Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥459+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月28日
色んなレビューを見て面白そうだと思って購入。
ほんとに取れるの~??!とワクワク半分・疑い半分で試して見たところ・・・

取れる取れる!!洗濯槽の裏のワカメみたいなヤツが何度すくっても出てくること出てくること!!
市販のクリーナーではこんなに取れなかったのに!!
綺麗になった洗濯槽で洗濯するとなんだか洗い上がりもさっぱりした気分。何より部屋干しのバスタオルが臭わなくなった事が嬉しい!!(連日の雨でしょうがないのかと諦めてたので・・・)

やり方は、他の皆様が書いておられるのを参考にさせていただきました。(ありがとうございます!)

①過炭酸ナトリウムを500g入れる(目分量で半分)→最高水位までお湯を入れる(触れて暖かい~ちょっと熱いくらい)。
②数分洗濯機を回す
③一晩放置
④網でワカメを掬う→数分間洗濯機を回す→掬う→回す→掬う→・・・・・・(楽しいので)気の済むまで続ける
⑤普通に洗濯機を回す×2回。(この間もワカメが出てくるので時々掬っておくといい)

こんなに小まめに掬わなくてもいいとは思いますが、とにかく楽しかったもので・・・
めんどくさがりの私でも楽しめたこの商品。お勧めです!
2015年4月25日
洗濯槽の掃除用に購入。
市販の洗濯槽クリーナーとは比較にならないほどよく落ちるので気に入ってます。
写真は半年振りに掃除した時に、50度のお湯で8分撹拌したものです。
2014年8月23日
洗濯したてのタオルが くさくなり、ウール洗いをしたら 黒かびが。。。(泣)
ネットで いろいろ調べ、
「過炭酸ナトリウム+ 50度前後のお湯+ 槽洗浄モード一晩つけおき+ 繰り返しゴミをすくい取る」
で、綺麗になるらしい、とわかり、この過炭酸ナトリウムと、「サッとる 湯あかキャッチネット」を購入して、チャレンジしました。
(このネットも、しっかりして、使いやすかったです)
夜、お風呂の残り湯、プラス熱湯で、約50度にして 満水にしたところに、こちら800g程を 投入。
撹拌しはじめた直後から、おびただしい カビ・よごれが 浮上しました。。。。
5回ほど、撹拌しては すくい取る事を 繰り返したあと、槽洗浄モードに おまかせして 就寝。
朝、確認すると、洗濯槽の底に かなりの量の 黒かびが はりついておりました。
再度、お湯と+ 過炭酸ナトリウム、残り200gほどを投入し、槽洗浄の洗浄のオン・オフを手動でやりながら、
さらに、10回ほど、カビ・よごれを すくい取り続けました。
最後の方になり、ようやく、白いこまかなかすに。 やりとげて、爽快です♪
これからは、定期的に 掃除します。

洗濯槽のカビは、洗濯機の 内槽と外槽の間に 発生するので、
普通洗いコース(内槽は固定し、パルセータというもので、内槽に水流を起こす洗い方らしい)だと、
肝心の カビ部分は、十分 水流が起きず、しっかり 洗えないらしいですね。
ウール洗いとか、毛布洗い、槽洗浄モードだと、内槽を動かすので、 内槽と外槽の間に激しい水流が生じ
カビ掃除に適しているそうです。
以前、普通洗いコースで、洗濯槽掃除をしたのですが、すっきり綺麗にならなかった理由もわかりました。

この過炭酸ナトリウム、安くて いいです。
ふきんも くさくなりがちですが、お湯で漬けおき洗いをしたら、すっきり綺麗に、においもなくなりました。
この過炭酸ナトリウム、常備したいと思います。
2015年10月20日
月に2回定期的に使っていた市販の洗濯槽クリーナーが、いかに効果が無かったのかを思い知らされました。物凄い衝撃を受けます。ごっそり汚れが取れて、清々しいです。
風呂釜の殺菌、洗濯機のドラムの黒カビとりに大活躍です。
酸素系漂白剤は、タンパク質や炭水化物、油脂といった有機物の汚れを除去するのに有効です。
50度のお湯で使うことがポイントで効果が高いです。

我が家では、次のようなの使い方をしています。
・風呂釜の汚れ、殺菌
 お風呂の残り湯に、本品と洗濯物を入れて、一晩つけてから洗濯すると、衣類・浴槽・風呂釜・排水溝が一挙にきれいになります。
・排水溝の汚れ取り、殺菌
 臭いが気になったら、除菌しています。
 台所、洗面所、風呂場の排水口が清潔に保てます。
・洗濯機のドラムの黒カビとり
2年を目安に洗濯機の清掃除菌をしています。
洗濯機のドラムの黒カビとりをしたら、そこに、雑巾を入れて撹拌すれば、
ドラムと雑巾を一緒に漂白、除菌ができます。
2016年2月19日
正味一キロと記載がありましたが、洗濯槽洗浄のために計量すると、853グラムしか入ってませんでした。たまたま外れを引いたのでしょうか。
(開封してしまったので返品出来ません)
また、今回初めての酸素系漂白剤購入だったのですが、温水(40度以上)の使用を風呂の残り湯てわするのは結構ハードルが高くかったです。
次回は他社のもので挑戦してみます。
2015年11月30日
商品のビニールが未接着の部分があり、中身が出た状態で到着というありえない状態でした。同梱された文庫本がおかげで粉まみれになりとても腹が立ちました!!!
2015年9月14日
2016.4.1投稿。何回も購入。物は信頼してます。
昨晩洗濯機洗浄の為500グラムを使用。袋に残っていたものを測ったら300グラムほどしかありませんでした。以前から怪しいと思ってたけど、これ、1キロも入って無いでしょ!近々また購入予定なのでまた測ってみます。1キロも無かったらAmazonにメールして確認してもらいます。他のレビューにも少ないってありました。ダメだよね、詐欺だよね。
2015年10月5日
安価なので思い切り使えてgood
洗濯機の樽洗浄や調理器具のこげ取りにも使えます。
お湯と半分で割って溶かしたら、
ジュワーっと発泡してお掃除してくれます。
リピ確定。
ただ、ペラペラの袋のままで届くので、
ジップロックなどに移す必要があります。
2016年3月23日
不肖ながら、あたくし三十路後半までこの過炭酸ナトリウムを知らなかったです。
きっかけは換気扇の金網に付着した油汚れを、なんとか落としてやりたいと思い検索したところ、こちらが。
ネット上であまりに称賛の嵐なので、「ほんとかよ・・・」と思いながらもすがる思いで購入、熱めのお湯にザザザっと分量を流し込み、ベタベタの金網を投入したところ、入れた瞬間から油汚れが溶け出して・・・。タワシでごしごしするわけでもなく、雑巾に汚れが移るだけの結果でもなく!
結果は大満足。
そして今度はワイシャツ。袖、襟、脇の皮脂汚れと部屋干しでついてしまった生乾きのにほひが落ちず困っていましたが、こちらも一発解決。食器・ふきんもこれで漂白しています。
本日とうとう過炭酸ナトリウムは我が家の洗濯機に投入され、現在洗濯槽のカビを殲滅している最中です。
換気扇の油汚れが落ちねぇ~!洗濯したのにカビくせぇ~!皮脂汚れどうにかしてぇ~!という方へ。
是非どうぞ~。