2014年11月30日
こういった商品を待ってましたヽ(='▽`=)ノ
(・・・といっても実際に購入したのは発売から1年以上たってからですが)

■□■□仕様について■□■□
出力の仕様によって以下の3種類があります。
LBT-AVWAR500:アナログ出力(ステレオミニジャック)のみ。
LBT-AVWAR700:アナログ(ステレオミニジャック)/光デジタル出力
LBT-AVWAR800:700のWiFi接続版。非圧縮音源の出力対応。

後述しますが、音質を重視するのであれば必ずデジタル出力のある700または800の購入が必須です。
私自身はBluetooth接続のLBT-AVWAR700を購入しました。
音響環境自体はある程度整えてはいますが、スマホ内の音響データはAACメインのため、非圧縮音源を転送する用途がなかったためです。

■□■□音質について■□■□
購入を考えている方はココが一番気にするところではないでしょうか。
先ず、最初に記載しますが、この商品に音質を求める場合はデジタル出力を使用する前提で考えてください。
他レビューでノイズについて問題を上げている物がありますが、私自身、以下の環境で使用していて問題となるノイズはありませんでした。

音源:【iPhone5S】
  | RCAピンケーブル
  ┣ヘッドフォンアンプ:【LUCMAN:P-200
  | |
  | ヘッドフォン:【AKG:K701
  | RCAピンケーブル(スループット)
アンプ:【ONKYO:A-933
  | RCAピンケーブル
スピーカー:【ONKYO:D-412EX

長ったらしくなりましたが、上記構成でスピーカー、及びヘッドフォンから音質を確認しました。
ピュアオーディオよりの構成ですし、本機の音質を確認する上でボトルネックとなるような箇所は無いハズだとは思います。
・ 通常どおり音楽を再生
→問題なし。ノイズもなく音質も十分聴けるレベルです。有線接続のiPhone用ドックで接続した状態とくらべて、私の耳では遜色無い音質だと思えます。
・ 無音の音源再生時にiPhone側のボリュームを最大まで上げる。
→ホワイトノイズは確認されませんでした。
・ 無音の音源再生時にアンプ側のボリュームを最大まで上げる。
→ホワイトノイズは確認されませんでした。

全く問題ありませんね。
Bluetooh、光デジタルでAACを転送するにあたり、デジタルデータとして転送している情報が欠損することは先ずありませんので、音質はほぼ再生環境のみで決定されると言ってよさそうです(もちろん、音源そのものの質は関係ありますが)。
「ノイズが・・・」とレビューされてる方はアナログ出力端子の方を使ってるのではないでしょうかね?
この値段で、かつこの小さささ。Bluetoothのレシーバーとして販売されている機器に内蔵されているデジタル/アナログコンバーターに音質を求めちゃだめでしょ・・・と思うのですが。
車で使用するなどの場合は私にはわかりませんが、室内で音楽再生させるために使用するのであれば「 必 ず デ ジ タ ル 出 力 環 境 で 使 用 す る こ と 」を推奨します。

■□■□遅延について■□■□
ココが残念なところでした。
コンマ数秒くらいですが、iPhone側の出力から、実際にスピーカーやヘッドフォンへ再生されるまでの間に遅延があります。
音楽を聴くにあたっては何ら問題はないのですが、
・ ゲームをする
・ 映画などの動画をみる
このあたりの用途には遅延が気になって使用には耐えられないと判断します。
動画を見るにあたっては、スマホ側の動画再生アプリによっては遅延対策として音声と映像の手動同期をとるために出力タイミングを調整できるものがあるため、違和感なく再生することは可能といえば可能です。
ゲームに関しては解決法はなし。ゲームの種類によっては音に多少の遅延があっても問題はないでしょうけど、音ゲーなどは壊滅的。
・・・まぁ、ゲーム用途メインでこの商品を買う人は少ないとおもうので然程大きな問題とはならないでしょうけど。

■□■□総評■□■□
長くなりましたが、「音楽を再生する」目的として非常に良いものです。
デジタル出力に対応した再生環境があるのが前提ですが。
もし、すでに購入していて音質に不満を持っている方がいるようであれば、再生環境の見直しを行ってみることをオススメします。
そもそも、どういう人にこの商品が必要か説明しておこうと思う。

