした。商品は安くて、自宅練習用には十分です。総合的には、買ってよかったと思います。
2015年7月16日
あくまでアナログの対局時計ですので、練習用としては使えます。本格的な大会用としては某メーカーの名☆戦等、持ち時間と切れ後の秒読み設定ができるデジタル式になるでしょう。コストパフォーマンスとしてはまずまずだと思います。
2014年2月8日
最近の囲碁大会は時計使用が多くなり、日ごろから慣れていないとスイッチの押し忘れをして、不利をこうむる方が多い。
所属するサークル用にとりあえず購入しました。会員から喜んでもらっています。
2014年5月11日
持ち時間切れが音声やアラームで通知されないので、使い勝手がイマイチ。
価格が高くても、ディジタル型を購入すれば良かったと後悔しています。