2011年2月1日
子供の自転車練習用に買いました。サイズはフリーのみ、色は青・ピンクの2種類から選びます。

ヒザ・ヒジ・手首の3箇所を、外側:プラスティックカバー、内側:クッション入りの厚手メッシュ地 で、マジックテープで固定します。
対象年齢は5歳以上となっていますが、中肉中背の子供に付けてみたところ、思ったより余裕があるわけでも無さそうです。体格の差で足が太い・細いには、マジックテープの貼る位置で対応出来そうですが、成長してヒザそのものが大きくなったら、お皿が入らなくなるかも知れません。

とはいっても、そもそも成長過程で自転車を練習しているわけだから、補助輪取れるまで付けられれば良いかも。
そもそもケガしないための保険なわけです。 練習させたいと思ったら、すぐ買ったほうが元が取れると思います。

自分らが小さい頃は、擦りむいてナンボだと思ってましたが、やはり過度のケガはしないに越したことはありません。

それと最近の小学生は一輪車に乗ります(地域性?)。 のでサイズさえ合えば、意外と長い付き合いになるかも知れないと思うと、千数百円は決して高くないでしょう。 (無論、ヘルメットは別途必要)

★1つ減点は、装着感が硬いせいか、子供が自力で装着しづらそうなこと。特に手首は難しそうにしてます。
プロテクター能力は落ちるかも知れませんが、手袋やサポーターっぽく着けやすければイイのに。
2011年1月16日
4歳の誕生日にキックスケーター(?)を手に入れた娘のために購入。早速ためしたものの110cmの娘にはまだ大きく少し遊んだだけですぐにずれてきてしまうので1度使ったきり。少し探した限りではどこのメーカーでも1サイズしか提供されていないようなので、この年頃にはキックスケーターも自転車もまだ早いって事なのでしょうか?
2016年3月15日
小1女子のスケボー購入時に購入しました。
正直、周りの子たちはもう何もつけずにすいすいスケボーしているのであまり必要性を感じなかったけど、
最初は結構転ぶということと、手のひらのガードって結構大事かもと思い、最初だけかもと思いながら、せっかく買うのであればかわいい色でそこそこの信頼性をと思い、ブリジストンのネームバリューと、その割には安価だということでこちらの商品を購入しました。
ひざ、ひじは無理ない角度で服の上からだとちょうどいい感じに装着できました。硬化部分もしっかりめでアスファルトで転んでもびくともしない感じで安心。
手のひらのプロテクターは手首のゴムは長さがよかったけど、手の甲のゴムが長すぎで締めようとするとマジックテープが合わなくなっちゃうのでちょっと残念。
でも、親指を通しているので、ガバガバになることはないのでこのまま使ってみようと思います。
スケボーブームが去っても今度は一輪車ブームがやってくると思うので、そちらでも活躍するかも。
2013年2月15日
上の子も下の子もよく転びよく遊びしてますが、全く壊れません。
とにかく重宝しております。
2013年10月18日
4歳の娘にずっと大人用を使っていましたが、やっぱり子供用と思って購入しました。ベルトのサイズはまだ長かった。
VINEメンバー2012年10月27日
7歳の子供に購入。
慣れれば自分で付けられる商品です。
手首から掌にかけてと、肘、膝と全部プロテクト出来るので安心です。
うちではこれを付けないとローラーシューズは禁止!と決めて守らせてます。
もちろんヘルメットもさせてます。
2012年12月31日
クリスマスプレゼントで、一輪車とローラーブレードをリクエストされたため、長女と次女、2人用に2つ購入しました。
小学2年生と幼稚園年長です。幼稚園児には、アジャスターが少々大きすぎてダブつきましたが、ゴムでとまるので使用できました。
ひじとひざだけでなく、手のひらをガードするプロテクターがついているのがいいですね。特にローラーブレードは手をついてしまうので。
一輪車は当分使うと思いますので、長く使えますから、コストパフォーマンス的に満足しています。
2014年1月22日
2歳の娘が三輪車に乗る時などに使えればと思って買ったのですが、足や腕が細過ぎて、バンドがつけられませんでした。
あと、着ける時の上下が慣れない私にはよくわかりませんでした。
2013年9月20日
本品の、適正使用年齢又は背の高さ等記載頂いていれば、★5でした。
2014年11月10日
コスパ最高の商品です 私は送料無料ならば、文句なしと思ってます。