2014年11月18日
グルーガン二本を同時に使用する野外ハンドメイドワークショップのために購入。
まず、充電。6時間で完了。他の商品とくらべ、早い。
つぎに、コンパクトで、軽い。卓上セロテープカッターくらいの軽さ。発電機や、他の「重い」とレビューある商品より比較にならない軽さ。
邪魔にならない。小さい。レンガ一個半くらい小さい。
デザインは、シンプルで、スイッチなどもわかりやすく、操作などもしやすい。

充電量、使用できる電力、申し分ない。

他の商品5~7くらいと、徹底比較して、コストパフォーマンスとともに、選んだのだが、大正解。
野外イベントでは、周りの出店者さんたちにうわやましがられ、いろいろ聞かれて、みな、「買う」と、言っていたほど。

大正解。大満足。

説明書も、子供でもわかりやすく、丁寧。

災害や停電用に、キャンプや車載で、一家に一台あるといい逸品。

今年Amazonで購入した
全ての商品のなかで、ナンバーワンの満足。
2014年9月26日
車用に緊急の電源として確保、とても軽くコンパクトです。
リチウムイオンなので、放電が少なくおすすめです。
2013年12月24日
夜間作業で、発電機が使えない時にLED照明と組み合わせれば2~3時間使用可能でした。
星四つは、前面コンセントの噛み具合が弱いように感じられます。プラグの抜けに注意。
また、残量表示がもう少し詳しく表示されればよいと思います。
背面の保証シールが、最初から切られていました。保証対象外?
2015年4月27日
これは素晴らしいですね。
いざという時にもあると安心できます。
2016年1月9日
ペンダント式のLED照明を4個点灯させると、電圧が低いのか?かなり暗いです。
これが1個だけでしたら30時間以上明るく灯りました。
レンガくらいの大きさなので、車のバッテリーを持ち歩くのに比べると恩恵は計り知れません。
2016年3月24日
このくらいの大きさ、重さ、充電機能・・を探してました。
持ち運びたい方、それなりに電気を使用したい方、ベストだと思います!!
2015年1月24日
軽いし、携帯性抜群。静か。ちょうどいいくらい。
ま、あまり使う機会がないので、星四つ。
2014年3月17日
購入は近所のホームセンターで見かけたのがきっかけですが、、¥39800と高価だったので色々と探しました。ELSONICでも同じ物を扱っているようです[...]。一度しか使っていませんが、フル充電してSONYの液晶テレビBRAVIA 32EX550を4時間使ったところで充電LEDが点灯始めました。小型軽量ながら、意外と長持ちで、災害時の備えやキャンプなど実用的な性能と思います。AC電源を使うという発想も無かったので、気に入りました。
 但し、最初に届いた製品はACアダプターが故障しており充電できず、即日返品。アマゾンの対応が早かったのでマイナス1点止まりとしました。
2014年12月30日
月に一度、アウトドアしてますが、軽くてどこでも100Vの電源が取れるということは、非常に便利ですね。
アウトレットで割安で入手できました。
2014年9月20日
良くなかったです
充電するの音がうるさいです
扱いづらかったです