・前提
スマホやノートPCは小さく薄いので、スピーカーユニットを極小にせざるを得ない。
そうすると、中低音域に余裕が持てず、音が高音寄りになる。(音がシャカシャカする、イマイチな音質)

1,良い音で音楽を聴く為、スピーカーやアンプにケーブルで繋ぐ。そうすると、スピーカーの前から動けない。
2,ドック一体型スピーカーはスピーカーの音質に依存するので、自分が聴きたい音質とは限らない。

そこでこの商品の登場だ。
これさえあればいつも自分が使っている、「AUX端子のついたコンポやラジカセ」「3.5ステレオミニ端子接続可能な電源入りPCスピーカー」「光オーディオ端子付のアンプ」などに接続する事によって、ワイヤレスでスマホやノートPCの音声を飛ばせるという、夢のアイテムだ。
床にあぐらをかいたり、椅子にすわったり、ベッドに寝転んだり、スマホを持って部屋中どこへ移動しても無線で自分のスピーカーから音楽を楽しめる事になるのだ。

bluetoothの規格もどんどん進化して、今は有線と変わらない音質で音楽を聴く事が出来る。
遅延や接続切れは、過去の事と思って良い。
この商品はそういう配慮をしっかり施している。
音質に少しでもこだわるのであれば、持っておいて損のない1台であろう。
2015年7月6日
Android スマートホン で PTM- BTR1 と LBT-AVWAR700 の聞き比べをしてみました。
細かい音質を聞き分けられるほどの耳は持っていませんが、明らかに違うと感じた点をレビューします。

① スマホ→ ステレオミニプラグ⇔RCAケーブル → アンプ → スピーカー では スマホの音量をMAXにしても出力不足。
スマホ音量をMAXにしても 本来のRCA信号レベルに届かない事が原因のようです。

② スマホ→ PTM- BTR1(Bruetooth →ステレオミニプラグ⇔RCAケーブル)→ アンプ → スピーカー では ①の音質とあまり変わらない。

③ スマホ→ LBT-AVWAR700(Bruetooth→ ステレオミニプラグ⇔RCAケーブル)→ アンプ → スピーカー では音が大きく音質も良い。

という事で、価格が PTM- BTR1の約2倍する LBT-AVWAR700 を購入する価値はありました。
2016年3月16日
車内で音楽を聴くため車載用に購入しました。
iphone6(iOS9.2)で曲のはじめに音飛びします。
純正のbluetoothがおそらくAAC対応ではないため音質が悪く、AUX端子を利用して使っています。音質は充分許容範囲だけに音飛びだけどうにか改善できないものか…
2015年10月2日
とても良い、文句を言えばきりがないが、この値段でしばらく使っていなかった数十万円もした古いオーディオを、アイホンなどで音楽を聞いたりして、使うようになったのだから良しとしなければ!
2016年2月9日
iPhone6sとオンキョーCR-D2と接続しました itunesから取り込んだAACフォーマットとの相性は抜群で 古いコンポが最強のデジタルオーディオプレイヤーに生まれ変わりました iPhoneの音楽再生プレイヤーはONKYO HF Playerを使用してます 純正アプリより いい音です
2015年9月22日
車でスマホのナビやら音楽再生に使用。Zultraで問題なく利用できてます。
エンジンかけたら電源入るし音飛びもノイズもなく便利に使えてます。

追記
よく聞くとオルタネーターノイズが出てたのでオーディオテクニカのノイズフィルターかましたら綺麗に消えました。
2016年1月17日
iPhone6s対応と書いてありますが、他の方のレビューにもある通り、楽曲再生時に必ず2秒ほど音飛びが発生します。なんとか我慢して使えないかと試みましたが曲の冒頭が必ず音飛びするのはかなりのストレスです。windows10端末でも音飛び、遅延が多発し、使用に堪えません。カタログスペックだと多くのプロファイルに対応し高性能を期待しましたが、実際の動作はとても不安定でした。残念です
2015年3月11日
時々音が途切れます。
ごく小さな音の場合や、曲の始まり部分、曲と曲の間でおこります。
2015年3月15日
iPhone対応とパッケージにも書いてありますが、きちんと動作検証してるのでしょうか?
音飛びがひどくて音楽を楽しむなんてレベルじゃないです。